Что это за рыба?
F
Foshizzle

11:18, 27.03.2015
Форумчане, помогите разобраться. Купила недавно в Гранате рыбу, написано тунец, мясо у нее белое, (выяснила, что оказывается тунец бывает не только красным) "Цвет мяса находится в прямой зависимости от среды обитания. Тунцы, обитающие в теплых водах обладают белым мясом, а у живущих в холодных
водах более развита кровеносная система, чтобы они могли противостоять холоду и поэтому их мясо красного цвета." (c.)
Вес рыбины в среднем килограмм, давно на него смотрела, выглядит симпатично с округлой формой тела и похож на вот такую рыбину 1 в 1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НО, на фото голубой тунец и судя по описанию он огромный, а мой килограммовый.
Как вариант думала может желтохвостый (желтоперый), в его описании сказано "Второй спинной и анальный плавники окрашены в яркий жёлтый цвет, что дало этому виду его название" посмотрела, действительно плавники желтые (не ярко), но не только вышесказанные, а все, еще и вдоль тела идет яркая желтая полоска, но опять таки, согласно описанию желтоперый тоже крупная рыба.
Кто в итоге мой? И тунец ли это вообще?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вес рыбины в среднем килограмм, давно на него смотрела, выглядит симпатично с округлой формой тела и похож на вот такую рыбину 1 в 1
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
НО, на фото голубой тунец и судя по описанию он огромный, а мой килограммовый.
Как вариант думала может желтохвостый (желтоперый), в его описании сказано "Второй спинной и анальный плавники окрашены в яркий жёлтый цвет, что дало этому виду его название" посмотрела, действительно плавники желтые (не ярко), но не только вышесказанные, а все, еще и вдоль тела идет яркая желтая полоска, но опять таки, согласно описанию желтоперый тоже крупная рыба.
Кто в итоге мой? И тунец ли это вообще?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna-K (оак сдох)

12:40, 27.03.2015
Коллекцию приправ заценили
Р
Раненый хомяк

12:42, 27.03.2015
он огромный, а мой килограммовый
детство трудное, болел. или не вырос еще а так - может это большеглазый тунец, они маленькие. и вообще тунцов штук шесть всяких видов
Н
Не Здешний паренек

13:36, 27.03.2015
на селёдку похоже
M
MoulinRouge

13:42, 27.03.2015
Тунец
я
я-малинка
13:54, 27.03.2015
Это лакедра.Вкусна в соленом виде, запеченая очень сухая.
Р
Раненый хомяк

14:16, 27.03.2015
лакедра
даже не слышала про такую пишут, что для суши популярна
У
Улыбайтесь, господа!

14:21, 27.03.2015
пишут, что для суши популярна
тоже почитала
еще пишут что жирная рыпка
запеченая очень сухая
я
я-малинка
14:26, 27.03.2015
Запекала в духовке в рукаве-мясо стало похоже на куриную грудку, ни сочности , ни вкуса особого.А вот соленая очень-очень вкусная- нежная,не жирная,просто тает во рту.
У
Улыбайтесь, господа!

14:31, 27.03.2015
а почему ж запеченная сухая становица?
а я ж откуда знаю
я рыпку предпочитаю паровую делать
У
Улыбайтесь, господа!

14:36, 27.03.2015
вообще по-моему эта рыпка на ставриду похожа
а ставриду шикарно мариновать и в масляную заливку на хранение
а ставриду шикарно мариновать и в масляную заливку на хранение
F
Foshizzle

15:09, 27.03.2015
Вообщем я ее замариновала, запеку вечером, посмотрю на жирность. Кстати тунец он вообще не жирный, и как раз люблю его за то, что рыбой не пахнет. Но я пробовала только красный вариант тунца.
Действительно, посмотрела фото, очень на лекедру похожа моя особь.
Зафарширую жареным луком, чтобы избежать излишней сухости, хотя она меня и не особо пугает, всегда можно подать с соусом.
Действительно, посмотрела фото, очень на лекедру похожа моя особь.
Зафарширую жареным луком, чтобы избежать излишней сухости, хотя она меня и не особо пугает, всегда можно подать с соусом.
F
Foshizzle

15:11, 27.03.2015
Коллекцию приправ заценили
Анна, чтобы вас в след раз не смущать, перед фото специально все с полок спрячу по шкафам, фотографировать буду отойдя подальше от раковины, где рыба размораживается, может еще и про перестановку мебели подумаю.
У
Улыбайтесь, господа!

