Посоветуйте майонез
У
Улыбайтесь, господа!
они полезнее намного, чем куриные
если учесть частоту их употребления, то их полезность сводится к нулю
кста: они жестче куриных
когда мой ребзя был совсем мелкий, дед мужа приносил ему упаковочку-другую перепелиных яиц (в упаковочке 10 решеточек)
это было лет так 25 назад
наелись мы их во всех видах
то их полезность сводится к нулю
да ну чойто? понятно что не лекарство и хвори не вылечит, но полезнее же)))))
У
Улыбайтесь, господа!
да ну чойто? понятно что не лекарство и хвори не вылечит, но полезнее же
регулярно их надо есть для полезности кто держит перепелов тот и ест полезный продукт
я эти чирикающие и бегающие и летающие штуки держать дома не буду
а скушать пару раз в год в составе салата "цезарь" - нулевая полезность
k
ksansan
ИМХО Несколько лет назад, пришлось мне, довольно долго, посидеть на пресной диете (психоз, кока-кола и семечки сделали свое черное дело
) Таки вот, опосля, с изумлением обнаружила, что стала гораздо лучше ощущать вкус продуктов и майонез, сперва, показался мне монстром, начисто убивающим и
перешибающим все и вся, своим резким уксуснохимическим вкусом Кетчуп покупной, из-за этого, в тех количествах, что ранее, не могу употреблять , будете смеяться, хватает томатпасты Дома держу ЕМЖК (он дольше хранится), импонирует больше слобода, из-за состава.
O
Oilerman
Так вот и встал вопрос:какой покупать?
Спросите родственников.
Доброго времени суток! Недавно произошел со мной такой весьма неприятный казус:пришли родители мужа в гости,как
обычно надо было стол в лучшем виде организовать.Я все утро готовила,старалась,что бы все красиво и вкусно было.Гости пришли,я быстренько последние штрихи на столе и бегом заправлять салат-открыла майонез,а это был Скит-всегда его покупала,заправила и поставила на стол.
Ни разу не видел в ЕКБ в продаже майонез под ТМ Скит.
Походу неловкий наброс на эту марку (у автора это единственная тема и посты на е1)
Да и чтобы гости не смели все с тарелок урча - это нонсенс, если человек ест салаты с провансалем - он как правило не большой гурман и эстет.
По поводу хейтеров майонеза - это как правило приверженцы и сторонники некоего здорового питания. Пункт по майонезу появился по причине боязни ужастной "химии" - "понапихают ешек", "сплошные консерванты", "одни канцерогены", "ненатурально"
А натуральный домашний майонез очкуют делать, ибо "сальмонелез", и вообще яйцо из промышленной фермы - оно "ненатуральное", "пичкают этих кур антибиотиками", "яица китайские, поддельные"
А фермерские яица покупать - дорого. Вот и мучаются.
O
Oilerman
Самое вредное в майонезе (как пишут в интернете) -это добавка E951 или аспартам, который при нагревании распадается на формальдегид и метано
Нафига в майонезе аспартам? В провансале - точно подсластителей нет. Ну и если бы и были - аспартам и без нагревания в организме выдаст метанол, перейдет в формальдегид и выйдет через выделения. Просто это будет происходить в тех количествах которые даже комара не убьют.
мязик при нагревании не вкусен и не полезен
Вкусен и нейтрален. Т.е. о вкусах не спорят, а вреда никакого критического нет. Ничего с майо не происходит при запекании кроме разделения на фракции. Не придумывайте.
O
Oilerman
импонирует больше слобода, из-за состава.
