Апгрэйд Птичьего молока с вишней
T
Tangerin_Dream

23:10, 07.04.2015
Несложный рецепт любимого многими рецепта Птичьего молока. Но с добавлением замороженной вишни. Это может быть любой топпинг или любые ягоды.
Состав:
-Бисквит
Суфле
-3 белка
-60 гр. сахара
-80 гр сгущенки
-80 гр масла
Сироп
-6 гр агар-агара
-400 гр сахара
-200 гр воды
Делаем бисквит по любимому рецепту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем на 2 части, укладываем в форму разъемную, выстеленную пленкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим сироп из чуть распущенного в столовой ложке воды агар-агара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
cахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увариваем до тонкой нити (взять капельку сиропа двумя пальцами, если тянется тонкая сахарная нить - оно готово!)
Взбиваем сгущенку с маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем белки с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вливаем в них теплый, но не горячий! сироп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем вишневый сироп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в белки же крем из сгущенки и масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Промазываем коржи кремом, добавляем ягодки вишни

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в холодильник) Итоговое фото завтра! Всем приятной сладкой ночи!
Состав:
-Бисквит
Суфле
-3 белка
-60 гр. сахара
-80 гр сгущенки
-80 гр масла
Сироп
-6 гр агар-агара
-400 гр сахара
-200 гр воды
Делаем бисквит по любимому рецепту
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем на 2 части, укладываем в форму разъемную, выстеленную пленкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим сироп из чуть распущенного в столовой ложке воды агар-агара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
cахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Увариваем до тонкой нити (взять капельку сиропа двумя пальцами, если тянется тонкая сахарная нить - оно готово!)
Взбиваем сгущенку с маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем белки с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вливаем в них теплый, но не горячий! сироп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем вишневый сироп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в белки же крем из сгущенки и масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Промазываем коржи кремом, добавляем ягодки вишни
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в холодильник) Итоговое фото завтра! Всем приятной сладкой ночи!
Я
Ямайк@

23:39, 07.04.2015
Итоговое фото завтра!
ну так нельзя!
T
Tangerin_Dream

23:45, 07.04.2015
ну так нельзя!
нююю на ночь жрать вредно! и света ночью мало) а завтра с утречка норм!
Л
Леди Икс.

23:57, 07.04.2015
Она ведь над нами издевается!
M
MoulinRouge

00:09, 08.04.2015
Итоговое фото завтра!
ведь над нами издевается!
эт точно Хочу немедля Фотки вкуснющие какие
A
Anna408 (социофоб)

01:05, 08.04.2015
И без фото понятно, что очень вкусно
Никогда не делала птичье молоко, обязательно изготовлю по этому рецепту.
Меня только немного смущает процесс варки сиропа, в части где надо кипятить агар, это ему не вредит? Ну и процесс выделки нити из кипящего сиропа с помощью пальцев меня пугает
Никогда не делала птичье молоко, обязательно изготовлю по этому рецепту.
Меня только немного смущает процесс варки сиропа, в части где надо кипятить агар, это ему не вредит? Ну и процесс выделки нити из кипящего сиропа с помощью пальцев меня пугает
T
Tangerin_Dream

01:45, 08.04.2015
Агар устойчив к температурам. Это не желатин, который крякает при кипении. Если вы на глаз определите готовность сиропа, то не надо тыкать пальцами))
M
Maсarons
10:13, 08.04.2015
Зрители собираются...
T
TСБ

10:55, 08.04.2015
Ну и процесс выделки нити из кипящего сиропа с помощью пальцев меня пугает
капните каплю сиропа на блюдце, она тут же остынет, взять пальцами, сжать, разжать - если тянется тонкая нить - "оно готово" (с)
M
Mar$el

11:57, 08.04.2015
Посмотришь на ваши фото- уже наелся!
Очень красиво, браво!
Очень красиво, браво!
H
HaHaДemon

12:12, 08.04.2015
Безумно красиво, Оксана!
Обожаю птичку
Обожаю птичку
n
niente di personale

13:20, 08.04.2015
а завтра,это уже сегодня_))))),..... где фотка? поди все съели))
Л
Леди Икс.

13:32, 08.04.2015
У меня вопросик - сколько времени уходит на уваривание сахарного сиропа до "тонкой нити"? Примерно.
T
Tangerin_Dream

19:52, 08.04.2015
Сорри )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такая вот пористая текстура, вишни не поплыли!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такая вот пористая текстура, вишни не поплыли!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tangerin_Dream

19:53, 08.04.2015
У меня вопросик - сколько времени уходит на уваривание сахарного сиропа до "тонкой нити"? Примерно.
долго! я успела собак выгулять, поспать, на фэйсбуке посидеть) часа полтора точно. При том, что я все не могла нормально температуру выставить)) то никак, то жарит)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.