Быстрые пирожки из лаваша

Всем форумчанам привееет :hi:
Рецепт из разряда "Быстро,вкусно,недорого". С детства люблю пирожки с зелёным луком/яйцом.

Иногда вспоминаю про тонкий лаваш, как беспроигрышный вариант приготовления чего-либо. Причем он годится как для приготовления сладкого штруделя с яблоками, сырного пирога, рулетиков с сёмгой и тп. Короче незаменимая весчь, если надо быстро что-то завернуть и накормить гостей :super:

Лаваш был куплен накануне специально, все остальное - чистый экспромт из того, что было в холодильнике. Вообще, когда покупался, планировался внутрь консервированный тунец, но его запасы куда-то испарились, хотя была уверена = что 2 баночки еще есть :-D Ну да ладно.

- тонкий лаваш
- 4 варёных яйца
- отварной рис
- пучок зеленого лука
- 1 авокадо (завалялся, оказалось очень даже)
- твёрдый сыр, грамм 100 (эдам)
- острая аджика

Ну, собственно, рецепта никакого нет, начинку смешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- яйца на тёрке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

+ сыр на тёрке

лаваш разрезала на части (удобно ножницами). заворачиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим на сковороде, в небольшом кол-ве масла, с двух сторон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и вуаля:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всем приятного аппетита!! :flowers: :flowers: :hi:

п.с. - начинка конечно любая, но вкусно, когда содержит сыр, он при откусывании приятно тяяяяянется :-D :hi:
п.п.с. - авокадо как вкус особо не ощущается, но придал удивительную нежность!!
98 / 5
Улыбайтесьгоспода!
супер

все-таки лаваш это универсальнейшая вещь
11 / 2
Silencer™
а лаваш после обжаривания не становится сухим и жестким как береста?
6 / 3
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Silencer™
а лаваш после обжаривания не становится сухим и жестким как береста?

вот когда яку готовлю-лаваш подсоленой водичкой смачиваю. Может и тут тка можно
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя zaba
лаваш это универсальнейшая вещь

это точно!! хоть как делай - хорошо выходит.
От пользователя Silencer™
лаваш после обжаривания не становится

Неа. Сухим остается только хвостик треугольничка, если он есть. Все, что прилегает к начинке - мягкое. Если не любите суховатые хрустящие кусочки, можно после готовки подержать в блюде, накрытом крышкой, и они "отпарятся", как блины.

Всем спасибо за отзывы :hi: :flowers: Только приготовила, уже все съели :-D
5 / 0
E-ra
А вот если сразу все не съели, то потом сыр как себя поведет, засохнет?
Я к тому, что нужно наверно количество пирожков на один раз делать, да?
1 / 7
От пользователя E-ra
то потом сыр как себя поведет, засохнет?

Как он засохнет внутри? Он затвердеет и станет обычным сыром, а не плавленным
1 / 1
MoulinRouge
От пользователя E-ra
нужно наверно количество пирожков на один раз делать,

Можно и так. Накрутить "пирожков", а жарить столько, сколько съешь.
А если не охота возиться - можно все пожарить, а потом просто в микроволновке разогреть :-)
3 / 2
Zavoronok
Продают сейчас типа лаваша, но называется "Ролл" вроде. Очень удобно нарезать на квадратики.
С бананом, с сыром адыгейским.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В вашей теме фото вставила, если нельзя, уберу.
15 / 1
E-ra
От пользователя anitka2

Ну вот если сыр пожарить, а потом он полежит, то становится вовсе не обычным сыром, а засохшим и не поддающимся жеванию, я вот про что
3 / 7
мл+1 (...pa komente...)
Такая посуда аппетитная )) И пирожки само собой )
5 / 0
taison
Спасибо автору темы - пирожки именно с такой начинкой оказались потрясающе вкусными!!!!! сыр тянецца...... лаваш жаренный не сухарем получаецца!

единственное, что я не могу определицца какой размер сделать пласта лаваша - взяла Всеслав 3 пласта, разделила каждый пополам, получилось 6 гигантских пирожка......

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 18:52]
3 / 0
*DREAM ON*
Сегодня приготовила такие пирожки -очень классно получилось, вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт :-)

От пользователя taison
что я не могу определицца какой размер сделать пласта лаваша - взяла Всеслав 3 пласта, разделила каждый пополам, получилось 6 гигантских пирожка......

