Обсудим?
О
Олиса La vie est belle
лист лаймового дерева или чем его заменить?
поиск по гуглу подсказал, что заменить можно цедрой лайма
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
но вот я знаю дапустим пару авторов и незахожу уже зарание зная в темы) но бывает первый раз и оп.
Олесь, шепотом скажи, чтоб я не заходила тоже... а то бывает, что тут бутик жую возле компа, ткну, а там такое...
Хочу напомнить всем осуждающим, что такие вещи желательно делать не прилюдно, а с ЛС, не зря же ее придумывали.
Вот там вы можете, на все лады себе поддакивая, обсуждать что угодно, включая грязные трусы некоторых авторов.
А тут, все-таки, форум Кулинария, а не "Чистюли обсуждают грязнуль".
Дамы, ваши высказывания читать ни чуть не приятнее, чем смотреть на грязные противни, поверьте.
Вот там вы можете, на все лады себе поддакивая, обсуждать что угодно, включая грязные трусы некоторых авторов.
А тут, все-таки, форум Кулинария, а не "Чистюли обсуждают грязнуль".
Дамы, ваши высказывания читать ни чуть не приятнее, чем смотреть на грязные противни, поверьте.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
дауж, дорогие форумчане..осталось очень тягостное чувство после прочтения всех высказываний.Да еще в праздничный день...Грязь, ногти, высокая кулинария, звезды, элита..
Испоганили форум-не побоюсь этого слова-этим постом.А такой хороший форум был.. И сюда свары докатились
Испоганили форум-не побоюсь этого слова-этим постом.А такой хороший форум был.. И сюда свары докатились
L
Lotus5
тут темка где-то
называлась где купить
нет в ней ничего :-(
L
Lotus5
заменить можно цедрой лайма
можно,но онав принципе туда входит,в состав супа-то,а очень бы хотелось попробовать с листом лаймового дерева,а не с лавровым
Л
Леди Икс.
Чота я слегка офигела... Скажем так, неприятно стало... Ушла....
m
mirulka
Вот там вы можете, на все лады себе поддакивая, обсуждать что угодно, включая грязные трусы некоторых авторов.
А тут, все-таки, форум Кулинария, а не "Чистюли обсуждают грязнуль".
Дамы, ваши высказывания читать ни чуть не приятнее, чем смотреть на грязные противни, поверьте.
+тыща..Дамы, милые, не превращайте форум в очередное подобие СО со злобными сплетнями и обсуждениями, оскорбляющими других участников(что бы они не сделали). Зачем тащить сюда "грязь" оттуда, где вы к ней привыкли? Корректность, деликатность, воспитанность. Есть претензии - есть личка. Всё. А вот эти публичные оскобительные обсуждения...Ужас просто. Воспитание ещё никто не отменял..
И ещё, как предложение. Можно создать маленькую темку с ПОЖЕЛАНИЯМИ к сопровождающими рецепт фотками. Всё. Прикрепить её сверху. Чтоб ни у кого не возникло искушение в очередной раз показать свою невоспитанность. Извините, что резковато, но это единственное, что меня может жестко выбесить))). С уважением)).
P
PePe1
Вот все прочитала даже сказать нечего, плюсанула кому хотела, минусов не ставила, у каждого есть право высказаться. А после вчерашнего... да думаю все всё поняли. Обидно девочки Да обидно и очень!
И
Илья Xантер
подскажите лучше где взять лист лаймового дерева или чем его заменить?
Даш, я тебя в сотый раз отправлю в поиск по слову "каффир"
L
Lorda
приятнее смотреть на фотку с красивой посудой и на чистенькой плите, чем на те фотки наподии фотки с супом из морской капусты (аж передернуло тока от ее вида
+ 100
есть
правила, в которых на сегодняшний момент про состояние кухни и утвари ничего не сказано
Неужели про это нужно говорить???
Если уважаемый модератор посчитает, что нарушила правила форума или еще что - его право удалить эту тему совсем.
R
Rassel
чтобы к развитию стремились
я тоже говорила про это, одна и та же рыппка изредка заменяемая на грудку)в практически одном антураже с комментариями - не нравится, не смотри, наверное тоже не очень, не смотря на то, что человек постоялец. А я не выкладываю фотографии только потому что на данный момент у меня тоже кризисная ситуация, а оповещать всех что я ем на завтрак, обед, ужин ежедневно думаю нет смысла при однообразии меню.
