С Днем Святого Валентина:)
G
Gelll@
[Сообщение удалено пользователем 14.02.2009 10:28]
перемешиваем
яйценко дето отдельно резали
но атмосфера праздника - великая штука!!!
нямка, адназначна!
L
Lorda
салат Брамбуровый
Салат лениво-консервированный
банально до ужаса
Точно до ужаса... А давайте сюда выкладывать рецепты отварной картошки, салата из огурцов и помидоров со сметаною и как сварить макароны.. поэтапно с фотографиями...
А еще можно - как сварить яйца всмятку, мешочек и вкрутую.. тоже с фотками...Шикарно
помидоров со сметаною и как сварить макароны.. поэтапно с фотографиями.
форум кишит подобными постами, например со слойками из слоеного теста, понимаю еще если бы тесто сами сделалии процесс выложили!
какие, Наташ!?
у меня конкретно на праздники такие болюда с которыми возиться не стала бы среди недели, они отнимают много времени и поэтому я балую ими только на мероприятия определленные! и еще ненавижу мешанину картофельно-майонезную ИМХО
такие болюда с которыми возиться не стала бы среди недели, они отнимают много времени
я и вопрошаю какие... я вожусь со сложными во вторняк, а в праздник могу и в яйце чо-нить запечь! :-d
L
Lorda
например со слойками из слоеного теста, понимаю еще если бы тесто сами сделалии процесс выложили!
Кстати, да... стали опускаться до банальности.
Если раньше старались выложить что-то эксклюзивное или своё (типа теста) - сейчас всё чаще каждый, кто умеет порезать салат с колбасой считает, что непременно надо похвастаться своим кулинарным талантом...
L
Lorda
есть свои репты теста???
Есть.. те, которые не в Ашане куплены, не в Купце и в ближайшей кулинарии...В дрожжевое тесто для пирогов я добавляю водку, например, и еще кое-что .... И это моё тесто, и я за него отвечаю, если буду на форум постить...
и я за него отвечаю, если буду на форум постить...
строго!
а ничо если я слоёное куплю?
я его готовил... но не хОчу бИльше
P
PePe1
девочки мне очень нравятся ваши кулинарные произведения, вы молодцы!!! Но если вам не нравятся слойки и прочее (банальное) не смотрите. Для кого то даже такой салат достижение!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
как сварить яйца всмятку, мешочек и вкрутую.
а я никак не могу поймать границу этих 2 состояний... стыдно мне...
может кто скажет сколько точно минут?
в мешочек это 2 минуты после закипания.. вот как счас помню.. а в крутую я варю пока овощи страгаю.. а еще помню надо воду солить что б яйцо не трескалось :-)
L
Lorda
а я никак не могу поймать границу этих 2 состояний... стыдно мне...
Да что тут стыдного.. если только не фото и отдельную тему
Методом проб и ошибок... яйцо опускается в кипящую воду столовой ложкой, постепенно, вода должна быть сильно солёная, яйцо - без трещин..
На большом огне, самом большом.. 2 -2.5 минуты - всмятку, 5 минут - в "мешочек" , но огонь должен быть максимальный, то есть закипание сразу почти после погружения яиц... вкрутую - в холодную кладу и не маюсь..
Понятно, что при нагреве воды яйцо уже начинает готовиться, если положить в холодную воду - поэтому в зависимости от яйца все его проебразования трудно уследить..
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
в мешочек это 2 минуты после закипания.. вот как счас помню.. а в крутую я варю пока овощи страгаю.. а еще помню надо воду солить что б яйцо не трескалось
спасибо!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
На большом огне, самом большом.. 2 -2.5 минуты - всмятку, 5 минут - в "мешочек" , но огонь должен быть максимальный, то есть закипание сразу почти после погружения яиц... вкрутую - в холодную кладу и не маюсь..
Понятно, что при нагреве воды яйцо уже начинает готовиться, если положить в холодную воду - поэтому в зависимости от яйца все его проебразования трудно уследить..
и вам спасибо! завтра буду с утра экспериментировать...
Да что тут стыдного.. если только не фото и отдельную тему
L
Lorda
Для кого то даже такой салат достижение!
Вопросов нет
Я просто не вижу необходимости создавать тему с салатом из консервированных грибов с яйцами и картошкой, как достижение автора, который гордится выставлять его на форум отдельной темой.... Без обид.
С
Счастлив@я (LD)
а почему Ваш салат называется Брамбуровый?
просто интересно
знаю один брамбОровый салат- но он похож на наш Оливье -но основа не мясо, а картофель и грибов там нет
(brambory - картофель по чешски)
просто интересно
знаю один брамбОровый салат- но он похож на наш Оливье -но основа не мясо, а картофель и грибов там нет
(brambory - картофель по чешски)
яйцо в смятку мое любимое.. я нутром чую когда оно уже в смятку ложу в холодную воду и солю.
зато муж у меня не может пельмени сварить и не засечь 8 минут
Салат лениво-консервированный
ну и что? Все салаты либо лениво-консервированные, лениво-вареные, лениво-сыронатертые.
Главное- чтобы вкусно было!
G
Gollos :)
С праздником вас дорогие форумчани!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20227...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20227...
G
Gelll@
Благодарю за критику. Вообще то я постила не столько рецепт, сколько настроение праздника. Был неправ, напуган(с)
L
Lotus5
блин,а чего убрали всё??
я так понимаю там был салат с грыбами?
грешна: люблю салат с консервироваными грЫбами+цветная лапша+ тунец и маслины/олиффки и майонез. Главное лапшу слегка не доварить
я так понимаю там был салат с грыбами?
грешна: люблю салат с консервироваными грЫбами+цветная лапша+ тунец и маслины/олиффки и майонез. Главное лапшу слегка не доварить
G
Gelll@
салат с грыбами?
ага, рецепт есть в теме-салаты разные
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.