Рецепт оливье...

Тфилин Фтумани
14:54, 29.12.2014
Здравствуйте. Где-то год или два назад пробегал здесь рецепт "настоящего" оливье... С раковыми шейками и проч. Сохранился у кого?
2 / 3
Не Здешний паренек
14:59, 29.12.2014
От пользователя Ehidna
"настоящего" оливье... С раковыми шейками

8(
5 / 7
Улыбайтесьгоспода!
15:04, 29.12.2014
От пользователя Ehidna
рецепт "настоящего" оливье


• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

:hi:
16 / 0
Тфилин Фтумани
16:19, 29.12.2014
От пользователя zaba
zaba


не, рецепт был не на 100% аутентичный. немного адаптированный к нашим реалиям.
1 / 1
ZaPravdu17
16:22, 29.12.2014
От пользователя Ehidna
не, рецепт был не на 100% аутентичный. немного адаптированный к нашим реалиям.


вухахаха :-D
4 / 1
ZaPravdu17
16:24, 29.12.2014
От пользователя Ehidna
не, рецепт был не на 100% аутентичный. немного адаптированный к нашим реалиям.


3 варенных картофелины
3 вареных моркови
200гр. зеленого горошка
300гр. колбасы "Докторская"
одна луковица
3 яйца
3-4 маринованных огурца
Майонез ЕЖК
Пару ложек сметаны :ultra:
39 / 2
Тфилин Фтумани
16:26, 29.12.2014
От пользователя ZaPravdu17
ZaPravdu17

Колбасу-нафик, заменяем куриной грудью.
Каперсы забыли, без них нельзя.
Черногой перца чайную ложку.
1 / 8
ZaPravdu17
16:27, 29.12.2014
От пользователя Ehidna
Колбасу-нафик, заменяем куриной грудью.
Каперсы забыли, без них нельзя.
Черногой перца чайную ложку.


конечно нельзя. Мы же делаем аутентичный Оливье :-D
или все-таки адаптированный?
6 / 0
Тфилин Фтумани
16:27, 29.12.2014
Что-то вроде какого было...
http://eda.ru/salad/recipe35270/carskij-olive
или такого
http://www.gastronom.ru/recipe/24491/olive-s-rakov...



[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 16:28]
0
туся ~loveлю позитиff~
17:02, 29.12.2014
месье оливье может
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=15398...
5 / 0
Бикер
18:09, 29.12.2014
От пользователя Ehidna

автор, вы же как и в прошлый раз с сельдью под шубой. вам ссылок накидают, а у вас все равно уже есть свое мнение :-D
7 / 1
Тфилин Фтумани
19:39, 29.12.2014
От пользователя Бикер /запахнула фуфаечку/
с сельдью под шубой

неправда ваша. за мимозу разговаривали. а конкретнее -- нахрена в нее рис/картофель пихать.
0 / 6
Тфилин Фтумани
19:40, 29.12.2014
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
месье оливье может

большое спасибо! оно!
:hi:
1 / 3
Бикер
12:25, 30.12.2014
От пользователя Ehidna
за мимозу разговаривали

:-D однофигственно) суть главное ясна)
1 / 0
misname
22:07, 30.12.2014
От пользователя ZaPravdu17
Майонез ЕЖК

Вот на остальное везде есть количество, а мазика скока? :lol:
2 / 0
ZaPravdu17
08:54, 31.12.2014
От пользователя misname
Вот на остальное везде есть количество, а мазика скока?


по вкусу разумеется.
0
MoulinRouge
18:04, 31.12.2014
Только что приготовила оливье, мясная составляющая - отварное мясо и отварной язык (пополам), плюс помимо маринованных огурчиков еще солёные грузди (также мелким кубиком). Остальное все как обычно - картошка, моркошка, горошек, яйцо. Вот, пробую.. мм... недурственно так вышло ;-) очень даже. Задумалась, может туда еще чуток солёных грибов добавить? очень они там приятно ощущаются... :food:

Всех с Наступающим :hi: :hi: :snowball: :ded+1: :cheerleading:
1 / 0
14:24, 14.01.2015
От пользователя Тфилин Фтумани
большое спасибо! оно!
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.