Подсобите с элементарным плиз)))

Знаю что тема была, но он куда-то уползла, да и удже внимания не обращают, а мне актуально:-)
У мну начинает бродить пачка ряженки - 0,5. Хочу сделать оладьи. БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ. Гашеную соду - положу. Объясните плиз чего и сколько туда класть - яиц, муки итп, в каком порядке - чтобы у меня опять фигня не получилась. А то я один раз уже споганила это элементарное блюдо :weep:
0
Вжик)))™
блин. я не помогу, Аник. я на глаз все кладу
0
Lorda
1/2 литра кефира, 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 чайную соды.
Кефир смешай с солью и сахаром, добавь муки с содой. Сода погаситься кефиром, так что гасить её ничем не надо.
Я миксером перемешиваю.
Жарить на растительном масле. Кефир не просроченный.
0
Леди Икс.
Я обычно на пол литра кладу одно яйцо . Сахар. соль по вкусу. И муку до состояния средне густой сметаны. Ань, сложно так объяснить.
Кстати, иногда добавляю муку в ходе жарки. Если первая партия оладьев не устраивает, домешаю муку еще чуть чуть... Короче, все методом проб и ошибок. :-D
0
От пользователя Lorda

а яйца????


От пользователя Леди Икс.
Ань, сложно так объяснить

дак понятно...хоть примерно пропорции, элементарно скока яиц на поллитра. У Лорды вон ваще без них 8(
0
Lorda
От пользователя |nfinity

Я не кладу яйца... Имхо они на пышность влияют, то есть мешают подниматься.
0
От пользователя Lorda
Имхо они на пышность влияют, то есть мешают подниматься.

8(
будет настроение - поэкспериментирую...
0
ЛюДмИлА В П
Где-та читала, что чтоб оладьи поднялись и не были резиновыми - не нужно "сухую" и "мокрую" составляющие сильно ворочать-перемешивать-взбивать... Чуть смешать несколькими движениями и оставить постоять минут 20, через это время тесто само в большей части разойдеца, опять чуть помешать и все)))
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
Имхо они на пышность влияют, то есть мешают подниматься.

А я как раз люблю , чтобы кефирные оладушки были тоненькими , с каемочкой и в трубочку сворачивались :-D
0
Lorda
От пользователя Леди Икс.
и в трубочку сворачивались

:-D
Ну вот... а я блинчики такие люблю, поэтому не делаю дрожжевые блины :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Lorda
поэтому не делаю дрожжевые блины

И я не делаю.. Даже не ела ни разу.
0
От пользователя Люсьен Иванна
что чтоб оладьи поднялись и не были резиновыми - не нужно "сухую" и "мокрую" составляющие сильно ворочать-перемешивать-взбивать

о,тема. попробую. А то кажется в прошлый раз я их взбивала венчиком - и такая хренотень вышла..((
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.