Постный стол. Котлеты овощные.

Состав:
- картофель 4шт
- морковь 1 шт
- лук 1/2 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1/4 шт
- специи (у меня куркума для цвета и мускатный орех)
- мука 1 ст
- вода (на глаз)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Картофель и морковку сварила в мундире до готовности, для аромата - лавровый лист, сделала пюре.
Мелко нарезала чеснок, помидор, лук - немного пережарила и в пюре вместе со специями:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешала муку с водой и солью - получилось тесто по консистенции как для блинов, приготовила панировочные сухари. Каждую котлетку из пюре обмакнула в тесто и сухари, и на сковородку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поджаривала на растительном масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто осталось, из него получилась лепешка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И для закрепления результата в памяти:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
41 / 3
Принято
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя дочь Зевса и Леды

помидорка - интересно!
и макание котлеты в кляр тоже интересно :write:
2 / 1
Елена 888
От пользователя zaba
помидорка - интересно!

по вкусу - даже не поняла, что она там есть :-)

От пользователя zaba
и макание котлеты в кляр тоже интересно

а как хрустит замечательно :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.