уха из амурской камбалы по моему

как я её купила многие читали. туша была без головы. пятнистая такая красотка
дело было так....
взяла литра полтора водички комнатной
всыпала туда чайную ложку лимона
порезала половины лимона шкурку хаотично
укропное семя засыпала ,перемешала
влила сей раствор в мешок с рыбой,побулькала,уложила удобно, что бы тушка валялась в водичке вся и забыла. до полной разморозки.
(это что бы сразу неприятный запашок ушол)
далее почистила(пошкрябала) обрезала плавники так не жадничая
и то , что возле голову оставалось типа пуза,отложила.
тушку стала делить:
хвостовые пару кусков и чтото типа затылка отложила на уху (посолила)

оставшийся кусок чистейшего мяса(правда с косточкой внутри,но и вкуснее) покрошила порционно для пожарить (посолила) и отложила.далеев итоге подарила дочке который тут же был слопан .


отдельно отварила картофель(кому как нравится в соленой воде)целиком
в другой посуде просто овощи:лук с шелухой,морковь,перец горох,стебли укропа ну кто там чего желает.и конечно же :ОБРЕЗКИ рыбкины.
и оставила вариться. время не критично, хоть в кашу.

тем временем собираем таки нашу уху:
в чистую посуду сливается процеженный через марлю бульон рыбно-овощной
туда же порезаная картошечка
туда же рыбка порционная для ухи
туда же помидорки дольками (я не чистила) и порезала половину помидорины.
доводим до кипения,пробуем на соль- и вуаля.
я помидорки выбирать не стала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


у кого со зрением- ракурс поближе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


зелени и всё такое кому сколько и чего!
приятного
ни запахов...я еще и лимона кинула себе .....ум отъещь!

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2015 20:18]
19 / 10
Лаура29
Давно хочу сварить уху из камбалы :super:
1 / 4
Tokarev V
Уха получилась явно не наваристая.

Камбалу надо жарить, а не уху варить.
12 / 7
Лаура29
От пользователя Мяу =/\_/\=
одна тарелка и для свинины и для ухи?

А должны быть разные? ;-)
7 / 2
нассал под коврик-карашооо(с)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2015 21:38]
9 / 2
Tokarev V
Отражение вспышки в центре тарелки не придаёт блюду аппетитности.
Фотографировать своё произведение нужно немного под углом.
5 / 18
Tokarev V
От пользователя Ева™
откуда выводы?

Видно.
Да и камбала такая рыба, что жиринки не даст.
Вы покушали отвар из мёртвой рыбы.

Её жарить надо в масле.
8 / 9
Zavoronok
От пользователя Мяу =/\_/\=
У вас одна тарелка и для свинины и для ухи?

Многофункциональная, еще скажите. Меняет форму и размножается в зависимости от наполняемости.
Ни разу не пробовала из камбалы. Боюсь из-за запаха йода.
Реально - что лимон запах так убил? Или она и свежая не очень пахла?
Кстати, уха из красной рыбы - средство от простуды.
5 / 1
Лаура29
От пользователя Мяу =/\_/\=

Сколько критики.....зачем это?
По моему рецепт оригинален
3 / 3
Tokarev V
От пользователя Лаура29
По моему рецепт оригинален


По моему, это испорченная камбала.
8 / 10
Gelll@
От пользователя Мяу =/\_/\=

Как вы достали уже, тролли форумные :ultra:
Выложите свои высокохудожественные фото приготовленных вами блюд, или брысь отсюда :manyak:
13 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Мяу =/\_/\=
Да и камбала такая рыба, что жиринки не даст.

судак и окунь такие же - из них что, уху не варят?
От пользователя Мяу =/\_/\=
Вы покушали отвар из мёртвой рыбы

покажите отвар из живой

блин, живая и мертвая уха у некоторых в тренде :-D

От пользователя Мяу =/\_/\=
По моему, это испорченная камбала

экстрасенс? лечим по фотографии?

уха симпатичная вполне :hi: люблю рыбий суп с помидорами :super: с лимоном не пробовала :-D
10 / 0
Tokarev V
Судак и окунь, это не камбала.
5 / 6
Лаура29
От пользователя zaba
живая и мертвая уха

:-D :-D :-D
Вот интересно, а как выглядит живая уха?
3 / 0
От пользователя Мяу =/\_/\=

идите на "Обсуждение фотографий"
8 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Мяу =/\_/\=
Судак и окунь, это не камбала.



жду откровения "камбала - не рыба" :hi:
3 / 0
нассал под коврик-карашооо(с)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2015 21:39]
5 / 2
cleoma123
От пользователя zaba
судак и окунь такие же - из них что, уху не варят?

вот тоже самое подумалось :-)
От пользователя Мяу =/\_/\=
Уха получилась явно не наваристая.

Из судака уха будет выглядеть примерно так же, но бульон на столько крепкий получается что при остывании желатина не надо, сама в заливное превращается :super:
От пользователя Мяу =/\_/\=
Судак и окунь, это не камбала.

да, не камбала, камбала даже пожирнее будет.
Рецепт оригинален, автор боролась со специфическим запахом камбалы, лично меня он не смущает.
а судя по инфе
От пользователя Мяу =/\_/\=
 Мяу =/\_/\=    (ЛС)

вы уважаем/ая//ый/ очередной болтун и вам не чем заняться. кроме околокулинарного трёпа :-(
5 / 0
нассал под коврик-карашооо(с)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2015 21:39]
3 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ева™
вернемся к теме : вот я старалась
да...
для чего?


ну вот я возьму на заметку себе этот вариант :hi:
может и не я одна :super:
3 / 1
От пользователя zaba

я может и не прочь пособачиться
я имею эту как..самокритику да :-D
но я не припомню что бы гадила людям за тарелки фотки скатерти и ложки
плиты чайники и поварёжки.....
за чо месть то?
или ссыкуны они так и будут ссать под кресло....
3 / 5
ksansan
От пользователя Мяу =/\_/\=
Мяу =/\_/\=
:puke: реинкарнация

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2015 21:43]
1 / 2
слушайте, народ
даже я уже главначпупса учуяла
вы чо на него ведетесь?
один скотствует, вторая ведется....
называется "приводим форум в порядок".......
вот чесслово, не знаю что лучше - что было или что стало.
да пусть этот тролль с голоду сдохнет ! нет ведь, кормят и кормят, кормят и кормят......

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2015 21:38]
11 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ева™
я может и не прочь пособачиться


с этим унылым троллем?

От пользователя |nfinity
слушайте, народ
даже я уже главначпупса учуяла


не стоит, ей-богу
0
От пользователя zaba

это я тролль? 8( :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.