Болталка-флудилка
Мацони не относится к классу "йогурт",он ближе к простокваше.А вообще это восточный продукт.Его больше кушают с зеленью,огурцами и т.д.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
интересные гаджеты для кухни
я такие формы для яичницы заказала на алиэкспрессе, только там еще были в форме звездочки, сердца
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
к классу "йогурт
нет такого класса
есть кисломолочные продукты к которым и относятся и йогурт и простокваша, а если быть точнее, то это продукты молочнокислого брожения, а мацони это та же простокваша. Мацу́н (арм. մածուն ) , или Мацо́ни (груз. მაწონი ) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь.
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 22:42]
У
Улыбайтесь, господа!
Мацони не относится к классу "йогурт",он ближе к простокваше
т.е. более кислый чем йогурт?
тогда почему не взять простоквашу и не стирать пятки в поисках мацони
кста. нормальная хорошая простокваша не кислая на вкус
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
простоквашу
так это тоже самое, только основа ферментированное молоко
f
fernes land (Зануда)
тогда почему не взять простоквашу и не стирать пятки в поисках мацони
возможно, но хочется попробовать сделать ТАН, а в его основе мацони
может кто подскажет как его правильно делать, буду благодарна
m
mona@liza
Мацони покупаю в Елисее в отделе "продукция фермерских хозяйств" бутылочки 0,5л срок годности небольшой.
У
Улыбайтесь, господа!
хочется попробовать сделать ТАН, а в его основе мацони
мацони, кефир, простокваша...
разбавить минералкой 1:1, подсолить по вкусу, хорошо взбить.
с похмелья говорят хорошо идет
f
fernes land (Зануда)
пробовала на днях, сделала кефир+минералка еще зелени добавила......лучше бы просто кефир попила)
У
Улыбайтесь, господа!
лучше бы просто кефир попила)
думаете с мацони краше будет
Ч
Черный Коршун
Всем привет!
поделитесь пожалста,кто как готовит солянку,обычную ну и количество ингридеинтов примерное то же,ни разу не готовил,хочу попробовать.В поиске нашел только рыбную и грибную.
поделитесь пожалста,кто как готовит солянку,обычную ну и количество ингридеинтов примерное то же,ни разу не готовил,хочу попробовать.В поиске нашел только рыбную и грибную.
У
Улыбайтесь, господа!
кто как готовит солянку,обычную
приветище
рада видеть
но я это не ем
спроси на форуме
У
Улыбайтесь, господа!
покажи собаков , а?
Ч
Черный Коршун
приветище
Привееет!
покажи собаков , а?
живьем што ли?:-)
У
Улыбайтесь, господа!
живьем што ли
дура ты фото хватит
Ч
Черный Коршун
дура ты
я???
фото хватит
щас покажу :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
нет120му
кто-нибудь расскажет чем мацони отличается от йогурта (нормального а не того что в бутылочках, "питьевого")
Мацони, мацун. Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка.
Катык. Еислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши)заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30-24С, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100-150г на литр молока. Катык (он же - мацун, мацони, йогурт) широко употребляется и в чистом виде и как приправа в национальных кухнях Средней Азии, Закавказья, Татарии, Башкирии.
Источник: "Кулинарный словарь", Похлебкин В.
A
Adwian
Мой зверь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Она же автоматическая установка для производства стружки для копчения.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 08:50]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Она же автоматическая установка для производства стружки для копчения.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 08:50]
У
Улыбайтесь, господа!
сабака с большой белой маской на морде не помню - новая?
хороша установка
A
Adwian
хороша установка
А то. Главное решить на чем коптить собираешься, спилить сырье. Принесет домой и за 5 минут превратит в опилки. Остается собрать и подсушить.
н
нет120му
сабака с большой белой маской на морде не помню
Берси.
Со стрелкой - Принц.
новая
малявка.
Как зовут не знаю.
A
Adwian
Заначку нашел.... из начала 80-х
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лысьвенский металлургический завод.
Цена кастрюльки 8 руб 10 коп.
Жуткий дефицит был... С мамой на поезде, да с пересадкой тащили от родни из Лысьвы два набора. Один изработали, второй в работе, а кастрюлька с кружками как то осталась. Там же бидон и чайник
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 15:18]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лысьвенский металлургический завод.
Цена кастрюльки 8 руб 10 коп.
Жуткий дефицит был... С мамой на поезде, да с пересадкой тащили от родни из Лысьвы два набора. Один изработали, второй в работе, а кастрюлька с кружками как то осталась. Там же бидон и чайник
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 15:18]
Ч
Черный Коршун
Принесет домой и за 5 минут превратит в опилки. Остается собрать и подсушить.
молоденький еще вот и погрызушки:-)постарше будет-оставит это занятие:-)
малявка.
Как зовут не знаю
так и зовут пока что: малявка-козявка:-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.