Бисквитные кексы с Бейлисом

Добрый вечер.
В преддверии 8 марта образовался у меня дома Бейлис, а т.к. выпивальщик из меня никакой )), будем искать альтернативу традиционному употреблению данного ликера :-)
Кексы очень просты в приготовлении и не отнимут много времени (рецепт с сайта Едим дома).
Ингредиенты:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
130 г размягченного сливочного масла
100 мл Бейлис
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале 1.5)
щепотка соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Яйца взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, масло и ликер.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Муку и разрыхлитель просеять во взбитую сахарно-яичную смесь, перемешать миксером на маленькой скорости. (я размешивала венчиком)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить в формочки до половины
Выпекать, в разогретой до 180-200 градусов духовке, 15-20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Воздушные со сливочным вкусом ликера. Приятного чаепития :-)
PS^ это очень простой вариант, если хочется чего-то более изысканного можно добавить кислинки в начинку (ягод напр.) а сверху украсить кремом ))
32 / 4
HaHaДemon
Очень красиво )
Какой у вас венчик забавный :-)
8 / 4
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя HaHaДemon
венчик забавный

)) хорошо взбивает, я с ним больше дружу чем с классическим ))
2 / 0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя мл+1 (...pa komente...)
100 мл Бейлис

А алкоголь выветривается потом?
Меня вот всегда интересовало, можно ли беременным там, или водителям перед поездкой непосредственно употреблять изделия с алкоголем?
1 / 2
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=
А алкоголь выветривается потом?

физика в школе была? :-)
3 / 8
Апельсинка
А есть фото в разрезе?
На вид кексы получились красивыми, но плотными. Не поднялись?
Возможно имеет смысл сначала взбить до пышности размягченное масло, и по одному добавить яйца, затем ликер, а потом сухие ингредиенты.
5 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
ах, бейлис! Больше всего люблю минт шоколад бейлис(представила кекссики с этим вкусом!)
1 / 0
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя Katrin( Black'и )=^..^=

В данной выпечке если и испарился то точно не полностью, на утро вкус такой достаточно алкогольный )) все таки для детей и беременных лучше без алкоголя готовить ))
От пользователя Апельсинка

Поднялись, но не сильно, средней плотности так скажем )),
но я взбивала все вручную, чтобы не шуметь )
Порядок закладки как в оригинале, там попышнее, ну и я как то с разрыхлителем переборщила в выпечке, после этого всегда меньше заявленного добавляю ))
1 / 2
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя Апельсинка
фото в разрезе

на скорую руку, чтобы не быть голословной ))
пекла в 2х разных формах, остались только такие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 1
luda-shel
у меня Бейлис "застоялся" дома :-D
Спасибо за рецепт ;-)
0
luda-shel
Делала вчера кексики, получились вкусные :food:
и главное быстро ;-)
0
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя luda-shel

Рада что рецепт пригодился :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя мл+1 (...pa komente...)
остались только такие

вполне себе хорошенькие :hi:

жалею что не употребляю бейлис :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.