Посоветуйте майонез

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
они полезнее намного, чем куриные

если учесть частоту их употребления, то их полезность сводится к нулю

кста: они жестче куриных

когда мой ребзя был совсем мелкий, дед мужа приносил ему упаковочку-другую перепелиных яиц (в упаковочке 10 решеточек)
это было лет так 25 назад
наелись мы их во всех видах :-D
0
От пользователя zaba
то их полезность сводится к нулю

да ну чойто? понятно что не лекарство и хвори не вылечит, но полезнее же)))))
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя |nfinity
да ну чойто? понятно что не лекарство и хвори не вылечит, но полезнее же


регулярно их надо есть для полезности :-D кто держит перепелов тот и ест полезный продукт
я эти чирикающие и бегающие и летающие штуки держать дома не буду :-D

а скушать пару раз в год в составе салата "цезарь" - нулевая полезность ;-)
2 / 0
От пользователя zaba
регулярно их надо есть для полезности

чото у нас совсем разная логика:-)
1 / 1
ksansan
ИМХО Несколько лет назад, пришлось мне, довольно долго, посидеть на пресной диете (психоз, кока-кола и семечки сделали свое черное дело ;-) ) Таки вот, опосля, с изумлением обнаружила, что стала гораздо лучше ощущать вкус продуктов и майонез, сперва, показался мне монстром, начисто убивающим и перешибающим все и вся, своим резким уксуснохимическим вкусом :-( Кетчуп покупной, из-за этого, в тех количествах, что ранее, не могу употреблять :-( , будете смеяться, хватает томатпасты ;-) Дома держу ЕМЖК (он дольше хранится), импонирует больше слобода, из-за состава.
2 / 1
Oilerman
От пользователя ErikaDiamond
Так вот и встал вопрос:какой покупать?

Спросите родственников.
От пользователя ErikaDiamond
Доброго времени суток! Недавно произошел со мной такой весьма неприятный казус:пришли родители мужа в гости,как обычно надо было стол в лучшем виде организовать.Я все утро готовила,старалась,что бы все красиво и вкусно было.Гости пришли,я быстренько последние штрихи на столе и бегом заправлять салат-открыла майонез,а это был Скит-всегда его покупала,заправила и поставила на стол.

Ни разу не видел в ЕКБ в продаже майонез под ТМ Скит.
Походу неловкий наброс на эту марку (у автора это единственная тема и посты на е1)

Да и чтобы гости не смели все с тарелок урча - это нонсенс, если человек ест салаты с провансалем - он как правило не большой гурман и эстет.

По поводу хейтеров майонеза - это как правило приверженцы и сторонники некоего здорового питания. Пункт по майонезу появился по причине боязни ужастной "химии" - "понапихают ешек", "сплошные консерванты", "одни канцерогены", "ненатурально"
А натуральный домашний майонез очкуют делать, ибо "сальмонелез", и вообще яйцо из промышленной фермы - оно "ненатуральное", "пичкают этих кур антибиотиками", "яица китайские, поддельные"

А фермерские яица покупать - дорого. Вот и мучаются.
6 / 2
Oilerman
От пользователя Улли
Самое вредное в майонезе (как пишут в интернете) -это добавка E951 или аспартам, который при нагревании распадается на формальдегид и метано

Нафига в майонезе аспартам? В провансале - точно подсластителей нет. Ну и если бы и были - аспартам и без нагревания в организме выдаст метанол, перейдет в формальдегид и выйдет через выделения. Просто это будет происходить в тех количествах которые даже комара не убьют.

От пользователя ZaPravdu17
мязик при нагревании не вкусен и не полезен

Вкусен и нейтрален. Т.е. о вкусах не спорят, а вреда никакого критического нет. Ничего с майо не происходит при запекании кроме разделения на фракции. Не придумывайте.
6 / 0
Oilerman
От пользователя ksansan
импонирует больше слобода, из-за состава.

