Паленый рис. Будьте бдительны!

Собралась готовить плов. Как дошло дело до риса, я его помыла и заподозрила неладное. Рис рассыпается в порошок :wow: Муж сгонял в магазин за новой пачкой, выбирал на этот раз тщательнее.
Прилагаю фото паленого и нормального риса одной и той же ТМ.
Надеюсь видно на фото в чем отличие? Тот который "паленый" белый как снег, а нормальный как-бы прозрачный немного. Мы решили поварить этот странный рис, получилось что-то вроде клейстера и на вкус какая-то гадость.
Вот. Будьте бдительны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 3
Anna-K (оак сдох)
Не поняла. Паленый в красном пакете?
6 / 0
Юляша-мамаша
От пользователя Anna-K (поддерживаю санкции)
Не поняла. Паленый в красном пакете?

да, в красном
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
И еще аопрос. Каким образом вы рис мыли?
Под проточной водой? Или немного замачивали?
0 / 1
Юляша-мамаша
промыла холодной проточной водой
замочила ей же минут на 3-5
но я и нормальный рис так же мою и замачиваю, но он не рассыпается
2 / 0
Oilerman
Год назад пролетала тема об "поддельном китайском рисе" кубань, но чтоб в такое говно раскрошился - это что то новое.

Скорее всего опять же нарушены условия хранения.

Судя по гуглю синяя пачка это ребрендинг, а красная - предыдущий вариант.

И вообще - не вижу смысла подделывать рис. Просто какое то порченное говно этот мистраль сунул, а потом лихо ребрендинг провел.
1 / 0
svetlaj *
Я тоже купила мистраль в черной пачке сорт жасмин, варила , как обычно ,разварился в кашу! раньше такого не было, рис был отличный. :-(
0
нет120му
На фото рис двух разных сортов.
Кроме того, слева цельный, справа дробленка.
1 / 7
Anna-K (оак сдох)
Мне кажется это не подделка, а простое нарушение обработки рисового зерна.
Мне аналогичный рис попадался несколько раз. У него отличие, при промывке он становится белым и видно в рисинках трещинки.
Правда рукой в поорошок эти рисинки я не растирала.
При варке в кастрюльке действительно получалась фигня. Как не странно, но в мультиварке из такой фигни получался отличный рассыпчатый рис 8(

Но это речь про дешманский рис, который продается в обычных прозрачных пакетах без всяких опозновательных знаков. На штрих кодах только пишут что-то типа производитель Макиз.
В основном беру Увелку. Т-т-т. На такую фигню не нарывалась. Кстати, рис ТМ Монетки тоже всегда нормальный попадался
1 / 1
НадеждаYou
Всегда покупаю рис "Золотистый" марки "Националь". Он в последние полгода тоже изменился. При варке раньше никогда не разваривался, а теперь после варки становится более клейким.
Юляша, но такого риса-развалюхи, как у тебя, я никогда не видела.
1 / 0
avg
Рис подделывать нет никакого смысла, скорее всего просто испорченный при хранении. Возможно, сначала замочили, потом заморозили.
5 / 0
я последние два раза покупала такое же говно - двух разных марок (не мистраль). выкидывала, чо
1 / 0
ZaPravdu17
ошановский рис рулит. никогда ничего подобного не было с ним
2 / 0
LiViSTОNА
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
На фото рис двух разных сортов.
Кроме того, слева цельный, справа дробленка.

Вы, простите на какие фото смотрите?
3 / 1
SanAndreas
пропаренный Макиз в магнитах стоит копье качество нормальное :beach: теперь можете кидаться снежками что пропареный рис авно и т.д. :hohoho:
2 / 3
ашановский круглый рис :-) и не фиг выделываццо
1 / 0
Юляша-мамаша
у меня рядом Мегамарт, Пик Ник и Елисей
нету времени ездить по Ашанам и Магнитам
0
нет120му
От пользователя LiViSTОNА
Вы, простите на какие фото смотрите?

На фото №3 в первом посте.
Для примера
http://irigen.ru/zametki/takoj-raznyj-ris/
Аборио
Итальянский сорт длиннозернистого риса с широким зерном. Иногда его называют среднезернистым. Этот рис очень мягок и быстро готовится. Его легко переварить, поэтому при варке следует выключить огонь, не доводя рис до полной готовности. Используют для приготовления каш, ризотто и суши.
Так что если рис подобного сорта неправильно хранили и транспортировали, например сильно переморозили...
Ну и для каждого сорта риса мытье идет по своим правилам.
Одни сорта надо замачивать в холодной воде, другие наоборот промывать кипятком...
0
нет120му
От пользователя Юляша-мамаша
"паленый"

А так да, причем скорее всего оба паленые.
Фасуются на каком-нибудь заводике из больших мешков риса китайского производства.
0
Яна(Я.С.А)
покупаем рис дивзеру на таганском ряду, на плов ...150р за кг...рис такой какой надо...а ваши из магазинов рис...как вы вообще из него что то готовите ..ТЕМ более ПЛОВ...
0 / 18
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Яна(Я.С.А)
ТЕМ более ПЛОВ...

а морковку желтую сами выращиваете?
5 / 1
Яна(Я.С.А)
От пользователя zaba
а морковку желтую сами выращиваете?

так она тоже продаётся и на шарташком рынке и на таганском ряду.. :cool:
1 / 4
notyfay
мы когда суши сами делаем, тоже всегда сомневаемся в том что в пакете именно рис для суши, может простого круглого насыпали...
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя notyfay
именно рис для суши, может простого круглого насыпали.


ыыыыы... а чем рис для суши отличается от краснодарского круглого?? ;-)
2 / 2
avg
Недавно купил "рис для плова" производства какого-то Агро-Альянс, с красной упаковкой.
Для рядового плова очень неплох.
А просто рис варить -- не заморачиваюсь, беру развесной длиннозерный или в мешках по 5 кг. Один фиг у Мистраля нет своего производства, берут тот же краснодарский и навариваются на упаковке.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.