Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринаде.Конкурс "Новогоднее меню"
понадобится
Говяжья вырезка - 1кг
шампиньоны - 3-4шт
морковь 1шт
киви -2шт
апельсин -1шт
лук -1шт
зубчик чеснока
петрушка
горчица средней остроты - 1ч.ложечка
и горчица с семенами
соль, перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем киви, апельсин , горчицу 1ч.л , приправу , соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезали начинку , отбили мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собираем рулетики
мажем горчицей с семенами, начинку и скрепляем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем в жаровню, остатки начинки туда же
в духовку до готовности, примерно 1-1,5 часа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
и с наступающим новым годом !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говяжья вырезка - 1кг
шампиньоны - 3-4шт
морковь 1шт
киви -2шт
апельсин -1шт
лук -1шт
зубчик чеснока
петрушка
горчица средней остроты - 1ч.ложечка
и горчица с семенами
соль, перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем киви, апельсин , горчицу 1ч.л , приправу , соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезали начинку , отбили мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
собираем рулетики
мажем горчицей с семенами, начинку и скрепляем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем в жаровню, остатки начинки туда же
в духовку до готовности, примерно 1-1,5 часа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
и с наступающим новым годом !
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
c
cleoma123
С дебютом!
Х
Хo
жёлтые розочки для украшения из чего и как сделали?
c
cleoma123
[Сообщение удалено пользователем 08.12.2014 11:58]
А можно немного занудства
вы пишите
но на фото у вас далеко не вырезка, более того вырезку таким способом сложно приготовить.
А так блюдо понравилось, хоть и смущает процесс, скажите насколько мясо осталось мягким и сочным.
вы пишите
Говяжья вырезка - 1кг
но на фото у вас далеко не вырезка, более того вырезку таким способом сложно приготовить.
А так блюдо понравилось, хоть и смущает процесс, скажите насколько мясо осталось мягким и сочным.
с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится
можно беконом обернуть, но у меня говядина молодая и достаточно сочная
примерно минут 30
Мало. Получилось явно жёстким.
T
Tess!
Наташ, очень интересно!!! Люблю мясные рулетики!!!!
P
Potroshilka
Подскажите, а запекаете мясо в закрытой фольге?
P
Polinka1981
Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!
М
Михрютка
Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!
Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.
S
STV
Мало. Получилось явно жёстким.
Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.
для особо сомневающихся полно инфы в инете о маринаде мяса с киви
для особо ленивых:
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.
Ферменты, содержащиеся в этих плодах – протеазины, они расщепляют мышечные волокна. Чем дольше мясо маринуется, тем больше шанс получить на выходе фаршеобразную массу.
(Протеолитические ферменты (протеазы) - это ферменты класса гидролаз, которые расщепляют белки до аминокислот, катализируя гидролиз пептидных связей.)" (с просторов инета)
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится
уважаемая автор, позвольте маленький совет на будущее.
Если Вы участвуете в кулинарном конкурсе, то лучше бы ознакомится с названиями частей туши. Разные части требуют разных технологий приготовления (это даже не для конкурса очень полезно))). А так же подготовить более конкретные объяснения по самому рецепту: зачем, почему, сомневаюсь, не могу поверить и тыпы, чтобы удовлетворить вполне здоровое любопытство телезрителей)
ну и с дебютом!
Ждём от Вас ещё рецептов!
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 02:44]
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.
вот честно не знала, а рецепт с киви , это от друзей с Кавказа
они обычно, что бы баранина была самой самой
маринуют особым образом
Разные части требуют разных технологий приготовления
это да , я еще совсем чайник в кулинарии
вот просто хотелось поучаствовать hi:
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.