Домашнее печенье "OREO"
H
HaHaДemon
160 гр. муки
75 гр. несладкого какао-порошка
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
75 гр. масла комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры (для более сладкого варианта - 150)
1 большое яйцо
Для начинки:
100 гр. белый шоколад
50 гр. сливок
Приготовление:
Просеять муку , какао , соль и разрыхлитель, смешать.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить яйцо комнатной температуры , взбивать пока смесь не станет однородной .
Добавить смесь из муки и какао и смешать все ингредиенты .
Замесить тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить тесто между силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги и раскатать его скалкой. Толщина примерно 5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подморозить тесто.
Вырезать круглые печенья формочкой, по желанию нанести узор.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для крема
Растопить шоколад в сливках. Охладить смесь. Взбить крем.
Нанести крем на охлажденное печенье. Склеить две половинки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить печенье в холодильник, чтобы начинка схватилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2015 15:08]
75 гр. несладкого какао-порошка
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
75 гр. масла комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры (для более сладкого варианта - 150)
1 большое яйцо
Для начинки:
100 гр. белый шоколад
50 гр. сливок
Приготовление:
Просеять муку , какао , соль и разрыхлитель, смешать.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить яйцо комнатной температуры , взбивать пока смесь не станет однородной .
Добавить смесь из муки и какао и смешать все ингредиенты .
Замесить тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить тесто между силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги и раскатать его скалкой. Толщина примерно 5 мм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подморозить тесто.
Вырезать круглые печенья формочкой, по желанию нанести узор.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для крема
Растопить шоколад в сливках. Охладить смесь. Взбить крем.
Нанести крем на охлажденное печенье. Склеить две половинки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить печенье в холодильник, чтобы начинка схватилась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2015 15:08]
t
timorin
Ай, Ксюша, браво! Как всегда шедеврально при минимуме затрат.
Шикарная идея - испечь в подарок печенье и помочь его съесть.
H
HaHaДemon
Один из самых волнующих вопросов: "Как Oreo получает свой черный цвет?", остается без ответа. Компания-производитель это скрывает, а в народе называют три причины. Согласно первой - печенье получается черным из-за высокого процента особого какао (Dutch-process cocoa), который делает продукты темнее. Другие верят, что Nabisco (компания-производитель) используется красители.
Третьи также предполагают, что используется краситель. Но особый! По их мнению, он сделан из побочного продукта сжигания растительного масла. Отмечу, у нас, в России, это называется сажей
В домашние печенья я считаю нет смысла добавлять краситель, достаточно использовать хорошее какао;-)
A
Anna-banana:3
Ксения, как всегда, великолепно!
Появился вопрос: сливки с какой жирностью лучше взять? 20% хватит? Или лучше 33%?
Появился вопрос: сливки с какой жирностью лучше взять? 20% хватит? Или лучше 33%?
H
HaHaДemon
От 33%. Иначе начинка плохо застынет
И спасибо
А я вот сделала. Как увидела, так и сделала. Но без крема. По составу самого печенья (какао в большом кол-ве, соль) сразу поняла - мое
N
Natka_RS (дважды мама)
Ксюша, как всегда просто и со вкусом!
дома нет только шоколада, пойду гулять с детьми - куплю и в ближайшее время сделаю!
Боюсь только калорийность считать
дома нет только шоколада, пойду гулять с детьми - куплю и в ближайшее время сделаю!
Боюсь только калорийность считать
Я
Ямайк@
классно
мы правда планировали очень брутальную мужицкую вечеринку с мужской едой, но все мужики любят печеньки завтра приготовлю
мы правда планировали очень брутальную мужицкую вечеринку с мужской едой, но все мужики любят печеньки завтра приготовлю
t
timorin
Ксюша, спасибо за восстановление рецепта. Очень актуально.
У
Улыбайтесь, господа!
По составу самого печенья (какао в большом кол-ве, соль) сразу поняла - мое
тоже мое. надо сделать
Л
Люда (LudmilaV)
С возвращением! Очень рада Вам и Вашим рецептам, с удовольствием просматриваю и что-то беру на заметку.
У
Улыбайтесь, господа!
всяко радуюсь возвращению!
ну и вопрос
сода подойдет в качестве разрыхлителя?
H
HaHaДemon
Спасибо)
Сода подойдет, так как в рецепте достаточное количество соли, она нейтрализует характерный привкус
Спасибо!
Буду рада, если получится!
У
Улыбайтесь, господа!
Сода подойдет,
отлично
следующий вопрос
гасить ее нужно?
H
HaHaДemon
Нет, гасить не нужно.
Но с количеством не подскажу. Я даже минимальное чую в выпечке и не использую соду нигде, кроме медовика
У
Улыбайтесь, господа!
Но с количеством не подскажу.
поняла
ну ее, соду
сходила купила разрыхлитель
Вчера приготовила, печенье классное, вкус оригинальный!
Только с кремом беда, при взбивании - расслоился. Брала 33% сливки Белый город. Охлаждала смесь перед взбиванием. Вряд ли причина расслоения в том, что вместо 50 гр.сливок я добавила примерно 80-100 гр.
В следующий раз добавлю ровно 50, так и крем гуще будет.
Только с кремом беда, при взбивании - расслоился. Брала 33% сливки Белый город. Охлаждала смесь перед взбиванием. Вряд ли причина расслоения в том, что вместо 50 гр.сливок я добавила примерно 80-100 гр.
В следующий раз добавлю ровно 50, так и крем гуще будет.
Ч
Черный Коршун
HaHaДemon
а на заказ можете такое испечь?предоплату гарантирую.Самому просто некогда:-(а такую красоту очч хочется попробовать
H
HaHaДemon
У вас смесь расслоилась, потому что белый шоколад перегрели. Он оч капризный.
Сливок надо 1:2, иначе начинка будет жидкая.
Загляните ко мне в профиль;-)
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 21:14]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.