я из ролл лаваша делала, резала на кусочки около 20 см. Потом сворачивала, как блинчатые пирожки
1 / 1
taison
От пользователя *DREAM ON*

Сделала с творогом вечером, все таки большие с оригинальной начинкой мне понра больше! В маленьких тесто кажецца толще.....
0
*DREAM ON*
От пользователя taison
В маленьких тесто кажецца толще.....

я еще сметаной промазала лаваш, перед тем как начинку класть, по итогу -нежные получились
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя *DREAM ON*
я еще сметаной промазала лаваш,

можно по-быстрому в молоко макнуть :-)
1 / 1
спасибо за классный весенний рецепт) обязательно приготовлю такие штуки :hi:
0
КориZа
От пользователя E-ra
А вот если сразу все не съели, то потом сыр как себя поведет, засохнет?
Я к тому, что нужно наверно количество пирожков на один раз делать, да?

при подогревании всё встанет на круги своя:-)
2 / 2
E-ra
От пользователя Et Cetera

Спасибо!
0
Девочка 99
Больше на блинчики фаршированные похоже чем на пирожки :-D
1 / 4
MoulinRouge
От пользователя taison
единственное, что я не могу определицца какой размер сделать пласта лаваша - взяла Всеслав 3 пласта,

У меня этот же был. Вот на это кол-во, что на фото, ушло 2 лаваша из 3-х.
Разрезала пласт на 8 квадратов :-) Части, которые в середине пласта - идеально ровные 4 квадрата (он так сложен, резала по сгибам), а по бокам были квадраты с закругленным краем. Но на вкус не влияло :-D

Всем спасибо за отзывы :flowers: Хочу еще раз сделать, только мне тунец покоя не дает, решила вариант начинки - тунец,зеленый лук, яйца, сыр. Думаю должно быть вкусно :bs: :-)
5 / 0
Ксения1977
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
Хочу еще раз сделать, только мне тунец покоя не дает, решила вариант начинки - тунец,зеленый лук, яйца, сыр. Думаю должно быть вкусно

Это будет в качестве холодной закуски или тоже обжаривать?
(спрашиваю потому что у меня-то тунец есть! :-D и лаваш сохнет, а с творогом конвертики поднадоели слегка)
Спасибо!
2 / 1
Ксения1977
p.s.
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
тонкий лаваш, как беспроигрышный вариант приготовления чего-либо. Причем он годится как для приготовления сладкого штруделя с яблоками

и еще, если не сложно, расскажите пожалуйста по поводу штруделя из лаваша :-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Ксения1977
или тоже обжаривать?

да, хочу обжарить обязательно, горячие чтоб были.

От пользователя Ксения1977
по поводу штруделя

Там все еще проще. Яблоки кубиком, на сковороду - сварить в сиропе -, кусок масла сливочного, сахар, немного воды. Чтоб чуть мягкие стали и карамелизировались.
На целый лаваш выложить яблоки, посыпать корицей, свернуть рулетом, положить на противень, запечь в духовке минут 25-30.
Достать, порезать на порции, присыпать сахарной пудрой.
Получается очччень вкусно, лаваш, пропитанный сиропом от яблок, когда печется, становится как тесто. Не хуже, чем обычный штрудель, но готовить очень просто и быстро.
7 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
Яблоки кубиком, на сковороду - сварить в сиропе -, кусок масла сливочного, сахар, немного воды. Чтоб чуть мягкие стали и карамелизировались.
На целый лаваш выложить яблоки, посыпать корицей, свернуть рулетом, положить на противень, запечь в духовке минут 25-30.
Достать, порезать на порции, присыпать сахарной пудрой.
Получается очччень вкусно, лаваш, пропитанный сиропом от яблок, когда печется, становится как тесто. Не хуже, чем обычный штрудель, но готовить очень просто и быстро.

Оооооо, я знаю, чем займусь в выходные))

такие пирожки делала с начинкой адыгейский сыр + помидор + прованские травы (ну или хотя бы орегано)
ветчина + сыр (но суховато, можно творожный сыр добавить

в общем, спасибо за рецепт)
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.