капустный шницель

многие пренебрежительно относятся к капусте
если вы не пробовали ее в таком варианте - попробуйте! это вкусно!

нужно
капуста
пара яиц
сухари для обвалки

процесс
разобрать капусту на листья в нужном количестве
отварить капустные листья целиком с солью и можно с травками
минут 15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вынуть шумовкой или откинуть в дуршлаг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

остудить немного
вырезать из листа твердую часть и свернуть конверты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


дальше элементарно - в льезон и в сухари, да на сковородку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


совет: очень вкусно на топленом сливочном масле
калорий меньше чем в растительном (для боящихся сливочного масла)

можно со сметаной употребить
а можно и с чем посущественней
у меня тушеный куренок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 21:11]
43 / 0
Anna408 (социофоб)
Какая прелесть, всегда мечтала попробовать эти шницели, но боялась что будет гадость. Теперь обязательно попробую. Вот думаю, если в конвертики еще что нить засунуть, типа обжаренного фарша, будет тиа новый формат голубцов :-D
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
всегда мечтала попробовать эти шницели, но боялась что будет гадость

это вкусно
капуста уже отварена, и ее запах, многими не любимый, давно ушел

фаршировать имеет смысл если лист большой
если как у меня с две ладони размером - развалится

можно фаршировать адыгейским сыром - чудо будет
для любителей - просто сыр

ну и дальше включаем фантазии :-D
4 / 0
Леди Икс.
Сначала подумала, что это типа котлет капустных. А оказалось , что это вообще элементарно! Мне нравится. Я очень люблю капусту в любом виде.
6 / 0
я думала там чото внутрь
а ничего?правильно ?
блииин опять ...то рыба то капуста... вкуснятки.
5 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ева™
а ничего?правильно ?

у меня ничего :-D

и с ничевом вкусно :-D
9 / 0
Татьяна Андреевна)
От пользователя zaba
вырезать из листа твердую часть и свернуть конверты


а твердую часть куда?
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Татьяна Андреевна)
а твердую часть куда?


можно выбросить
можно пожарить и съесть
там твердые волокна,, несъедобные
2 / 0
Раненый хомяк
Вкуснота) Часто делаю такие шницели, только в яйцо зачем-то целиком листики обмакиваю, перед заворачиванием. Они потом после обжарки склеиваются и более плотные получаются. а внутрь - зеленое масло кусочек :-)
От пользователя zaba
совет: очень вкусно на топленом сливочном масле

точно, надо попробовать) то, что в магазине продают, подойдет?

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 23:37]
2 / 0
cleoma123
Вот мой, только я чот постеснялась выкладывать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Камамбер в сухариках, потом в лист и дальше всё как уОли :-)
ПыСы: рядом лежит с виноградным листом, не вкусно. А в капустке самото.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2015 01:18]
2 / 1
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123
Камамбер в сухариках

Здорово) с камамбером только печалька(( есть немного моцареллы и свежайшая домашняя брынза, завтра попробую с ними сделать :-)
зы: капустка какая красивая
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
то, что в магазине продают, подойдет

вполне подойдет
можно самой натопить, только отходов многовато
2 / 0
stradalez
От пользователя zaba
только отходов многовато

28% если жирность масла 72% . Но чистое и ароматное получается .
1 / 0
Natalia_
я приготовила, очень нравится вкус
получилось не очень красиво, но капуста корявая была :-D
спасибище, буду чаще готовить такое
аля голубцы, но без мяса а с сухарями :-D а и еще остатки яйца тоже на сковороду ушли
и получилась капуста с омлетом
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Natalia_
остатки яйца тоже на сковороду ушли

у меня в остатки яйца ушли остатки сухарей :-D сууупер штука! полностью безотходное производство!


вылить яйцо, когда оно чуть схватится снизу, высыпать сухари, посыпать тертым сыром, свернуть напополам, дожарить
был бы помидор - пару ломтиков можно было бы на сухари и сыр положить

держите еще одно блюдо :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.