Апгрэйд Птичьего молока с вишней

Несложный рецепт любимого многими рецепта Птичьего молока. Но с добавлением замороженной вишни. Это может быть любой топпинг или любые ягоды.

Состав:
-Бисквит

Суфле
-3 белка
-60 гр. сахара
-80 гр сгущенки
-80 гр масла

Сироп
-6 гр агар-агара
-400 гр сахара
-200 гр воды

Делаем бисквит по любимому рецепту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезаем на 2 части, укладываем в форму разъемную, выстеленную пленкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим сироп из чуть распущенного в столовой ложке воды агар-агара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

cахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Увариваем до тонкой нити (взять капельку сиропа двумя пальцами, если тянется тонкая сахарная нить - оно готово!)

Взбиваем сгущенку с маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваем белки с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вливаем в них теплый, но не горячий! сироп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вливаем вишневый сироп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем в белки же крем из сгущенки и масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Промазываем коржи кремом, добавляем ягодки вишни

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в холодильник) Итоговое фото завтра! Всем приятной сладкой ночи! :super:
34 / 3
Ямайк@
От пользователя Tangerin_Dream
Итоговое фото завтра!

ну так нельзя! :vote:
9 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя Ямайк@
ну так нельзя!

нююю :-D на ночь жрать вредно! и света ночью мало) а завтра с утречка норм!
0 / 1
Леди Икс.
Она ведь над нами издевается! :-D
4 / 0
MoulinRouge
От пользователя Tangerin_Dream
Итоговое фото завтра!

От пользователя Леди Икс.
ведь над нами издевается!

:ultra: эт точно :-D Хочу немедля :mad: Фотки вкуснющие какие :hi:
3 / 0
Anna408 (социофоб)
И без фото понятно, что очень вкусно :-)
Никогда не делала птичье молоко, обязательно изготовлю по этому рецепту.
Меня только немного смущает процесс варки сиропа, в части где надо кипятить агар, это ему не вредит? Ну и процесс выделки нити из кипящего сиропа с помощью пальцев меня пугает 8(
0 / 1
Tangerin_Dream
Агар устойчив к температурам. Это не желатин, который крякает при кипении. Если вы на глаз определите готовность сиропа, то не надо тыкать пальцами))
0 / 1
Maсarons
Зрители собираются... :-D :fotku:
1 / 0
TСБ
От пользователя Anna408 (социофоб)
Ну и процесс выделки нити из кипящего сиропа с помощью пальцев меня пугает

капните каплю сиропа на блюдце, она тут же остынет, взять пальцами, сжать, разжать - если тянется тонкая нить - "оно готово" (с) :-D
1 / 0
Mar$el
Посмотришь на ваши фото- уже наелся!
Очень красиво, браво!
2 / 2
HaHaДemon
Безумно красиво, Оксана!
Обожаю птичку :-)
3 / 0
niente di personale
а завтра,это уже сегодня_))))),..... где фотка? поди все съели))
1 / 0
Леди Икс.
У меня вопросик - сколько времени уходит на уваривание сахарного сиропа до "тонкой нити"? Примерно.
0
:fotku: :fotku: :fotku: :fotku: :fotku:
0
Tangerin_Dream
18 / 2
Tangerin_Dream
От пользователя Леди Икс.
У меня вопросик - сколько времени уходит на уваривание сахарного сиропа до "тонкой нити"? Примерно.

долго! я успела собак выгулять, поспать, на фэйсбуке посидеть) часа полтора точно. При том, что я все не могла нормально температуру выставить)) то никак, то жарит)
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.