Рецепт оливье...
Т
Тфилин Фтумани
14:54, 29.12.2014
Здравствуйте. Где-то год или два назад пробегал здесь рецепт "настоящего" оливье... С раковыми шейками и проч. Сохранился у кого?
Н
Не Здешний паренек

14:59, 29.12.2014
"настоящего" оливье... С раковыми шейками
У
Улыбайтесь, господа!

15:04, 29.12.2014
рецепт "настоящего" оливье
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Т
Тфилин Фтумани
16:19, 29.12.2014
zaba
не, рецепт был не на 100% аутентичный. немного адаптированный к нашим реалиям.
Z
ZaPravdu17
16:22, 29.12.2014
не, рецепт был не на 100% аутентичный. немного адаптированный к нашим реалиям.
вухахаха
Z
ZaPravdu17
16:24, 29.12.2014
не, рецепт был не на 100% аутентичный. немного адаптированный к нашим реалиям.
3 варенных картофелины
3 вареных моркови
200гр. зеленого горошка
300гр. колбасы "Докторская"
одна луковица
3 яйца
3-4 маринованных огурца
Майонез ЕЖК
Пару ложек сметаны
Т
Тфилин Фтумани
16:26, 29.12.2014
ZaPravdu17
Колбасу-нафик, заменяем куриной грудью.
Каперсы забыли, без них нельзя.
Черногой перца чайную ложку.
Z
ZaPravdu17
16:27, 29.12.2014
Каперсы забыли, без них нельзя.
Черногой перца чайную ложку.
конечно нельзя. Мы же делаем аутентичный Оливье
или все-таки адаптированный?
Т
Тфилин Фтумани
16:27, 29.12.2014
Что-то вроде какого было...
http://eda.ru/salad/recipe35270/carskij-olive
или такого
http://www.gastronom.ru/recipe/24491/olive-s-rakov...
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 16:28]
http://eda.ru/salad/recipe35270/carskij-olive
или такого
http://www.gastronom.ru/recipe/24491/olive-s-rakov...
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 16:28]
т
туся ~loveлю позитиff~

17:02, 29.12.2014
месье оливье может
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15398...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15398...
Б
Бикер™

18:09, 29.12.2014
автор, вы же как и в прошлый раз с сельдью под шубой. вам ссылок накидают, а у вас все равно уже есть свое мнение
Т
Тфилин Фтумани
19:39, 29.12.2014
с сельдью под шубой
неправда ваша. за мимозу разговаривали. а конкретнее -- нахрена в нее рис/картофель пихать.
Т
Тфилин Фтумани
19:40, 29.12.2014
месье оливье может
большое спасибо! оно!
Б
Бикер™

12:25, 30.12.2014
за мимозу разговаривали
однофигственно) суть главное ясна)
m
misname

22:07, 30.12.2014
Майонез ЕЖК
Вот на остальное везде есть количество, а мазика скока?
Z
ZaPravdu17
08:54, 31.12.2014
Вот на остальное везде есть количество, а мазика скока?
по вкусу разумеется.
M
MoulinRouge

18:04, 31.12.2014
Только что приготовила оливье, мясная составляющая - отварное мясо и отварной язык (пополам), плюс помимо маринованных огурчиков еще солёные грузди (также мелким кубиком). Остальное все как обычно - картошка, моркошка, горошек, яйцо. Вот, пробую.. мм... недурственно так вышло
Всех с Наступающим
очень даже.
Задумалась, может туда еще чуток солёных грибов добавить? очень они там приятно ощущаются... Всех с Наступающим
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.