а зерна ктонибудь проращивает?
О
ОТтепель
сабж.
хотела в тему о гарнирах, но подумала, что само собой достойно обсуждения.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 13:56]
хотела в тему о гарнирах, но подумала, что само собой достойно обсуждения.
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 13:56]
E
EXAMPLE
Тепля..................я щас туд проращивать буду....................
О
ОТтепель
Тепля..................я щас туд
так я не пртив :-) на тебе зенышко :-)
Т
Тютюля?
Я проращиваю иногда пщеницу
так-то полезно очень, но неохота возиццо
так-то полезно очень, но неохота возиццо
О
ОТтепель
так-то полезно очень, но неохота возиццо
дело не в возицо... я покупала готовую - она была нежной и сладковатой на вкус. но в продаже она не везде и не всегда. решила повозицо (да там и вознито особо никакой). не получается так - грубее на зуб и хуже на вкус (брала в магазине "здоровье", на 8е марта). Если научицо делать нежно и сладковато - буит гуд, много и недорого.
Т
Тютюля?
про готовую впервый раз слышу, где купить её можно?
мож я что-то не так делаю, но у меня в прцессе проращивания иногда чуть закисает, хотя и промываю зернышки регулярно, и что бывает не все зерна прорастают, точнее много непроросших-это тож не гуд, на вкус
да там и вознито особо никакой
мож я что-то не так делаю, но у меня в прцессе проращивания иногда чуть закисает, хотя и промываю зернышки регулярно, и что бывает не все зерна прорастают, точнее много непроросших-это тож не гуд, на вкус
О
ОТтепель
мож я что-то не так делаю, но у меня в прцессе проращивания иногда чуть закисает
а мож я не так?
1. промываю теплой (не горячей) водой.
2. кладу в высокую стекляную посудину (для микроволновки толстое стекло)
3. заливаю теплой водой
4. закрываю марлей, ставлю на свет
5. через сутки сливаю, промываю, снова заливаю. ч/з сутки (а то и раньше) готово. проростает все, но не то... ну оно как бы такое - много не съешь, будьто оскомину набивает ((
зы. у мну не закисало ни разу...
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 14:18]
Т
Тютюля?
Ну точно также делаю, но
у меня подольше прорастает, видать пшеница плохая (куплена на птичем рынке вагон за рубль )
ч/з сутки (а то и раньше) готово
у меня подольше прорастает, видать пшеница плохая (куплена на птичем рынке вагон за рубль )
О
ОТтепель
у меня подольше прорастает, видать пшеница плохая (куплена на птичем рынке вагон за рубль
её специально обработанную налдо покупать чтоб на упаковке было написано "для проращивания"
а так и к мясу гарнир суперский и просто с маслицем или соевым соусом вкусна
[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 14:21]
M
Matildo4ka
Я покупаю пророщенную пшеницу, фасоль и т.д. в МЕТРО на Металлургов, в отделе овощей
Т
Тютюля?
спс, надо там посмотреть
V
Versiona©
Привет!
О
ОТтепель
V
Versiona©
До 25 тута...
V
Versiona©
И ты туточки?
О
ОТтепель
Я покупаю пророщенную пшеницу, фасоль и т.д. в МЕТРО на Металлургов, в отделе овощей
а чем приправляете?
V
Versiona©
А поближе к центру где можно купить пророщенную пшеницу? Или для проращивания?
Я ела и делал пророщенную пшеницу почти полгода- очень полезно для организма- ПОКУПАЛА я обычную пшеницу на птичьем рынке- 30 руб за кг.Надо спрашивать чтобы свежего урожая была.С утра или с вечера берёшь горсточку пшеницы-промываешь водой . Кладёшь её в ластиковый контейнер равномерно по дну и
наливаешь воды комнатной тем-ры чтобы только закрыла зёрна- ставишь в тёплое место-но не на солнце- через день и даже меньше, как только проклюнутся белые ростки- можно есть- до зелёных проращивать не рекомендуют.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.