С Днем Святого Валентина:)

[Сообщение удалено пользователем 14.02.2009 10:28]
14 / 9
От пользователя Gelll@
перемешиваем


яйценко дето отдельно резали :-D
но атмосфера праздника - великая штука!!!
нямка, адназначна!
4 / 1
банально до ужаса, на праздники обчно другие блюда готовят, хотя...... каждому свое! ;-)
6 / 10
От пользователя sweet sleep
на праздники обчно другие блюда готовят


какие, Наташ!?
3 / 2
Lorda
От пользователя Gelll@
салат Брамбуровый


Салат лениво-консервированный

От пользователя sweet sleep
банально до ужаса


Точно до ужаса... А давайте сюда выкладывать рецепты отварной картошки, салата из огурцов и помидоров со сметаною и как сварить макароны.. поэтапно с фотографиями...
А еще можно - как сварить яйца всмятку, мешочек и вкрутую.. тоже с фотками...Шикарно :super:
7 / 7
От пользователя Lorda
Точно до ужаса... А давайте сюда выкладывать рецепты отварной картошки, салата из огурцов и
помидоров со сметаною и как сварить макароны.. поэтапно с фотографиями.

форум кишит подобными постами, например со слойками из слоеного теста, понимаю еще если бы тесто сами сделалии процесс выложили!
От пользователя MassEbu
какие, Наташ!?

у меня конкретно на праздники такие болюда с которыми возиться не стала бы среди недели, они отнимают много времени и поэтому я балую ими только на мероприятия определленные! и еще ненавижу мешанину картофельно-майонезную ;-) ИМХО
6 / 6
От пользователя sweet sleep
такие болюда с которыми возиться не стала бы среди недели, они отнимают много времени

я и вопрошаю какие... я вожусь со сложными во вторняк, а в праздник могу и в яйце чо-нить запечь! :-d
2 / 1
Lorda
От пользователя sweet sleep
например со слойками из слоеного теста, понимаю еще если бы тесто сами сделалии процесс выложили!


Кстати, да... стали опускаться до банальности.
Если раньше старались выложить что-то эксклюзивное или своё (типа теста) - сейчас всё чаще каждый, кто умеет порезать салат с колбасой считает, что непременно надо похвастаться своим кулинарным талантом...
4 / 8
От пользователя Lorda
или своё (типа теста)


Лен, а шо, есть свои репты теста???
5 / 1
Lorda
От пользователя MassEbu
есть свои репты теста???


Есть.. те, которые не в Ашане куплены, не в Купце и в ближайшей кулинарии...В дрожжевое тесто для пирогов я добавляю водку, например, и еще кое-что .... И это моё тесто, и я за него отвечаю, если буду на форум постить...
2 / 5
От пользователя Lorda
и я за него отвечаю, если буду на форум постить...


строго! :-D
а ничо если я слоёное куплю?
я его готовил... но не хОчу бИльше :-D
5 / 2
PePe1
От пользователя sweet sleep


От пользователя Lorda

девочки мне очень нравятся ваши кулинарные произведения, вы молодцы!!! Но если вам не нравятся слойки и прочее (банальное) не смотрите. Для кого то даже такой салат достижение!
14 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
как сварить яйца всмятку, мешочек и вкрутую.

а я никак не могу поймать границу этих 2 состояний... стыдно мне... :-o
может кто скажет сколько точно минут?
5 / 0
От пользователя Agent@/ (домомучительница))

в мешочек это 2 минуты после закипания.. вот как счас помню.. а в крутую я варю пока овощи страгаю.. а еще помню надо воду солить что б яйцо не трескалось :-)
1 / 0
Lorda
От пользователя Agent@/ (домомучительница))
а я никак не могу поймать границу этих 2 состояний... стыдно мне...


Да что тут стыдного.. если только не фото и отдельную тему :-D

Методом проб и ошибок... яйцо опускается в кипящую воду столовой ложкой, постепенно, вода должна быть сильно солёная, яйцо - без трещин..
На большом огне, самом большом.. 2 -2.5 минуты - всмятку, 5 минут - в "мешочек" , но огонь должен быть максимальный, то есть закипание сразу почти после погружения яиц... вкрутую - в холодную кладу и не маюсь..
Понятно, что при нагреве воды яйцо уже начинает готовиться, если положить в холодную воду - поэтому в зависимости от яйца все его проебразования трудно уследить..
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Vorona_dasha
в мешочек это 2 минуты после закипания.. вот как счас помню.. а в крутую я варю пока овощи страгаю.. а еще помню надо воду солить что б яйцо не трескалось :-)

спасибо! :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda
Методом проб и ошибок... яйцо опускается в кипящую воду столовой ложкой, постепенно, вода должна быть сильно солёная, яйцо - без трещин..
На большом огне, самом большом.. 2 -2.5 минуты - всмятку, 5 минут - в "мешочек" , но огонь должен быть максимальный, то есть закипание сразу почти после погружения яиц... вкрутую - в холодную кладу и не маюсь..
Понятно, что при нагреве воды яйцо уже начинает готовиться, если положить в холодную воду - поэтому в зависимости от яйца все его проебразования трудно уследить..

и вам спасибо! завтра буду с утра экспериментировать... :-)
От пользователя Lorda
Да что тут стыдного.. если только не фото и отдельную тему :-D

:-D
0
Lorda
От пользователя PePe1
Для кого то даже такой салат достижение!


Вопросов нет :-)

Я просто не вижу необходимости создавать тему с салатом из консервированных грибов с яйцами и картошкой, как достижение автора, который гордится выставлять его на форум отдельной темой.... Без обид. :-)
5 / 17
Счастлив@я (LD)
а почему Ваш салат называется Брамбуровый?
просто интересно
знаю один брамбОровый салат- но он похож на наш Оливье -но основа не мясо, а картофель и грибов там нет
(brambory - картофель по чешски)
0
яйцо в смятку мое любимое.. я нутром чую когда оно уже в смятку ложу в холодную воду и солю. :-) зато муж у меня не может пельмени сварить и не засечь 8 минут :-D
1 / 0
От пользователя Lorda
Салат лениво-консервированный

ну и что? Все салаты либо лениво-консервированные, лениво-вареные, лениво-сыронатертые.
Главное- чтобы вкусно было!
7 / 0
Gollos :)
С праздником вас дорогие форумчани!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20227...
2 / 0
Gelll@
Благодарю за критику. Вообще то я постила не столько рецепт, сколько настроение праздника. Был неправ, напуган(с) :-D
8 / 1
Lotus5
блин,а чего убрали всё??
я так понимаю там был салат с грыбами?
грешна: люблю салат с консервироваными грЫбами+цветная лапша+ тунец и маслины/олиффки и майонез. Главное лапшу слегка не доварить :beach:
3 / 0
Gelll@
От пользователя Lotus5
салат с грыбами?

ага, рецепт есть в теме-салаты разные :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.