15:21, 27.03.2015
может еще и про перестановку мебели подумаю.
только ремонт спасет вас
F
Foshizzle

17:11, 28.03.2015
Отчитываюсь, приготовила вчера рыбину, методом запекания, без фольги и прочего, просто на противне, зафаршировала луком обжаренным в сливочно - подсоленных маслах.
Предварительно рыбину замариновала c олив.маслом, сушеным чесноком и вот такой приправой Камисовской (моя любимая из этой серии - Копченый техасец - с ней получаются просто обалденные запеченные овощи: картофель, морковь, тыква, перец дольками + чеснок сушеный и приправа с маслом).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекала минут 20.
Сразу скажу, для любителей жирненький рыбы, действительно, не вариант, она не то чтобы совсем сухая, но жирной ее точно не назовешь. Т. к. я как раз люблю не жирную и преимущественно белую рыбу, без выраженного запаха - мне очень понравилась. Практически без костей, мясистая. И, что немаловажно, цена вполне приемлема, не помню точно, но в пределах 300 р за кг - то есть за рыбину, т,к, они практически все килограммовые.
После запекания, я удаляла голову, просто разрезала пополам, вдоль скелета, получились 2 большие порции, муж съел всю, я наелась половиной.
Рыбу сверху полила базиликовым соусом. ( В ступке протерла до пастообразного состояния листики зеленого базилика с чуточкой чеснока + соль и перец + олив. масло, настояла минут 30) .
Буду обязательно еще ее брать, как раз намечается мангально - коптильный пикник, в коптильне она будет очень вкусной.
Предварительно рыбину замариновала c олив.маслом, сушеным чесноком и вот такой приправой Камисовской (моя любимая из этой серии - Копченый техасец - с ней получаются просто обалденные запеченные овощи: картофель, морковь, тыква, перец дольками + чеснок сушеный и приправа с маслом).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекала минут 20.
Сразу скажу, для любителей жирненький рыбы, действительно, не вариант, она не то чтобы совсем сухая, но жирной ее точно не назовешь. Т. к. я как раз люблю не жирную и преимущественно белую рыбу, без выраженного запаха - мне очень понравилась. Практически без костей, мясистая. И, что немаловажно, цена вполне приемлема, не помню точно, но в пределах 300 р за кг - то есть за рыбину, т,к, они практически все килограммовые.
После запекания, я удаляла голову, просто разрезала пополам, вдоль скелета, получились 2 большие порции, муж съел всю, я наелась половиной.
Рыбу сверху полила базиликовым соусом. ( В ступке протерла до пастообразного состояния листики зеленого базилика с чуточкой чеснока + соль и перец + олив. масло, настояла минут 30) .
Буду обязательно еще ее брать, как раз намечается мангально - коптильный пикник, в коптильне она будет очень вкусной.
У
Улыбайтесь, господа!

17:17, 28.03.2015
300 р за кг
в коптильне она будет очень вкусной
спасибочки
возьму эту кедру на заметку себе
К
КориZа™

17:19, 28.03.2015
вот такой приправой Камисовской
тоже сейчас всё подряд этой серией мариную, неплохо за свои деньги
L
Las714

17:59, 28.03.2015
Желтоперый тунец у нас не продается - дорог
Только в консерве- в Азбуке В покупала в Мскв
I
Inddd
21:30, 28.03.2015
стало похоже на куриную грудку, ни сочности , ни вкуса особого
Это похоже на оскорбление куриной грудки
Это отличный продукт, просто его сложно приготовить :-(
А, если правильно приготовить, то есть и сочность, и вкус!
У
Улыбайтесь, господа!

21:52, 28.03.2015
Это отличный продукт, просто его сложно приготовить
да ничего сложного
так же как и рыбу - не передержать
F
Foshizzle

23:02, 28.03.2015
Я вообще считаю, что куриное мясо, оно на столько нежное, что ему не требуется мариновка для того чтобы оно удалось, я часто готовлю куриное филе, по-быстрому с овощным салатом, причем филе готовлю на сковороде обжаренным, без масла либо с каплей оного, на раскаленную сковороду кладу филе, через
минуту переворачиваю и сразу заливаю соком лайма, либо лимона. Выдерживаю буквально пару минут, отбитое, посоленное и поперченное. Кислота соков делает свое дело и мясо получается сочным и нисколько не сухим.
I
Inddd
19:49, 30.03.2015
куриное мясо, оно на столько нежное, что ему не требуется мариновка для того чтобы оно удалось
Это не про куриную грудку - без маринования она не получится сочной.
Или будет сырой, или сухой
У
Улыбайтесь, господа!

20:04, 30.03.2015
Или будет сырой, или сухой
попробуйте паровую сделать - и готова, и не сухая
если жарить не умеете
моя свекровь очень любит куриные грудки в духовке готовить - держит 45 минут и ни секундой меньше
невозможно это есть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.