Почки это вкусно!
c
cleoma123
Почки свиные, 60 рублей за килограмм. Не правда ли приятная цена?
Почки вымочила качественно, воду раз 6-7 сменила.Пред последний раз 10 минут со столовой ложкой соды Закипятила на два раза, воду вылить, кастрюлю вымыть, почки ополоснуть от свернувшегося белка.
Ставим вариться окончательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даже на третий раз есть пена. Снимаем
Хоть бульон есть и не планируем но вкус почкам придадим и добавим в бульон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варится, не приятного запаха нет
через 1.5 часа почки сварились. Нарезаю пластиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сотейнике пассирую лук, морковь на растительном масле+сливочное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сдвигаю овощи к краю, переключаю режим плиты на малый диск, так чтобы нагревался только центр сотейника. Выкладываю почки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подрумяним
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натрём солёный огурчик, добавим к почкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ещё сухие, белые грибы. Смолоть на кофемолке, на выходе две столовые ложки грибной пудры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
две столовые ложки муки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешать, чтобы грибы и мука распределились и подсохли на медленном огне, у меня цифра 5.
выглядит так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ещё раз масло, дать впитаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь 100 г. сметаны, ложка майонеза /по желанию/ чуток горчицы, соль и перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
стакан воды и стало так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убавляю температуру на 2, томление, накрываю крышкой, через пол часика можно кушать
на гарнир был рис
лук пассируем, для остроты перчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис промыть и слегка поджарить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить воду, так чтобы чуть выше риса была
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закипело, убавить температуру и довести до готовности под крышкой
Петрушка была прямо из сада и от неё осталась ботва. Добавим к рису
Как видите рассыпчато получилось!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и всё
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 22:16]
Почки вымочила качественно, воду раз 6-7 сменила.Пред последний раз 10 минут со столовой ложкой соды Закипятила на два раза, воду вылить, кастрюлю вымыть, почки ополоснуть от свернувшегося белка.
Ставим вариться окончательно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Даже на третий раз есть пена. Снимаем
Хоть бульон есть и не планируем но вкус почкам придадим и добавим в бульон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варится, не приятного запаха нет
через 1.5 часа почки сварились. Нарезаю пластиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сотейнике пассирую лук, морковь на растительном масле+сливочное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сдвигаю овощи к краю, переключаю режим плиты на малый диск, так чтобы нагревался только центр сотейника. Выкладываю почки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подрумяним
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
натрём солёный огурчик, добавим к почкам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и ещё сухие, белые грибы. Смолоть на кофемолке, на выходе две столовые ложки грибной пудры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
две столовые ложки муки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешать, чтобы грибы и мука распределились и подсохли на медленном огне, у меня цифра 5.
выглядит так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ещё раз масло, дать впитаться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь 100 г. сметаны, ложка майонеза /по желанию/ чуток горчицы, соль и перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
стакан воды и стало так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убавляю температуру на 2, томление, накрываю крышкой, через пол часика можно кушать
на гарнир был рис
лук пассируем, для остроты перчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис промыть и слегка поджарить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавить воду, так чтобы чуть выше риса была
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закипело, убавить температуру и довести до готовности под крышкой
Петрушка была прямо из сада и от неё осталась ботва. Добавим к рису
Как видите рассыпчато получилось!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итог
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и всё
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 22:16]
c
cleoma123
На что они по вкусу похожи?
что то среднее между печенью и сердцем. Я почки просто холодными люблю. Варить без соли и уже потом прямо поверх пластика посолить, адыгейской
У
Улыбайтесь, господа!
а вот скажу - шикарно
вымачивать сколько по времени?
сельдерей восхитительный (или это петрушка у тебя такая )
что за перчик карликовый?
и соленый огурец уау!
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 22:39]
вымачивать сколько по времени?
сельдерей восхитительный (или это петрушка у тебя такая )
что за перчик карликовый?
и соленый огурец уау!
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2015 22:39]
G
Gelll@
На почки
по теме-класс! Боюсь браться, а тут прямо вдохновение повторить есть
c
cleoma123
спасибо Оля!
Я воду меняла каждые 20-30 минут, часа 4 выходит.
петрушка корневая, прошлой весной сеяла, ещё корней 20 сидит, ни чего ей неделается
от иберики, очень он мне нравится. В Екате тоже продаётся, видела.
вымачивать сколько по времени?
Я воду меняла каждые 20-30 минут, часа 4 выходит.
(или это петрушка у тебя такая
петрушка корневая, прошлой весной сеяла, ещё корней 20 сидит, ни чего ей неделается
что за перчик карликовый?
от иберики, очень он мне нравится. В Екате тоже продаётся, видела.
M
MoulinRouge
К почкам равнодушна, но у вас так вкусно!!
В морозилке есть (бараньи и лосячии), может и сподоблюсь приготовить. А больше всего мне понравилась тема про смолоть сушёные грибы в порошок, класс!!!
В морозилке есть (бараньи и лосячии), может и сподоблюсь приготовить. А больше всего мне понравилась тема про смолоть сушёные грибы в порошок, класс!!!
c
cleoma123
А больше всего мне понравилась тема про смолоть сушёные грибы в порошок, класс!!!
Я так крем-суп грибной готовлю. Ум отъешь!
У
Улыбайтесь, господа!
петрушка корневая
у меня есть такая
посадила в одно место, и она там каждый год оживает и растет
смолоть сушёные грибы в порошок
с этим видимо только кофемолка или ступка справятся
кофемолка у меня жерновая, но с емкостью для кофе, грибы туда совать не айс
а блендер спасовал порубил только мелко и кое-где пыль грибная была
Y
YlmF
А еще вкусно, если в почки, тушеные в сметанном соусе, добавить в конце готовки майоран (сушеная травка такая). Только немного, иначе перебьет вкус самих почек. Рекомендую.
Л
Леди Икс.
Ни разу почки не ела. Ну так все выглядит вкусно!!!! А молотые грибы! я аж запах унюхала)))
Р
Раненый хомяк
Красота, вкуснота
не знала про соду
последний раз 10 минут со столовой ложкой соды
не знала про соду
К
КориZа™
Мням! моя тема
Автору - огромный плюс
Автору - огромный плюс
c
cleoma123
. Рекомендую
хорошо, почки ещё есть в морозилке, попробую. Спасибо
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
как жаль, что домашние у меня почки нее едят
Почки свиные, 60 рублей за килограмм. Не правда ли приятная цена
Вот это поразило. Хорошо у вас, в красном поясе.
А так рецепт понравился. Надо завтра в магазинчик заглянуть, заодно узнаю, сколько сотен они у нас соят
н
нет120му
петрушка корневая, прошлой весной сеяла, ещё корней 20 сидит, ни чего ей неделается
посадила в одно место, и она там каждый год оживает и растет
Везет
Обожаю различные корешки, но мне приходится их осенью собирать, чистить и сушить...
Весной от петрушки остаются только дырки
L
Lilllia
Интересный рецепт. Муж любит бараньи почки, просто жарит со специями и потом сбрызгивает лимонным соком. На гарнир рис.
А так я сама попробую сделать, и грибов сухих полно и перца острого ( как в сухом так и в свежем виде).
А так я сама попробую сделать, и грибов сухих полно и перца острого ( как в сухом так и в свежем виде).
K
Konfetk@ Я
а я думаю к чему мне мама тут сухих грибов привезла, она видимо знала, что я им обязательно найду применение!
p.s. не люблю сухие грибы. а тут думаю они придадут пикантный вкус
p.s. не люблю сухие грибы. а тут думаю они придадут пикантный вкус
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.