R
Rassel
а право человека на самовыражение в рамках правил данного форума.
а если человек покаджет как его блюдо выходит у него из задницы, извините, ну самовыразился он так, или сервирует блюдо аккурат на своих гениталиях? Основное правило форума- взаимное уважение, а свое г.. на форум выкладывать, потому что он(а) так живет это хамство.
На самом деле, проблем поднято несколько,
из коих достойна обсуждения всего одна.
1. Неэстетично и негигиенично, не можете молчать - в личку.
2. Недостаточно высокая кулинария?
Помните, господа достаточно высокие кулинары - вы никто без ваших зрителей и читателей.
А целевая аудитория бывает самая разная.
Мне вот, например, смотреть на курицу-рыбку-мяско и т.д., засыпанные специями, залитые майонезом, посыпанные сыром, ну и там лучок - морковочка обязательно, хи-хи-хи - тоже нисколько неинтересно. Неинтересно - не смотрю.
Смотрю - Кали новую тему создала - о, значит, что-то, на самом деле, новое и интересное. Или вот рулет сырно-рисовый, зразы в тесте - мне это интересно.
ому-то интересно совсем другое. Каждый имеет право на выбор. А, значит, у каждого повара есть свой зритель.
3. Куда постить рецепты. С одной стороны, да - при всем уважении, "Мой ответи Мамо-Гаде" и так далее - сложно в следующий раз найти етот самый манник с ягодами, хотя, нашла-таки, все сделала, всем спасибо.:-)
С другой стороны - ну вот будут все супы С ФОТКАМИ поститься в одну тему Супы.
Вы представляете, СКОЛЬКО будет грузиться одна тема Супы, длиною в 25 страниц, допустим, если в каждом из постов хотя бы фоток по 7.
Дома у меня анлим, да. Но, бывает, ищу чтонить для ужина прямо на работе. тупо жалко траффик фирмы.
Вот.
А вот насчет значимых названий - полностью согласна, господа повара-фотографы, мы очень благодарны вам за труды, но давайте называть темы ка-анкретно.:-)
Заранее всем спасибо.
из коих достойна обсуждения всего одна.
1. Неэстетично и негигиенично, не можете молчать - в личку.
2. Недостаточно высокая кулинария?
Помните, господа достаточно высокие кулинары - вы никто без ваших зрителей и читателей.
А целевая аудитория бывает самая разная.
Мне вот, например, смотреть на курицу-рыбку-мяско и т.д., засыпанные специями, залитые майонезом, посыпанные сыром, ну и там лучок - морковочка обязательно, хи-хи-хи - тоже нисколько неинтересно. Неинтересно - не смотрю.
Смотрю - Кали новую тему создала - о, значит, что-то, на самом деле, новое и интересное. Или вот рулет сырно-рисовый, зразы в тесте - мне это интересно.
ому-то интересно совсем другое. Каждый имеет право на выбор. А, значит, у каждого повара есть свой зритель.
3. Куда постить рецепты. С одной стороны, да - при всем уважении, "Мой ответи Мамо-Гаде" и так далее - сложно в следующий раз найти етот самый манник с ягодами, хотя, нашла-таки, все сделала, всем спасибо.:-)
С другой стороны - ну вот будут все супы С ФОТКАМИ поститься в одну тему Супы.
Вы представляете, СКОЛЬКО будет грузиться одна тема Супы, длиною в 25 страниц, допустим, если в каждом из постов хотя бы фоток по 7.
Дома у меня анлим, да. Но, бывает, ищу чтонить для ужина прямо на работе. тупо жалко траффик фирмы.
Вот.
А вот насчет значимых названий - полностью согласна, господа повара-фотографы, мы очень благодарны вам за труды, но давайте называть темы ка-анкретно.:-)
Заранее всем спасибо.
