Обсудим?

Олиса La vie est belle
От пользователя Lotus5
лист лаймового дерева или чем его заменить?

поиск по гуглу подсказал, что заменить можно цедрой лайма
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Olesya:-)))
но вот я знаю дапустим пару авторов и незахожу уже зарание зная в темы) но бывает первый раз и оп. :-D

Олесь, шепотом скажи, чтоб я не заходила тоже... а то бывает, что тут бутик жую возле компа, ткну, а там такое...
2 / 3
Хочу напомнить всем осуждающим, что такие вещи желательно делать не прилюдно, а с ЛС, не зря же ее придумывали.
Вот там вы можете, на все лады себе поддакивая, обсуждать что угодно, включая грязные трусы некоторых авторов.
А тут, все-таки, форум Кулинария, а не "Чистюли обсуждают грязнуль".
Дамы, ваши высказывания читать ни чуть не приятнее, чем смотреть на грязные противни, поверьте.
25 / 4
Сквирр (жизнь хороша!!)
дауж, дорогие форумчане..осталось очень тягостное чувство после прочтения всех высказываний.Да еще в праздничный день...Грязь, ногти, высокая кулинария, звезды, элита..
Испоганили форум-не побоюсь этого слова-этим постом.А такой хороший форум был.. И сюда свары докатились
29 / 3
Lotus5
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
тут темка где-то

называлась где купить
нет в ней ничего :-(
0
Lotus5
От пользователя Олиса
заменить можно цедрой лайма

можно,но онав принципе туда входит,в состав супа-то,а очень бы хотелось попробовать с листом лаймового дерева,а не с лавровым :-D
0
Леди Икс.
Чота я слегка офигела... Скажем так, неприятно стало... Ушла....
13 / 1
mirulka
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Хочу напомнить всем осуждающим, что такие вещи желательно делать не прилюдно, а с ЛС, не зря же ее придумывали.
Вот там вы можете, на все лады себе поддакивая, обсуждать что угодно, включая грязные трусы некоторых авторов.
А тут, все-таки, форум Кулинария, а не "Чистюли обсуждают грязнуль".
Дамы, ваши высказывания читать ни чуть не приятнее, чем смотреть на грязные противни, поверьте.

+тыща..Дамы, милые, не превращайте форум в очередное подобие СО со злобными сплетнями и обсуждениями, оскорбляющими других участников(что бы они не сделали). Зачем тащить сюда "грязь" оттуда, где вы к ней привыкли? Корректность, деликатность, воспитанность. Есть претензии - есть личка. Всё. А вот эти публичные оскобительные обсуждения...Ужас просто. Воспитание ещё никто не отменял..
И ещё, как предложение. Можно создать маленькую темку с ПОЖЕЛАНИЯМИ к сопровождающими рецепт фотками. Всё. Прикрепить её сверху. Чтоб ни у кого не возникло искушение в очередной раз показать свою невоспитанность. Извините, что резковато, но это единственное, что меня может жестко выбесить))). С уважением)).
20 / 3
PePe1
Вот все прочитала даже сказать нечего, плюсанула кому хотела, минусов не ставила, у каждого есть право высказаться. А после вчерашнего... да думаю все всё поняли. Обидно девочки Да обидно и очень!
6 / 2
Илья Xантер
От пользователя Lotus5
подскажите лучше где взять лист лаймового дерева или чем его заменить?


Даш, я тебя в сотый раз отправлю в поиск по слову "каффир" :-D
0
Lorda
От пользователя Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
приятнее смотреть на фотку с красивой посудой и на чистенькой плите, чем на те фотки наподии фотки с супом из морской капусты (аж передернуло тока от ее вида


+ 100
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
есть правила, в которых на сегодняшний момент про состояние кухни и утвари ничего не сказано


Неужели про это нужно говорить???

Если уважаемый модератор посчитает, что нарушила правила форума или еще что - его право удалить эту тему совсем.
2 / 9
Rassel
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
чтобы к развитию стремились

я тоже говорила про это, одна и та же рыппка изредка заменяемая на грудку)в практически одном антураже с комментариями - не нравится, не смотри, наверное тоже не очень, не смотря на то, что человек постоялец. А я не выкладываю фотографии только потому что на данный момент у меня тоже кризисная ситуация, а оповещать всех что я ем на завтрак, обед, ужин ежедневно думаю нет смысла при однообразии меню.
14 / 1
Rassel
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
а право человека на самовыражение в рамках правил данного форума.

