Домашнее печенье "OREO"

160 гр. муки
75 гр. несладкого какао-порошка
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
75 гр. масла комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры (для более сладкого варианта - 150)
1 большое яйцо

Для начинки:
100 гр. белый шоколад
50 гр. сливок

Приготовление:

Просеять муку , какао , соль и разрыхлитель, смешать.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить яйцо комнатной температуры , взбивать пока смесь не станет однородной .
Добавить смесь из муки и какао и смешать все ингредиенты .
Замесить тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложить тесто между силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги и раскатать его скалкой. Толщина примерно 5 мм.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подморозить тесто.

Вырезать круглые печенья формочкой, по желанию нанести узор.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для крема

Растопить шоколад в сливках. Охладить смесь. Взбить крем.

Нанести крем на охлажденное печенье. Склеить две половинки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставить печенье в холодильник, чтобы начинка схватилась.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru





[Сообщение изменено пользователем 23.03.2015 15:08]
117 / 8
timorin
От пользователя HaHaДemon

Ай, Ксюша, браво! Как всегда шедеврально при минимуме затрат. :hi:
Шикарная идея - испечь в подарок печенье и помочь его съесть. :-D
12 / 3
От пользователя HaHaДemon
С наступающим праздником, мужчины!

Цвет только далеко не ореовский, вкус по фото оценить не могу, но в любом случае +
5 / 15
HaHaДemon
От пользователя Bkmz

Один из самых волнующих вопросов: "Как Oreo получает свой черный цвет?", остается без ответа. Компания-производитель это скрывает, а в народе называют три причины. Согласно первой - печенье получается черным из-за высокого процента особого какао (Dutch-process cocoa), который делает продукты темнее. Другие верят, что Nabisco (компания-производитель) используется красители.

Третьи также предполагают, что используется краситель. Но особый! По их мнению, он сделан из побочного продукта сжигания растительного масла. Отмечу, у нас, в России, это называется сажей:-)

В домашние печенья я считаю нет смысла добавлять краситель, достаточно использовать хорошее какао;-)
12 / 3
Anna-banana:3
Ксения, как всегда, великолепно!
Появился вопрос: сливки с какой жирностью лучше взять? 20% хватит? Или лучше 33%?
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Anna-banana:3

От 33%. Иначе начинка плохо застынет

И спасибо ;-)
1 / 0
А я вот сделала. Как увидела, так и сделала. Но без крема. По составу самого печенья (какао в большом кол-ве, соль) сразу поняла - мое :-D
6 / 1
Natka_RS (дважды мама)
Ксюша, как всегда просто и со вкусом! :hi:
дома нет только шоколада, пойду гулять с детьми - куплю и в ближайшее время сделаю! :hi:
Боюсь только калорийность считать :-D
3 / 2
Ямайк@
классно
мы правда планировали очень брутальную мужицкую вечеринку с мужской едой, но все мужики любят печеньки :teddy: завтра приготовлю
4 / 5
тема открыта
8 / 1
timorin
От пользователя HaHaДemon

Ксюша, спасибо за восстановление рецепта. Очень актуально.
6 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Lila-Lila
По составу самого печенья (какао в большом кол-ве, соль) сразу поняла - мое

:write:
тоже мое. надо сделать
2 / 0
Люда (LudmilaV)
С возвращением! Очень рада Вам и Вашим рецептам, с удовольствием просматриваю и что-то беру на заметку.
7 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon

всяко радуюсь возвращению! :hi:

ну и вопрос
сода подойдет в качестве разрыхлителя?
5 / 2
HaHaДemon
От пользователя zaba

Спасибо)

Сода подойдет, так как в рецепте достаточное количество соли, она нейтрализует характерный привкус :-)
От пользователя Люда (LudmilaV)

Спасибо!

От пользователя timorin

Буду рада, если получится!
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
Сода подойдет,

отлично

следующий вопрос

гасить ее нужно?
0
HaHaДemon
От пользователя zaba

Нет, гасить не нужно.
Но с количеством не подскажу. Я даже минимальное чую в выпечке и не использую соду нигде, кроме медовика :-)
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
Но с количеством не подскажу.


поняла
ну ее, соду
сходила купила разрыхлитель :-D
6 / 0
Вчера приготовила, печенье классное, вкус оригинальный!
Только с кремом беда, при взбивании - расслоился. Брала 33% сливки Белый город. Охлаждала смесь перед взбиванием. Вряд ли причина расслоения в том, что вместо 50 гр.сливок я добавила примерно 80-100 гр.
В следующий раз добавлю ровно 50, так и крем гуще будет.
3 / 0
Черный Коршун
От пользователя HaHaДemon
HaHaДemon

а на заказ можете такое испечь?предоплату гарантирую.Самому просто некогда:-(а такую красоту очч хочется попробовать ;-)
1 / 2
HaHaДemon
От пользователя `Nata

У вас смесь расслоилась, потому что белый шоколад перегрели. Он оч капризный.
Сливок надо 1:2, иначе начинка будет жидкая.


От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/

Загляните ко мне в профиль;-)

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2015 21:14]
2 / 0
От пользователя HaHaДemon
У вас смесь расслоилась, потому что белый шоколад перегрели.

Да, наверное. А еще смесь резко охладила, в интернете смотрела - из-за этого тоже может расслоиться.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.