Болталка-флудилка

mona@liza
[quote]
От пользователя Natalia_
Не соглашусь с вами...какой фарш рубленый либо перекурченный ,сколько слоев должно быть в рулете,надо ли лук .и т.д.Вот что я считаю ньансами.А как в рецепте написано я уже видела.хочу чтобы высказались те ,кто делал это блюдо. :-)
0
Konfetk@ Я
где купить баклажаны? хочу вот баклажанов и все
0
Natalia_
я всегда перекрученный беру, мне нечем рубить и резать лень
про слои - сложный вопрос - попробуйте сделать один раз сами и не будет вопроса
лук обязательно и много - как в манты, опять же если не делали сложно объяснить
в общем, я высказалась, готовить Вам :-)
0
timorin
От пользователя konfetk@ Я (не знакомлюсь)
хочу вот баклажанов и все

Последний раз в выходные покупала в Ашане Карнавала. Мне кажется, во всех больших магазинах есть.
0
timorin
От пользователя mona@liza
хочу чтобы высказались те ,кто делал это блюдо

Я часто делаю, когда надоедает крутить пельмени, заворачиваю ханум. Тесто тоже в хлебопечке делаю, секретов в его приготовлении и нет особых, главное, чтоб все слои и тесто были, чем тоньше, тем лучше. Рубленый фарш в нем, на мой взгляд, не идет, лучше на несколько раз прокрученный. А еще я иногда делаю, помимо фарша, слой вареной картошки на терке с обжаренным луком. Мне такой вариант даже больше классического нравится. Заворачиваю рулеты, смазываю их растительным маслом, кладу в пакеты, и придаю сразу форму полукруга, а то замерзший в пароварку не входит. Все.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
во всех больших магазинах есть

не-а
0
Леди Икс.
Баклажаны в Яблоке обычно есть.
0
mona@liza
От пользователя timorin
timorin

Спасибо за ответ,а в мультиварке можно будет приготовить?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Икс.
Баклажаны в Яблоке обычно есть


как правило да
еще всегда - в гранате, на рынке на громова, на шарташском рынке, в пикнике на восточной, в метро, в монетке на сиб.тракте
0
timorin
От пользователя mona@liza
а в мультиварке можно будет приготовить?

так в ней и делаю, на паровой решетке. Отдельную пароварку давно в облом доставать, только на праздники, когда сразу много овощей, морепродуктов и др. надо сделать.
1 / 0
mona@liza
:-)
0
MangoBlack
От пользователя Dimcky
Пщму Ксения haha-demon рецепты удалила ?
Буквально сегодня собрался, открыл, а пусто. Кэш гугля тоже не показывает..


Что случилось, кто в курсе???
3 / 0
mona@liza
Есть такая народная мудрость "Обидеть гения легко,унять бездарность невозможно" Может быть как раз этот случай.Ничего личного :-(
10 / 0
timorin
А пациент скорее жив, чем мертв.
Это я про показатели он-лайн второй день. :-D
1 / 0
От пользователя MangoBlack
Что случилось, кто в курсе???

просто Ксюша решила обидеться, никто специально ее не обижал, она видимо что то из разговора в теме про то, что форум тухнет приняла на свой счет и удалила все свои рецепты
8 / 1
Улыбайтесьгоспода!
я если чесс вообще не поняла из-за чего срач разгорелся
5 / 3
От пользователя zaba
я если чесс вообще не поняла из-за чего срач разгорелся

я срача то и не видела особого, просто обмен мнениями
на что обижаться и кому тоже не узрела
8 / 4
mona@liza
От пользователя zaba
срач разгорелся

Весна,гормоны ,амбиции :-)
6 / 0
luda-shel
вчера делала яблочный штрудель (получился на славу). Вопрос собственно вот в чём - как правильно выпекать на пергаменте, у меня всегда бумага прилепает к выпечке.
Делаю так - на противень кладу пергамент, смазываю его растительным маслом, потом выпечку и в духовку. Что не так? :-(
0
timorin
От пользователя Лесильдочка
просто Ксюша решила обидеться, никто специально ее не обижал, она видимо что то из разговора в теме про то, что форум тухнет приняла на свой счет и удалила все свои рецепты

Специально никто не обижал, просто когда "стареньких" стали обвинять в снобизме в более грубых выражениях, она обиделась. Это ее дело. Но удалять рецепты из тем за несколько лет, это полное ребячество, если не сказать детский сад. Не понимаю, зачем наказывать всех.
14 / 1
timorin
От пользователя luda-shel
Что не так?

К пергаменту у меня тоже прилипает, если не посыпать чем-нибудь. Силиконовый коврик в помощь, на нем выпекать мне нравится гораздо больше.
Тут возник такой вопрос, очень нужен коврик для раскатывания теста. Кто каким пользуется? Кто где покупал?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя luda-shel
Что не так?

да много вариантов

- пергамент гумно
- мазать не растительным а сливочным маслом
- не мазать маслом а подпылить мукой
- использовать коврик силиконовый вместо пергамента
0
luda-shel
От пользователя zaba
пергамент гумно

разные, выбираю из ценовой категории "что дешевле", так как разницы не замечаю

От пользователя zaba
мазать не растительным а сливочным маслом
- не мазать маслом а подпылить мукой

буду пробовать

От пользователя zaba
использовать коврик силиконовый вместо пергамента

надо купить - правда хорошо с ним? А силиконовые формы - тоже хорошо?
0
Леди Икс.
От пользователя zaba
силиконовый вместо пергамента

в рыбной теме рядышком коврик тефлоновый. Я как то у подруги видела такой, она при мне слойки испекла. Коврик остался идеально чистый. Я сначала подумала, что это такой пергамент)). Выглядит один в один . И на ощупь как плотный пергамент.
1 / 0
timorin
От пользователя luda-shel
надо купить - правда хорошо с ним? А силиконовые формы - тоже хорошо?

Коврик - не нарадуюсь. Формы тоже отлично, выковыривать легко, но иногда у меня тесто, особенно кексов, через край убегает, стенки-то легко сгибаются.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.