а если человек покаджет как его блюдо выходит у него из задницы, извините, ну самовыразился он так, или сервирует блюдо аккурат на своих гениталиях? Основное правило форума- взаимное уважение, а свое г.. на форум выкладывать, потому что он(а) так живет это хамство.
6 / 18
На самом деле, проблем поднято несколько,
из коих достойна обсуждения всего одна.

1. Неэстетично и негигиенично, не можете молчать - в личку.

2. Недостаточно высокая кулинария?
Помните, господа достаточно высокие кулинары - вы никто без ваших зрителей и читателей.
А целевая аудитория бывает самая разная.
Мне вот, например, смотреть на курицу-рыбку-мяско и т.д., засыпанные специями, залитые майонезом, посыпанные сыром, ну и там лучок - морковочка обязательно, хи-хи-хи - тоже нисколько неинтересно. Неинтересно - не смотрю.
Смотрю - Кали новую тему создала - о, значит, что-то, на самом деле, новое и интересное. Или вот рулет сырно-рисовый, зразы в тесте - мне это интересно.
ому-то интересно совсем другое. Каждый имеет право на выбор. А, значит, у каждого повара есть свой зритель.

3. Куда постить рецепты. С одной стороны, да - при всем уважении, "Мой ответи Мамо-Гаде" и так далее - сложно в следующий раз найти етот самый манник с ягодами, хотя, нашла-таки, все сделала, всем спасибо.:-)

С другой стороны - ну вот будут все супы С ФОТКАМИ поститься в одну тему Супы.
Вы представляете, СКОЛЬКО будет грузиться одна тема Супы, длиною в 25 страниц, допустим, если в каждом из постов хотя бы фоток по 7.
Дома у меня анлим, да. Но, бывает, ищу чтонить для ужина прямо на работе. тупо жалко траффик фирмы.

Вот.
А вот насчет значимых названий - полностью согласна, господа повара-фотографы, мы очень благодарны вам за труды, но давайте называть темы ка-анкретно.:-)

Заранее всем спасибо. :hi:
25 / 0
ЛюДмИлА В П
Я не знаю откуда вы такие умные кулинары взялись - мож народились сразу готовить умея, на радость маме))) А мне вот нестыдно признаца, что 20 лет назад я "выдалась замуж" имея крайне смутное представление о том как и что можно готовить))) И первые свои каши(причем ЛЮБЫЕ,из любой крупы) я варила заглядывая в книжку и до сих пор имею панический страх перед готовкой "на глаз",все меряю ложками да стаканами))) Так вот: найти эти элементарные книжки. друзья мои, было крайне не просто. ибо большая часть из попадавшихся мне кулинарных книг начинались не мудрствуя лукаво: "Возьмите баранью ногу" или еще хлеще "полфунта масла"))) А элементарного расклада что делать с покупным тестом,как его катать и надо ли ждать расстойки на протвине и сколь это времени,как испечь те самые оладьи и сварить молочный суп ребенку- НЕ БЫЛО!!! :-) Кстати сказать, и Интернета тоже не было))) Я понимаю, что вы все знаете и умеете и достигли немыслимых высот. но не забывайте: далеко не все здесь такие и форум этот не только для таких умелиц, но и для неумех тоже, возможно им он еще нужнее)))
Кстати,кто-та упомянул про склоки на СО - вы как раз напоминаете тамошнюю часто встречающуюся ситуацию,когда новеньких высокомерно клеймят позором за неинтересные темы и сетуют на общую глупость, говоря что "Эх, раньше вот темы были, красота и позитив,а это чо?" Меж тем, что мешает аборигенам форума заводить интересные и позитивные темы, вместо того чтоб чернить чужие? Тоже могу сказать применительно к вам, 4 страницы уже написали КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ))) Может, чем пытаца объяснить взрослым и неглупым людям очевидное- уже 100 раз испекли б и выложили чо-нить замечательное: и на красивой посуде, и при сверкающей плите, да и сама в поварском колпаке? Кто мешает-та?
ЗЫ: тока что мне подруга звонила (32 года, замужем, сын-первоклассник) -спрашивала как сварить пшенную кашу :-) Я канешна поглядела в свою волшебную книжку)))
А я б и сама посмотрела если кто-нить бы с тыквой ее сварил))) К плите и посуде придираца не буду. обещаю)))





[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 21:10]
29 / 4
Rassel
От пользователя Люсьен Иванна
-спрашивала как сварить пшенную кашу

ну так может и подождать пока спросят, я тоже многое не умею готовить и никогда не стесняюсь спросить, тогда и ответят по теме и в тему.
5 / 7
От пользователя Olesya:-)))
я думаю шильды заслуженные, и более того думаю что если и вы будите стараться) то и у вас будет обязательно


снимите у меня шильдик... я недостоин!
я его не просил, никогда погонов не имел, всем кому надо меня и так знают :-d
и до сих пор не понимаю, а нахрена они вапще нужны... в кафе дома литераторов запустят?