А какой состав в слободе? На официальном сайте ссылаются на соответствие этому госту:
http://docs.cntd.ru/document/gost-31761-2012
0
всегда жила здесь в Екатеринбурге , ела местный провансаль ЕЖК :food:
а пару тройку, а вернее лет так шесть пожили мы на севере
в г.Когалыме, вроде и не далеко , но местность приравнена к крайнему северу
там не привозили баночки пластмассовые с майонезом , а были стеклянные только
я очень долго привыкала к нему, вот не тот вкус и все :puke:
а когда вернулись обратно домой
то и свой родной майонез стал вообще не таким :-(
что то все таки в нем поменяли
так и до сих пор равнодушна к нему :-)
4 / 1
Oilerman
В целом советую не считать провансалем тот майонез, в составе которого присутствует сухое молоко.
1 / 1
Oilerman
И последнее - майо со сроком хранения 90 дней и надписью "без консервантов" я бы задал много вопросов, в частности как у него получается без консервантов жить три месяца - благо через 14 дней он уже будет способен говорить.
2 / 0
Oilerman
От пользователя nataha.tche
всегда жила здесь в Екатеринбурге , ела местный провансаль ЕЖК
а пару тройку, а вернее лет так шесть пожили мы на севере
в г.Когалыме, вроде и не далеко , но местность приравнена к крайнему северу
там не привозили баночки пластмассовые с майонезом , а были стеклянные только
я очень долго привыкала к нему, вот не тот вкус и все
а когда вернулись обратно домой
то и свой родной майонез стал вообще не таким
что то все таки в нем поменяли
так и до сих пор равнодушна к нему

лишний раз доказывает, что все эти разговоры о майонезе - ниочем. Вопрос вкусовых пристрастий и предпочтений.

Однако если задаться целью привести некую усредненную формулу провансаля - таки ЕЖК ближе остальных имеет право таковым называться, если мы берем за основу советские госты.

Речь именно о вкусе, цвете, консистенции и прочих субъективных параметрах, которые вытекают из определенной рецептуры.

Да, советский майонез провансаль портился быстрее, но это не значит что он был по вкусу каким то другим.

Если соблюсти гостовскую рецептуру и сделать майонез в домашних условиях - он по вкусу будет мало чем отличаться от ЕЖК.
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Oilerman
Да, советский майонез провансаль портился быстрее, но это не значит что он был по вкусу каким то другим.

он и портился своеобразно - расслаивался

сейчас фиг что расслоится :-D
5 / 0
Oilerman
От пользователя zaba
он и портился своеобразно - расслаивался

сейчас фиг что расслоится

ЕЖК в Большой Синей Банке расслаивается, если постоит неделю-две в холодильнике нетронутым.
2 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Oilerman
ЕЖК в Большой Синей Банке


едят же люди :-D
4 / 0
Раненый хомяк
ага) даже провалявшийся всю зиму на даче майонез выглядел вполне себе съедобно :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
провалявшийся всю зиму на даче майонез выглядел вполне себе съедобно


я полагаю что и на вкус он был ничего :-D
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя zaba

попробовать никто не рискнул :-D
1 / 2
ksansan
От пользователя Раненый хомяк
попробовать
Нууу, мы же его используем и в технических целях ;-)
0
Раненый хомяк
От пользователя ksansan
технических целях

можно с этого места поподробнее :bs:
0
ksansan
Использую как оттиралку от краски/крем для рук, следов клея/скотча на стекле/банках
1 / 3
Раненый хомяк
спасибо) :write:
0
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя ksansan
Использую как оттиралку от краски/крем для рук, следов клея/скотча на стекле/банках

Как после таких фраз можно обсуждать вкус и сьедобность данного майонеза :-D
6 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя мл+1 (...pa komente...)
Как после таких фраз можно обсуждать вкус и сьедобность данного майонеза


кста.. маска из майонеза отлично смягчает руки (ну и ступни конечно) - всякие "японские носочки" и парафиновые ванночки отдыхают
4 / 0
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя zaba
маска из майонеза отлично смягчает руки (ну и ступни конечно)

8(
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.