Постный стол. Котлеты овощные.
Е
Елена 888
Состав:
- картофель 4шт
- морковь 1 шт
- лук 1/2 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1/4 шт
- специи (у меня куркума для цвета и мускатный орех)
- мука 1 ст
- вода (на глаз)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Картофель и морковку сварила в мундире до готовности, для аромата - лавровый лист, сделала пюре.
Мелко нарезала чеснок, помидор, лук - немного пережарила и в пюре вместе со специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешала муку с водой и солью - получилось тесто по консистенции как для блинов, приготовила панировочные сухари. Каждую котлетку из пюре обмакнула в тесто и сухари, и на сковородку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поджаривала на растительном масле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто осталось, из него получилась лепешка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И для закрепления результата в памяти:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
- картофель 4шт
- морковь 1 шт
- лук 1/2 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1/4 шт
- специи (у меня куркума для цвета и мускатный орех)
- мука 1 ст
- вода (на глаз)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Картофель и морковку сварила в мундире до готовности, для аромата - лавровый лист, сделала пюре.
Мелко нарезала чеснок, помидор, лук - немного пережарила и в пюре вместе со специями:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешала муку с водой и солью - получилось тесто по консистенции как для блинов, приготовила панировочные сухари. Каждую котлетку из пюре обмакнула в тесто и сухари, и на сковородку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поджаривала на растительном масле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто осталось, из него получилась лепешка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И для закрепления результата в памяти:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
У
Улыбайтесь, господа!
помидорка - интересно!
и макание котлеты в кляр тоже интересно
Е
Елена 888
помидорка - интересно!
по вкусу - даже не поняла, что она там есть
и макание котлеты в кляр тоже интересно
а как хрустит замечательно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.