Рецепты теста для кексов
н
несмейяна
Завтра ДР, готовлюсь к великому банкету, сейчас купила тескомовскую силиконовую форму для 12 кексиков, кинудась рецепт искать - ничего, как назло, не нашла пока. может, подскажете рецептик опробованный уже? хочу уже сегодня, заранее напечь...
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2009 18:43]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2009 18:43]
стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, разрыхлитель для теста. Это основа так называемого трехстаканника.
Можно добавить цедру лимона, ванилин, ромовую эссенцию, какао, будут разные кексики :-)
Можно добавить цедру лимона, ванилин, ромовую эссенцию, какао, будут разные кексики :-)
н
несмейяна
Айра /добрый Тетя-Фей/
я знала, что меня не бросят без поддержки!!! Спасибо, пойду печь минут через 30...и вот по ходу дела возник вопрос - форму эту смазывать надо, интересно?
н
несмейяна
а еще, их, наверное, пудрой посыпать надо?
С
Скалолазка
стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца
стакан манки, 3 ст л растительного масла, мускатного ореха треть чайной ложки.
Вкусно, необычно, рассыпчато)
форму эту смазывать надо, интересно?
надо. :-) Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится :-)
Манка с растительным маслом и мускатным орехом?
Вкусно, необычно, рассыпчато)
?
позвольте усомниться. Ни яиц, ни сахара...
W
Wееn
позвольте усомниться. Ни яиц, ни сахара...
прочла иначе -
стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца
+
стакан манки, 3 ст л растительного масла, мускатного ореха треть чайной ложки.
Вкусно, необычно, рассыпчато)
:-)
S
!SunSandra!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
стакан манки, стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, сода, изюм. час в духовке на 160 градусах - у меня уже готов завтрак. щас остынет и в холодильник до утра.
н
несмейяна
прочла иначе -
я, кстати, тоже так поняла, что это плюсом к вышеуказанному
вот они, кросавчеги:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с лимонной цедрой натертой сделала, аромат - не передать. Один запробовали: вкусно. Но это, скорее, такие бисквитики, чем кексики, потому что по рецепту тесто больше похоже на бисквитное, чем на песочное, и они мягкие ну вот, первый опыт, такие можно печь просто по выходным - очень быстро:тесто в блендере замесила, испеклись тож моментально
а еще я завтра буду стряпать медовый тортик - обожаю его с детства, с детства же и стряпаю по одному рецепту, который до сих пор сохранился, на тетрадном листочке, под копирку написанный одноклассницей для нескольких подруг. Такой видавший виды, замасленный листочек. Но торт очень люблю
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2009 22:31]
[Сообщение изменено пользователем 13.02.2009 22:34]
С
Скалолазка
Но это, скорее, такие бисквитики, чем кексики
чем меньше сметаны, тем больше готовое тесто напоминает кекс:-)
А где вы купили такие формочки?)
Я ищу. Хочу попробовать сделать чесночные маффины:-)
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2009 10:31]
н
несмейяна
А где вы купили такие формочки?)
в кировском купила на сиреневом бульваре
н
несмейяна
чесночные маффины
эээ...стесняюсь спросить, а что это такое? расскажите, плиз?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.