Болталка-флудилка

Мацони не относится к классу "йогурт",он ближе к простокваше.А вообще это восточный продукт.Его больше кушают с зеленью,огурцами и т.д.
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity
интересные гаджеты для кухни

я такие формы для яичницы заказала на алиэкспрессе, только там еще были в форме звездочки, сердца
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя krab33
к классу "йогурт

нет такого класса
есть кисломолочные продукты к которым и относятся и йогурт и простокваша, а если быть точнее, то это продукты молочнокислого брожения, а мацони это та же простокваша. Мацу́н (арм. մածուն ) , или Мацо́ни (груз. მაწონი ) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 22:42]
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя krab33
Мацони не относится к классу "йогурт",он ближе к простокваше

т.е. более кислый чем йогурт?
тогда почему не взять простоквашу и не стирать пятки в поисках мацони
кста. нормальная хорошая простокваша не кислая на вкус
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя zaba
простоквашу


так это тоже самое, только основа ферментированное молоко
0
fernes land (Зануда)
От пользователя zaba
тогда почему не взять простоквашу и не стирать пятки в поисках мацони


возможно, но хочется попробовать сделать ТАН, а в его основе мацони
может кто подскажет как его правильно делать, буду благодарна :-)
0
mona@liza
Мацони покупаю в Елисее в отделе "продукция фермерских хозяйств" бутылочки 0,5л срок годности небольшой.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя kalipsa
хочется попробовать сделать ТАН, а в его основе мацони

мацони, кефир, простокваша...
разбавить минералкой 1:1, подсолить по вкусу, хорошо взбить.
с похмелья говорят хорошо идет :-D
1 / 0
fernes land (Зануда)
пробовала на днях, сделала кефир+минералка еще зелени добавила......лучше бы просто кефир попила)
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя kalipsa
лучше бы просто кефир попила)

думаете с мацони краше будет :-D
2 / 0
Черный Коршун
Всем привет!
поделитесь пожалста,кто как готовит солянку,обычную ну и количество ингридеинтов примерное то же,ни разу не готовил,хочу попробовать.В поиске нашел только рыбную и грибную.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
кто как готовит солянку,обычную

:hi: приветище :hi:

рада видеть
но я это не ем :-D
спроси на форуме
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/

покажи собаков , а?
2 / 0
Черный Коршун
От пользователя zaba
приветище

Привееет! :hi:


От пользователя zaba
покажи собаков , а?

живьем што ли?:-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
живьем што ли

дура ты :-D фото хватит :hi:
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя zaba
дура ты

я??? 8(

От пользователя zaba
фото хватит

щас покажу :-)







Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
нет120му
От пользователя zaba
кто-нибудь расскажет чем мацони отличается от йогурта (нормального а не того что в бутылочках, "питьевого")

Мацони, мацун. Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка.
Катык. Еислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши)заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30-24С, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100-150г на литр молока. Катык (он же - мацун, мацони, йогурт) широко употребляется и в чистом виде и как приправа в национальных кухнях Средней Азии, Закавказья, Татарии, Башкирии.

Источник: "Кулинарный словарь", Похлебкин В.
0
Черный Коршун
9 / 0
Adwian
Мой зверь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Она же автоматическая установка для производства стружки для копчения.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 08:50]
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/

сабака с большой белой маской на морде не помню - новая?
От пользователя Adwian

хороша установка :-D
0
Adwian
От пользователя zaba
хороша установка

А то. Главное решить на чем коптить собираешься, спилить сырье. Принесет домой и за 5 минут превратит в опилки. Остается собрать и подсушить.
0
нет120му
От пользователя zaba
сабака с большой белой маской на морде не помню

Берси. :ultra:
Со стрелкой - Принц.


От пользователя zaba
новая

малявка.
Как зовут не знаю. ;-)
0
Adwian
Заначку нашел.... из начала 80-х


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лысьвенский металлургический завод.
Цена кастрюльки 8 руб 10 коп.
Жуткий дефицит был... С мамой на поезде, да с пересадкой тащили от родни из Лысьвы два набора. Один изработали, второй в работе, а кастрюлька с кружками как то осталась. Там же бидон и чайник


[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 15:18]
1 / 0
Черный Коршун
От пользователя Adwian
Принесет домой и за 5 минут превратит в опилки. Остается собрать и подсушить.

молоденький еще вот и погрызушки:-)постарше будет-оставит это занятие:-)



От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

малявка.
Как зовут не знаю

так и зовут пока что: малявка-козявка:-)
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.