[Сообщение изменено пользователем 28.03.2015 23:10]
1 / 2
Леди Икс.
Три яйца, стакан сахара и стакан муки.
Разрыхлитель хотите кладите, хотите нет.
Яйца с сахаром взбиваете до состояния гоголь моголь, то есть до плотной упругой пены, дальше кладете муку и снова взбиваете до однородного состояния. Режете яблоки , укладываете в форму и заливаете тестом. Все.
16 / 0
нет120му
От пользователя Леди Икс.

Спасибо :flowers:
0
Фертилити
Еще вкусно ванилина добавить
0
нет120му
Можно закрыть.
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Икс.
Три яйца, стакан сахара и стакан муки

сахар можно уменьшить
а так да, классика
2 / 1
нет120му
От пользователя zaba
сахар можно уменьшить
а так да, классика

Позвонила маме, говорит надо тот что в блокноте, там еще масло было 8(
Вроде она его на яблоки выкладывала :facepalm:
Блин, ну мне то откуда знать, что это за рецепт был?
Я не ем сладкие пироги :puke:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Позвонила маме, говорит надо тот что в блокноте, там еще масло было

масло 100 гр растопить, выложить туда яблоки, засунуть в духовку

пока готовится тесто яблоки в масле сидят в духовке и начинают готовиться

это шарлотка из моего детства :-)
2 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

у меня мама просто кусочки масла раскладывает между яблоками, ничего не растапливает :-)
все остальное как врецепте
От пользователя Леди Икс.
0
КориZа
Коричкой посыпать
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Et Cetera
Коричкой посыпать

яблоки
1 / 2
КориZа
От пользователя zaba
Автор: zaba    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   27 Мар 2015 23:46


Цитата:
От пользователя: Et Cetera

Коричкой посыпать

яблоки

Каждый слой
1 / 0
От пользователя Et Cetera
Каждый слой

откуда там слои?
2 / 1
КориZа
От пользователя |nfinity

Я выкладываю ровненько ярусами, каждый из них заливая поступательно тестом
Мне так удобней: точно знаю, что все яблоки залиты
0 / 2
От пользователя |nfinity
откуда там слои?

я яблоки мелко режу - брусочками
и выкладываю слоями - тесто-яблоки-тесто-яблоки (для этого форма достаточно глубокая должна быть)
раньше делала с крупными кусками яблок в один слой, но сейчас только с мелкими - так вся шарлотка равномерно заполнена яблоками, не бывает "пустых" больших участков без яблок, и вобще так получается высокая красивая шарлотка

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2015 11:34]

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2015 12:16]
0
Ямайк@
просто яблоки очищенные нарезаю и с тестом перемешиваю, потом вылить все в форму и вс
наверное это ленивый вариант, зато быстро :-D
1 / 1
КориZа
От пользователя Ямайк@
Автор: Ямайк@ (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   28 Мар 2015 15:10

просто яблоки очищенные нарезаю и с тестом перемешиваю, потом вылить все в форму и вс
наверное это ленивый вариант, зато быстро

Это и есть классика
Как попало почикать, залить, перемешать, потрясти форму, шоб наверняка :-D
1 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Можно закрыть
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.