Расстегаи с рыбой Новогодние. Конкурс «Новогоднее меню»
11:59, 08.12.2014
В номинацию горячее блюдо.
Наши друзья и моя семья очень любим пироги с рыбой. И на нашем новогоднем столе они почти всегда присутствуют. Почти - потому что есть у них один недостаток: они очень вкусные и очень сытные. Съел кусочек - и все. Больше тебе ничего не надо. Если только еще один кусочек.
Как бороться с этой проблемой? Предлагаю минимизировать количество теста. Поэтому в этот раз для новогодних расстегаев используем тесто фило.
В моем распоряжении есть филе сырка, кусочки семги и икра щучья (её на фото нет).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала режем и маринуем лук в специях и соли. Специи: паприка сушеная, перец черный молотый и китайская смесь 13 специй.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От листов фило отрезаем полоски шире, чем филе сырка сантиметра на 2-3. Выкладываем полоску теста, на неё по одному краю сырок и лук, накрываем следующим листом. Дальше семга кучкой, немного лука и следующий лист теста. Последней идет икра столовая ложка примерно по объему.
Все заворачиваем рулетиком, стараемся делать не плотно. Край теста без начинки подворачиваем и делаем как бы "донышко" бочонка. Бочонок ставим в форму и запекаем в духовке минут 30 при 160 градусах.
Можно прикрыть фольгой неплотно, просто чтоб края теста не подгорели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать расстегаи из духовки, смазать маслом растительным при помощи кисточки и убрать в духовку еще на 10 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 02:05]
Наши друзья и моя семья очень любим пироги с рыбой. И на нашем новогоднем столе они почти всегда присутствуют. Почти - потому что есть у них один недостаток: они очень вкусные и очень сытные. Съел кусочек - и все. Больше тебе ничего не надо. Если только еще один кусочек.
Как бороться с этой проблемой? Предлагаю минимизировать количество теста. Поэтому в этот раз для новогодних расстегаев используем тесто фило.
В моем распоряжении есть филе сырка, кусочки семги и икра щучья (её на фото нет).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала режем и маринуем лук в специях и соли. Специи: паприка сушеная, перец черный молотый и китайская смесь 13 специй.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От листов фило отрезаем полоски шире, чем филе сырка сантиметра на 2-3. Выкладываем полоску теста, на неё по одному краю сырок и лук, накрываем следующим листом. Дальше семга кучкой, немного лука и следующий лист теста. Последней идет икра столовая ложка примерно по объему.
Все заворачиваем рулетиком, стараемся делать не плотно. Край теста без начинки подворачиваем и делаем как бы "донышко" бочонка. Бочонок ставим в форму и запекаем в духовке минут 30 при 160 градусах.
Можно прикрыть фольгой неплотно, просто чтоб края теста не подгорели.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать расстегаи из духовки, смазать маслом растительным при помощи кисточки и убрать в духовку еще на 10 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 02:05]
Б
Бикер™

12:02, 08.12.2014
Оля, вот я даже не сомневалась, что твоя работа появится за минуту до закрытия приема работ.
есть в мире стабильность!
К
КориZа™

12:42, 08.12.2014
Красиво и просто! хороший рецепт в копилку
c
cleoma123

14:17, 08.12.2014
запекаем в духовке минут 30 при 160 градусах.
Обязано быть вкусно!
Смущает время приготовления, тесто как бумага, рыбка максимум 15-20 минут и готова
х
хитрый_кот(не боится воды)
15:46, 08.12.2014
МНОГАРЫБЫ!!!!
Отличный рецепт, замечательный
Отличный рецепт, замечательный
17:50, 08.12.2014
Я такой рецепт только с мясом ел)))
за рыбку два бы плюса поставил!
Л
Лиса полярная

10:04, 09.12.2014
Очень понравился рецепт.
Подскажите, пожалуйста, вы фило сами делаете или готовое покупаете? Готовое ни разу в продаже не встречала, а самой делать - для меня слишком сложно
Подскажите, пожалуйста, вы фило сами делаете или готовое покупаете? Готовое ни разу в продаже не встречала, а самой делать - для меня слишком сложно
o
olgakei

21:28, 09.12.2014
Фило покупала в "Ашане".
01:37, 10.12.2014
Может интересней было бы икру добавить после выпекания,
Это не тузлук. Здесь икра свежая из замороженной щуки недавно выловленной. Поэтому она там недозревшая и выглядит м-м-м, необычно.В ней жидкости больше.
Смущает время приготовления, тесто как бумага, рыбка максимум 15-20 минут и готова
Меня тоже смутило что пришлось 40 минут выпекать.
Ну во-первых, "бочонок" в диаметре около 9 см вышел - там ведь филе от половинки сырка + лук + семга и икра. И еще я фольгой прикрыла расстегаи, чтоб тесто не пересохло (фольга просто лежала сверху на форме, не зафиксирована).
И еще мне кажется, напряжение у нас слабое стало. Даже чайник закипает дольше, чем раньше. В любом случае, ориентироваться на свою духовку.
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2014 01:51]
02:10, 10.12.2014
есть в мире стабильность!
фило сами делаете или готовое покупаете?
Покупное тесто, сама я на такой подвиг не решусь.
Л
Лиса полярная

09:54, 10.12.2014
Bkmz, olgakei, alek.o,
Спасибо большое за информацию! Татищев как раз в шаговой доступности, посмотрю там.
Спасибо большое за информацию! Татищев как раз в шаговой доступности, посмотрю там.
19:06, 10.12.2014
х
хитрый_кот(не боится воды)
11:47, 11.12.2014
я в обмороке
n
neyia
10:53, 19.12.2014
а фило можно заменить армянским лавашом?
23:04, 22.12.2014
а фило можно заменить армянским лавашом?
А если из слоеного теста?? потоньше раскатать...как думаете?
И так и так можно приготовить. Разное тесто - разные пирожки получатся.
Из слоеного, думаю, не стоит слишком большой в диаметре пирожок закручивать. Тесто внутри может остаться влажным.
Из лаваша хороший вариант - лаваш это наше все.
Н
Не Здешний паренек

11:10, 23.12.2014
расстегай должен быть треугольный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.