Бирьяни - индийский плов

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:34]
70 / 4
.*
Интересный рецепт :super:
3 / 2
От пользователя La femme ideale
Интересный рецепт


и вкусно и немного необычно :-)
1 / 1
MoulinRouge
Красотища... :popcorn:
1 / 0
Так соблазнительно.Мне кажется,что это даже вкуснее,чем узбекский плов.
2 / 1
От пользователя krab33
Так соблазнительно.Мне кажется,что это даже вкуснее,чем узбекский плов.


в виде разнообразия :-)
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
в виде разнообразия

очень красивое разнообразие :hi:
2 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Как вкусно и красиво!
2 / 1
Foshizzle
От пользователя Сам себе кулинар
Сам процесс отличается от привычного процесса приготовления плова. В бурьяне курица тушится в соусе и потом на нее выкладывается рис.


Как всегда, фото отпад.

Главное отличие от привычного нам плова именно в отдельном приготовлении, так называемого зирвака и риса.

Мне кажется бириане отличается именно тем, что рис уже полуготовый кладется, подается без перемешивания, ну и конечно специи индийские, традиционные, никак без кардамона, шафрана и гвоздики.

Но с перемешиванием мне вкуснее -))

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 13:11]
3 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Как курица замариновалась - закинул все в казан. И курицу и весь соус и тушил минут 15.
Затем закинул приправы: сушенные помидоры, сладкая паприка, куркума, зира разумеется. Перемешал и тушил еще минут 15. Курица готовится быстро.

Проясните этот момент.
Когда делаешь шашлык и маринуешь - понятно, поскольку термообработка делается с куском мяса, вытащенным из маринада.
Но здесь вы мариновали, а потом в этом же маринаде и тушили, причём долго.
То есть курица маринуется и во время термобработки и не надо тратить дополнительное время.
Это я так думаю. В чём не права?
2 / 3
От пользователя БугиВуги
Это я так думаю. В чём не права?


вы правы. Я тоже задумывался над этим моментом. По сути мы готовим курицу в соусе и она не может не впитать в себя все соки.
Но так было написано в рецепте. Я, конечно, кулинар с изыском, но некоторые моменты предпочитаю держать рецептурно. Думаю, вкус не изменится, если начать тушить курицу сразу после соединения с соусом.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.