От пользователя PePe1
Обидно девочки Да обидно и очень!


Катерин, не переживай ты так, обычные бабские тёрки :-d
зря слоёнки удалила - восстанови!

От пользователя Скалолазка
Я уже просила подписывать фотки в альбомах)... я хорошо запоминаю фотки и ники, а с названиями у меня проблема). А так открыла альбом нужного пользователя, по фоткам нашла название темы и в поиск)


Скалолазка, дарю нову-хаву:
1. видишь картинку
2. копируешь код для вставки
3. идёшь в поиск
4. по гиперсцылке "расширенный поиск"
5. ишешь по подстроке в тексте сообщения код для вставки, скопированный в п.2
6. Если не нашла, возвращаешься к п.1 но на гиперсцылке "Скачать оригинал фотографии" тыкаешь правой кнопкой и выбираешь копировать ярлык, а дальше по алгоритму

понятно изложил?
и никакие забывчивые кулинары тебе не страшны :-d
11 / 1
Скалолазка
Спасибо:-). Я поняла).
0
Lotus5
От пользователя Илья Xантер
Даш, я тебя в сотый раз отправлю в поиск по слову "каффир

пасиб,дорогой..только я это впервые увидела 8(
0
От пользователя Lotus5
только я это впервые увидела 8(


подтверждаю!
я не в пятый раз, но и далеко не в первый вижу :-d
1 / 0
Bertie
Я прекрасно понимаю и ту, и другую сторону. Действительно, вызывает странное ощущение,когда человек выкладывает фотографии,как он классно разморозил и приготовил уже готовые перцы и колбасу. Как сказали бы на ОАК "тема-пеар автора". То есть смысла нет в такой готовке, это просто желание показать "как я живу".
Однако возражения против простой пищи типа "амлетов" мне не понятны. Простое - не значит неинтересное и невкусное. Для сложных дорогих рецептов есть кулинарные мастер-классы,а на форум заходят, чтобы сделать доступные блюда (если у кого-то получилось,то и у меня получится).
Предлагаю компромиссный вариант: выкладывать любые блюда, однако это должна быть именно готовка, а не засыпание замороженной колбасы в суп. С подробным описанием действий, с обозначением количества продуктов. Омлет,так омлет, фуа-гра,так фуа-гра. Но свое,приготовленное и описанное.
Относительно чистоты и качества фотографий: вот тут как раз никто никому не может ничего указывать. Суп между рамами,конечно,просто шокирует, однако это как раз личное дело каждого.
12 / 3
От пользователя Люсьен Иванна
СО - вы как раз напоминаете тамошнюю часто встречающуюся ситуацию,когда новеньких высокомерно клеймят позором за неинтересные темы и сетуют на общую глупость, говоря что "Эх, раньше вот темы были, красота и позитив,а это чо?"

вы уж меня простите, что то такого я неприпомню. :-)
1 / 14
Леди Икс.
От пользователя Olesya:-)))
вы уж меня простите, что то такого я неприпомню.

Было, Леся.. Было... :-)
11 / 2
Lorda
От пользователя Bertie (дама с кобелиями)
вызывает странное ощущение,когда человек выкладывает фотографии,как он классно разморозил и приготовил уже готовые перцы и колбасу. Как сказали бы на ОАК "тема-пеар автора". То есть смысла нет в такой готовке, это просто желание показать "как я живу".



От пользователя Rassel
а оповещать всех что я ем на завтрак, обед, ужин ежедневно думаю нет смысла при однообразии меню.


Это, собственно, я тоже имела в виду.

Насчёт омлетов и т.д. - убедили. Сейчас поправлю первый пост.

Соглашусь, что грузить все супы в тему "Супы" - и правда неудобно, из-за траффика в первую очередь. По консультации в форуме сколько надо воды в суп из пакета Магги - остаюсь при своём, тем более на этом пакете всё написано.

Насчёт грязи и её публичного выставленя на обозрение - останусь при своём мнении. Это не оправдание - они так живут, пусть живут,как хотят, - но постить свою грязь на форуме - это не самовыражение, а НЕуважение к участникам этого форума.

PS: уважаемые, никому ничего в ЕГО тему писать не буду, для этого создана эта, не переживайте так. Всем peace. :-)
4 / 9
От пользователя Леди Икс.
Было, Леся.. Было...

ну когда я пришла меня никто не клевал.. может из-за этого такое мнение.. :-)
1 / 9
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.