Л
ЛюДмИлА В П
Я не знаю откуда вы такие умные кулинары взялись - мож народились сразу готовить умея, на радость маме))) А мне вот нестыдно признаца, что 20 лет назад я "выдалась замуж" имея крайне смутное представление о том как и что можно готовить))) И первые свои каши(причем ЛЮБЫЕ,из любой крупы) я варила
заглядывая в книжку и до сих пор имею панический страх перед готовкой "на глаз",все меряю ложками да стаканами))) Так вот: найти эти элементарные книжки. друзья мои, было крайне не просто. ибо большая часть из попадавшихся мне кулинарных книг начинались не мудрствуя лукаво: "Возьмите баранью ногу"
или еще хлеще "полфунта масла"))) А элементарного расклада что делать с покупным тестом,как его катать и надо ли ждать расстойки на протвине и сколь это времени,как испечь те самые оладьи и сварить молочный суп ребенку- НЕ БЫЛО!!!
Кстати,кто-та упомянул про склоки на СО - вы как раз напоминаете тамошнюю часто встречающуюся ситуацию,когда новеньких высокомерно клеймят позором за неинтересные темы и сетуют на общую глупость, говоря что "Эх, раньше вот темы были, красота и позитив,а это чо?" Меж тем, что мешает аборигенам форума заводить интересные и позитивные темы, вместо того чтоб чернить чужие? Тоже могу сказать применительно к вам, 4 страницы уже написали КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ))) Может, чем пытаца объяснить взрослым и неглупым людям очевидное- уже 100 раз испекли б и выложили чо-нить замечательное: и на красивой посуде, и при сверкающей плите, да и сама в поварском колпаке? Кто мешает-та?
ЗЫ: тока что мне подруга звонила (32 года, замужем, сын-первоклассник) -спрашивала как сварить пшенную кашу Я канешна поглядела в свою волшебную книжку)))
А я б и сама посмотрела если кто-нить бы с тыквой ее сварил))) К плите и посуде придираца не буду. обещаю)))
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 21:10]
Кстати сказать, и Интернета тоже не было))) Я понимаю, что вы
все знаете и умеете и достигли немыслимых высот. но не забывайте: далеко не все здесь такие и форум этот не только для таких умелиц, но и для неумех тоже, возможно им он еще нужнее))) Кстати,кто-та упомянул про склоки на СО - вы как раз напоминаете тамошнюю часто встречающуюся ситуацию,когда новеньких высокомерно клеймят позором за неинтересные темы и сетуют на общую глупость, говоря что "Эх, раньше вот темы были, красота и позитив,а это чо?" Меж тем, что мешает аборигенам форума заводить интересные и позитивные темы, вместо того чтоб чернить чужие? Тоже могу сказать применительно к вам, 4 страницы уже написали КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ))) Может, чем пытаца объяснить взрослым и неглупым людям очевидное- уже 100 раз испекли б и выложили чо-нить замечательное: и на красивой посуде, и при сверкающей плите, да и сама в поварском колпаке? Кто мешает-та?
ЗЫ: тока что мне подруга звонила (32 года, замужем, сын-первоклассник) -спрашивала как сварить пшенную кашу Я канешна поглядела в свою волшебную книжку)))
А я б и сама посмотрела если кто-нить бы с тыквой ее сварил))) К плите и посуде придираца не буду. обещаю)))
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 21:10]
R
Rassel
-спрашивала как сварить пшенную кашу
ну так может и подождать пока спросят, я тоже многое не умею готовить и никогда не стесняюсь спросить, тогда и ответят по теме и в тему.
я думаю шильды заслуженные, и более того думаю что если и вы будите стараться) то и у вас будет обязательно
снимите у меня шильдик... я недостоин!
я его не просил, никогда погонов не имел, всем кому надо меня и так знают :-d
и до сих пор не понимаю, а нахрена они вапще нужны... в кафе дома литераторов запустят?
Обидно девочки Да обидно и очень!
Катерин, не переживай ты так, обычные бабские тёрки :-d
зря слоёнки удалила - восстанови!
Я уже просила подписывать фотки в альбомах)... я хорошо запоминаю фотки и ники, а с названиями у меня проблема). А так открыла альбом нужного пользователя, по фоткам нашла название темы и в поиск)
Скалолазка, дарю нову-хаву:
1. видишь картинку
2. копируешь код для вставки
3. идёшь в поиск
4. по гиперсцылке "расширенный поиск"
5. ишешь по подстроке в тексте сообщения код для вставки, скопированный в п.2
6. Если не нашла, возвращаешься к п.1 но на гиперсцылке "Скачать оригинал фотографии" тыкаешь правой кнопкой и выбираешь копировать ярлык, а дальше по алгоритму
понятно изложил?