А какой состав в слободе? На официальном сайте ссылаются на соответствие этому госту:
http://docs.cntd.ru/document/gost-31761-2012
всегда жила здесь в Екатеринбурге , ела местный провансаль ЕЖК
а пару тройку, а вернее лет так шесть пожили мы на севере
в г.Когалыме, вроде и не далеко , но местность приравнена к крайнему северу
там не привозили баночки пластмассовые с майонезом , а были стеклянные только
я очень долго привыкала к нему, вот не тот вкус и все
а когда вернулись обратно домой
то и свой родной майонез стал вообще не таким
что то все таки в нем поменяли
так и до сих пор равнодушна к нему
а пару тройку, а вернее лет так шесть пожили мы на севере
в г.Когалыме, вроде и не далеко , но местность приравнена к крайнему северу
там не привозили баночки пластмассовые с майонезом , а были стеклянные только
я очень долго привыкала к нему, вот не тот вкус и все
а когда вернулись обратно домой
то и свой родной майонез стал вообще не таким
что то все таки в нем поменяли
так и до сих пор равнодушна к нему
O
Oilerman
В целом советую не считать провансалем тот майонез, в составе которого присутствует сухое молоко.
O
Oilerman
И последнее - майо со сроком хранения 90 дней и надписью "без консервантов" я бы задал много вопросов, в частности как у него получается без консервантов жить три месяца - благо через 14 дней он уже будет способен говорить.
O
Oilerman
а пару тройку, а вернее лет так шесть пожили мы на севере
в г.Когалыме, вроде и не далеко , но местность приравнена к крайнему северу
там не привозили баночки пластмассовые с майонезом , а были стеклянные только
я очень долго привыкала к нему, вот не тот вкус и все
а когда вернулись обратно домой
то и свой родной майонез стал вообще не таким
что то все таки в нем поменяли
так и до сих пор равнодушна к нему
лишний раз доказывает, что все эти разговоры о майонезе - ниочем. Вопрос вкусовых пристрастий и предпочтений.
Однако если задаться целью привести некую усредненную формулу провансаля - таки ЕЖК ближе остальных имеет право таковым называться, если мы берем за основу советские госты.
Речь именно о вкусе, цвете, консистенции и прочих субъективных параметрах, которые вытекают из определенной рецептуры.
Да, советский майонез провансаль портился быстрее, но это не значит что он был по вкусу каким то другим.
Если соблюсти гостовскую рецептуру и сделать майонез в домашних условиях - он по вкусу будет мало чем отличаться от ЕЖК.
У
Улыбайтесь, господа!
Да, советский майонез провансаль портился быстрее, но это не значит что он был по вкусу каким то другим.
он и портился своеобразно - расслаивался
сейчас фиг что расслоится
O
Oilerman
сейчас фиг что расслоится
ЕЖК в Большой Синей Банке расслаивается, если постоит неделю-две в холодильнике нетронутым.
У
Улыбайтесь, господа!
ЕЖК в Большой Синей Банке
едят же люди
Р
Раненый хомяк
ага) даже провалявшийся всю зиму на даче майонез выглядел вполне себе съедобно
У
Улыбайтесь, господа!
провалявшийся всю зиму на даче майонез выглядел вполне себе съедобно
я полагаю что и на вкус он был ничего
Р
Раненый хомяк
попробовать никто не рискнул
k
ksansan
Нууу, мы же его используем и в технических целях попробовать
Р
Раненый хомяк
технических целях
можно с этого места поподробнее
k
ksansan
Использую как оттиралку от краски/крем для рук, следов клея/скотча на стекле/банках
Р
Раненый хомяк
спасибо)
м
мл+1 (...pa komente...)
Использую как оттиралку от краски/крем для рук, следов клея/скотча на стекле/банках
Как после таких фраз можно обсуждать вкус и сьедобность данного майонеза
У
Улыбайтесь, господа!
Как после таких фраз можно обсуждать вкус и сьедобность данного майонеза
кста.. маска из майонеза отлично смягчает руки (ну и ступни конечно) - всякие "японские носочки" и парафиновые ванночки отдыхают
м
мл+1 (...pa komente...)
маска из майонеза отлично смягчает руки (ну и ступни конечно)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.