Гуляш по-коложварски

Shredinger's cat
01:03, 16.04.2015
Итак, чтобы не затягивать. накидаю тут рецептик одного блюда,которое(было найденное в тырнетах) готовил и оно мне в принципе понравилось .Предысторий не будет, просто одна из вариаций гуляша. Будут фото до и после.Процесса не будет,уж извините.
Берем:
- мясо говядина - грамм 400-500;
- банка помидоров в собственном соку;
- лук;
- сладкий перец 1-2 штуки;
- стручок острого перца (у меня сушеный)
- картофель;
- капусту в тех же пропорциях,что и картофель;
- копченную паприку ( у меня обычная сушенная, на фото прячется);
- щепотку майорана;
- соль и черный перец по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

начинаем готовить.
Берем посудину с толстым дном. Наливаем масло, греем, кидаем лук и обжариваем.Лук стал как надо - кидаем острый перчик, прогреваем. Кидаем порезанное кусочками мясцо, жарим дальше до золотой корочки.кидаем паприку и перемешиваем,чтобы все кусочки были покрыты смесью масла,соков от мяса и паприки. добавляем томаты.мешаем,прогреваем.добавляем воду. тут зависит от пожеланий исхода: суп или что-то типа соуса. солим по вкусу, убавляем огонь,но чтоб кипело,закрываем крышку и ждем минут 40-60.
тем временем режем картофан и кидаем его по истечении минут 40-60 прям туда. варим минут 10-15.кидаем порезанный перчик, греем минут 5-7. проверяем соль и кидаем шинкованную капусту. закрываем крышкой и варим еще чутка.капуста должна быть готовой, но не разварившейся.
выключаем тепло.даем чуть постоять.затем раскладываем по тарелкам и едим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну вот как-то так.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2015 01:11]
18 / 8
Anna408 (социофоб)
01:17, 16.04.2015
Интересно, кто такие коложвары....
2 / 2
stradalez
01:21, 16.04.2015
Капуста не мешает ?
3 / 0
Shredinger's cat
01:25, 16.04.2015
От пользователя Anna408 (социофоб)
кто такие коложвары

да какие-то мадьяры, румыны или кто там еще.я рецепт под таким названием нашел и испробовал :-)
0
Shredinger's cat
01:25, 16.04.2015
От пользователя stradalez
Капуста не мешает ?

нет.вполне гармонично вписывается.главное не переборщить с ней.
2 / 0
Anna408 (социофоб)
01:34, 16.04.2015
От пользователя Shredinger's cat

Вот ровно с таким же составом варю венгерский суп-гуляш, только без капусты, полагаю именно она отвечает за коложваристость :-D
А еще сейчас такая говядинка продается, что ее тушить час совсем не надо, она мягенькая практически сразу. :-)
3 / 5
Katrin( Black'и )=^..^=
10:29, 16.04.2015
Надо попробовать. только без капусты
2 / 0
Раненый хомяк
14:10, 16.04.2015
о, новый рецепт гуляша :hi: надо попробовать, такой я еще не варила :-)
зы: аутентичный венгерский гуляш тоже миф есличо :-D рецепты отличаются, причем пробовали не в туристических местах
1 / 0
Shredinger's cat
14:22, 16.04.2015
От пользователя Раненый хомяк
венгерский гуляш тоже миф есличо

я так подозреваю, "гуляшесрача" на форуме еще не было :-D


От пользователя Anna408 (социофоб)
с таким же составом варю венгерский суп-гуляш,

ну дык и суп можно, чо нет-то )))
От пользователя Shredinger's cat
добавляем воду. тут зависит от пожеланий исхода: суп или что-то типа соуса
0
Anna408 (социофоб)
14:30, 16.04.2015
От пользователя Раненый хомяк
аутентичный венгерский гуляш тоже миф есличо :-D

Здесь же рецепт не венгерского гуляша ;-)

От пользователя Shredinger's cat
ну дык и суп можно, чо нет-то )))

В следующий раз сделаю с капустой, я вот надеюсь что мне привезут копченую паприку, очень хочу ее попробовать. :-)
0 / 1
Раненый хомяк
14:34, 16.04.2015
От пользователя Shredinger's cat
я так подозреваю, "гуляшесрача" на форуме еще не было

тьфу-тьфу три раза :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.