и никакие забывчивые кулинары тебе не страшны :-d
С
Скалолазка
Спасибо:-). Я поняла).
L
Lotus5
Даш, я тебя в сотый раз отправлю в поиск по слову "каффир
пасиб,дорогой..только я это впервые увидела
только я это впервые увидела
подтверждаю!
я не в пятый раз, но и далеко не в первый вижу :-d
B
Bertie
Я прекрасно понимаю и ту, и другую сторону. Действительно, вызывает странное ощущение,когда человек выкладывает фотографии,как он классно разморозил и приготовил уже готовые перцы и колбасу. Как сказали бы на ОАК "тема-пеар автора". То есть смысла нет в такой готовке, это просто желание показать
"как я живу".
Однако возражения против простой пищи типа "амлетов" мне не понятны. Простое - не значит неинтересное и невкусное. Для сложных дорогих рецептов есть кулинарные мастер-классы,а на форум заходят, чтобы сделать доступные блюда (если у кого-то получилось,то и у меня получится).
Предлагаю компромиссный вариант: выкладывать любые блюда, однако это должна быть именно готовка, а не засыпание замороженной колбасы в суп. С подробным описанием действий, с обозначением количества продуктов. Омлет,так омлет, фуа-гра,так фуа-гра. Но свое,приготовленное и описанное.
Относительно чистоты и качества фотографий: вот тут как раз никто никому не может ничего указывать. Суп между рамами,конечно,просто шокирует, однако это как раз личное дело каждого.
Однако возражения против простой пищи типа "амлетов" мне не понятны. Простое - не значит неинтересное и невкусное. Для сложных дорогих рецептов есть кулинарные мастер-классы,а на форум заходят, чтобы сделать доступные блюда (если у кого-то получилось,то и у меня получится).
Предлагаю компромиссный вариант: выкладывать любые блюда, однако это должна быть именно готовка, а не засыпание замороженной колбасы в суп. С подробным описанием действий, с обозначением количества продуктов. Омлет,так омлет, фуа-гра,так фуа-гра. Но свое,приготовленное и описанное.
Относительно чистоты и качества фотографий: вот тут как раз никто никому не может ничего указывать. Суп между рамами,конечно,просто шокирует, однако это как раз личное дело каждого.
СО - вы как раз напоминаете тамошнюю часто встречающуюся ситуацию,когда новеньких высокомерно клеймят позором за неинтересные темы и сетуют на общую глупость, говоря что "Эх, раньше вот темы были, красота и позитив,а это чо?"
вы уж меня простите, что то такого я неприпомню.
Л
Леди Икс.
вы уж меня простите, что то такого я неприпомню.
Было, Леся.. Было...
L
Lorda
вызывает странное ощущение,когда человек выкладывает фотографии,как он классно разморозил и приготовил уже готовые перцы и колбасу. Как сказали бы на ОАК "тема-пеар автора". То есть смысла нет в такой готовке, это просто желание показать "как я
живу".
а оповещать всех что я ем на завтрак, обед, ужин ежедневно думаю нет смысла при однообразии меню.
Это, собственно, я тоже имела в виду.
Насчёт омлетов и т.д. - убедили. Сейчас поправлю первый пост.
Соглашусь, что грузить все супы в тему "Супы" - и правда неудобно, из-за траффика в первую очередь. По консультации в форуме сколько надо воды в суп из пакета Магги - остаюсь при своём, тем более на этом пакете всё написано.
Насчёт грязи и её публичного выставленя на обозрение - останусь при своём мнении. Это не оправдание - они так живут, пусть живут,как хотят, - но постить свою грязь на форуме - это не самовыражение, а НЕуважение к участникам этого форума.
PS: уважаемые, никому ничего в ЕГО тему писать не буду, для этого создана эта, не переживайте так. Всем peace.
Было, Леся.. Было...
ну когда я пришла меня никто не клевал.. может из-за этого такое мнение..
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.