Болталка-флудилка

Серебристая Рысь
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
привет, кулинары. поделитесь, кто-нибудь делает дома ароматное масло?

я добавляю пару долек чеснока, кусочек паприки, стебелек укропа и несколько горошин душистого перца
0
Бикер
От пользователя stradalez
Делал только с чесноком .

а сильный аромат дает?
От пользователя Раненый хомяк
Я с перчиком чили делаю.

о, точно, надо купить! :super:
0
Бикер
От пользователя Серебристая Рысь
несколько горошин душистого перца

в оливковое??
0
Wееn
как-то с высушенными веточками тимьяна делали
часть масла была приготовлена в маленькой стеклянной бутылочке с дозатором - специально, чтоб на работе использовать
веточки травы стояли в бутылке вертикально, и к тому моменту, когда летом уходила в отпуск, уровень масла был на пару сантиметров ниже, чем их верхушки,
бутылочка была оставлена в кухонном темном шкафу
по возвращении оказалось, что масло все это время активно жило своей жизнью и отращивало пышную белую шевелюру в виде плесени - торчавшие над уровнем веточки зацвели

с тех пор, если и делаем растительное масло, то маленькими объемами, которые быстро можно израсходовать, и храним в холоде

теперь чаще сливочное зеленое масло делаю
сейчас в холодильнике пара пачек со свежей зеленью лежит, в соленом и сладком исполнении ) вкусно )
0
Бикер
От пользователя Wееn
и отращивало пышную белую шевелюру в виде плесени - торчавшие над уровнем веточки зацвели

а вот это спасибо за совет! :write:
0
stradalez
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
сильный аромат дает?

Для любого блюда масло идёт не очень много , поэтому просто масло получается с сильным .Чеснок в масле живёт своей жизнью , поэтому в целях недопущения плесени прогреваю в микроволновой печи почти до закипания ( стерилизация ) . Влага из чеснока ( сок ) выходит в масло и процесс ускоряется .Масло становится несколько мутноватым. После настаивания в тёмном месте сливаю чистое чесночное масло в отдельную ёмкость ( вместе не хранится - появляется посторонний привкус кислого чеснока ) . Мне кажется , что ароматные травы не успевают отдать в масло то , что им нужно отдать( запах ). Все эти подарочные бутылочки с маслом и травами не более , чем подарок
6 / 0
Серебристая Рысь
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
в оливковое??

в подсолнечное, в кукурузное
0
нет120му
Купила новую кастрюлю, не могу не поделиться радостью :exclam:
Дома решила почитать, что написано на коробке (дословно и добуквенно) :cool:
- Высокое качество нержавеющей стали зеркало и атласа закончил тела
- Капсула тепла диффундирующих дно
- Энергия-эффективных технологий, чтобы сэкономить деньги и время
- 3 слоев материала: ламинированная дно капсулы стали Црни + алюминий + сталь ферромагнитных
- Внутренние сатинированного
- Внешние зеркала и сатинированного
- Сияющий и без отопления ручки
- Легкий для очистки
- Согревает продовольственной быстро и эффективно сохраняют тепло


На ручках я упала под стол :weep: :lol:
5 / 0
Wееn
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Внутренние сатинированного

сначала прочла как "сатанированного" :bes:

меня на miniinthebox описания забавляют
к примеру на кулинарную тему - на картинке "в форме сердца жареные яйца плесени"
ссылка http://www.miniinthebox.com/ru/heart-shaped-fried-...

0
нет120му
Полчаса искала свою кастрюлю в тырнете.
Чегой то не получилось :bs:


Кастрюля реально классная, представьте себе такой тазик на 8,5л, с бортами 15см, широким толстым дном, утолщенными стенками, ручками (без подогрева :weep: ) и стеклянной крышкой с большой ручкой-петлей.
Я кайфую :beach:
- варенья
- икра овощная разная
- перцы или голубцы в ОДИН ряд много :super:
2 / 0
cleoma123
Уважаемый модератор, я назвала тему не "сок из тыквы" и не запостила в теме про напитки так как планировала и дальше делиться своими экспериментами с тыквой. Ну нет так нет :-)
3 / 0
norma2805@e1.ru
Мучает вопрос. Как правильно? Поставить сковороду на огонь и сразу налить растительное масло или разогреть сковороду и потом налить масло?
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru

разогреваю-наливаю
если в сковороде была вода -она испарится
ну и масло не будет перегреваться
0 / 4
ksansan
Не могу не процитировать :lol:, с башорга :mad:
"xxx: Пацаны, проблема!
Жена вернулась из отпуска на день раньше и застукала за мытьем посуды. Никаких объяснений слушать не хочет. Говорит, я ей все время врал что не умею.
Я ей говорю, мол, сама понимаешь, трудно так долго без женщины, не удержался, но больше ни-ни, клянусь, а она - к холодильнику. А я ж дожрать ничего не успел что наготовил, думал, завтра успею. И вот на тебе и борщ, и плов и два раза по пол-пирога. Спалился, короче, по полной.
Попытался ей наплести что баб водил, но куда там после посуды-то.
Короче, что делать? Развод?" (С) :lol: :weep:

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2015 00:49]
16 / 0
От пользователя norma2805@e1.ru
Как правильно?

ИМХО истина где-то рядом, если вода была то разогреваем до испарения воды, и сразу наливаем, так метал не перегреется и сковороду не поведет (особо применительно к тонким сковородкам и сковородкам с керамическими покрытиями нижнего ценового сегмента). Если сухая то можно и сразу, чем больше масла тем равномерней нагрев всей сковороды.
3 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
с керамическими покрытиями нижнего ценового сегмента

без разницы сегмент вообще :-( самой дорогой хватило на год - или надо заморачиваться постоянно с подогреванием до комнатной температуре всех продуктов,
или класть их на неразогретую поверхность,
и мыть только полностью остывшую.
При соблюдении всех этих правил и дешевой на год хватит.
Поэтому использую разные сковородки для разных продуктов :-)
если есть капли влаги - тоже разогреваю до высыхания, на сухую масло сразу :hi:
0
Adwian
На сковородках перешел на чугун, на кастрюльках тоже его предпочитаю эмаль-посуде.
Чугун вообще песня. Единственный недостаток - вес, но преимущества перевешивают.
3 / 2
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.
6 / 2
От пользователя Wееn

без всяких приспособ ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
Wееn
От пользователя haUS-2
без всяких приспособ ;-)
:coolsaint: :-)


[Сообщение изменено пользователем 23.10.2015 18:32]
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя haUS-2

утро ненавижу, но фото и яишня классс!
3 / 2
От пользователя Wееn


От пользователя zaba

Спасибо за поддержку! :-)

Сковородка куплена в "монетке" за 150р, "супер покрытия" хватило на 10 раз яичницу пожарить, на 11-тый раз стало пригорать. Теперь только лук в ней пассерую, ну и картофан конечно же жарю. :-)
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя haUS-2
супер покрытия" хватило на 10 раз яичницу пожарить, на 11-тый раз стало пригорать.

выбрасывайте
вредно в ней готовить. точнее есть то что в ней приготовлено вредно
0
Tan4ik?
Квасила немного капусты - да переквасила, кисловато получилось. Подскажите, куда употребить :-(
0
От пользователя Tan4ik?

В борщ, в кислые щи , в тушенную капусту, еще рульку тушат с кислой капустой.
В принципе может можно разбавить свежей?

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2015 10:45]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.