Медово-лимонные кексы
H
HaHaДemon
Готовимся к Пасхе. Так как куличи никто не ест, пеку кексы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 12 штук:
3 яйца
60 мл молока
250 г сл масла
125 мл меда
70 г сахара
210 г муки
10 г разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
Цедра с 1 лимона
Взбить размягченное масло с сахаром, по одному вбить яйца.
Добавить мед и молоко, сок лимона. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить цедру и все взбить.
Разложить по формочкам тесто и выпекать при 180С 20-25 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаются очень нежными, ароматными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 12 штук:
3 яйца
60 мл молока
250 г сл масла
125 мл меда
70 г сахара
210 г муки
10 г разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
Цедра с 1 лимона
Взбить размягченное масло с сахаром, по одному вбить яйца.
Добавить мед и молоко, сок лимона. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить цедру и все взбить.
Разложить по формочкам тесто и выпекать при 180С 20-25 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаются очень нежными, ароматными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
stradalez
Т
Татьяна 74
Спасибо. Обязательно попробую. А в единой форме пробовали этот кекс? Как пропекается и остаётся ли таким же рыхленьким. Хотя куличи я люблю именно за опарный привкус, их то же выпекать буду. И Ромовые бабы хорошо вместо куличиков идут.
У
Улыбайтесь, господа!
мед жидкий или можно кристаллизованный растопить?
H
HaHaДemon
Вполне можно в единой, структуру не поменяет, там масла много;-)
Мед можно любой. Если сильно твёрдый- подтопить, чтоб хорошо смешался с др ингредиентами
У
Улыбайтесь, господа!
утащила в копилку
вроде несложный рецепт
вроде несложный рецепт
Т
Татьяна 74
Я нахапала нордиковских форм
теперь печь надо кЭксы и кексики.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.