Говяжьи рулетики в апельсино-горчичном маринаде.Конкурс "Новогоднее меню"

понадобится
Говяжья вырезка - 1кг
шампиньоны - 3-4шт
морковь 1шт
киви -2шт
апельсин -1шт
лук -1шт
зубчик чеснока
петрушка
горчица средней остроты - 1ч.ложечка
и горчица с семенами
соль, перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем киви, апельсин , горчицу 1ч.л , приправу , соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезали начинку , отбили мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

собираем рулетики
мажем горчицей с семенами, начинку и скрепляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

укладываем в жаровню, остатки начинки туда же :hi:
в духовку до готовности, примерно 1-1,5 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита :hi:
и с наступающим новым годом ! :petard:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
70 / 22
cleoma123
От пользователя nataha.tche

:hi: С дебютом!
12 / 1
От пользователя cleoma123

спасибо :-)
0
принято на конкурс
3 / 1
Хo
От пользователя nataha.tche

жёлтые розочки для украшения из чего и как сделали?
0
cleoma123
[Сообщение удалено пользователем 08.12.2014 11:58]
1 / 1
От пользователя дикая Касатка

это картофель, нарезан овощечисткой и припущен во фритюре
0
А можно немного занудства ;-)
вы пишите
От пользователя nataha.tche
Говяжья вырезка - 1кг

но на фото у вас далеко не вырезка, более того вырезку таким способом сложно приготовить.
А так блюдо понравилось, хоть и смущает процесс, скажите насколько мясо осталось мягким и сочным.
10 / 3
От пользователя Bkmz

с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз :-)
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится
можно беконом обернуть, но у меня говядина молодая и достаточно сочная :food:
0
От пользователя nataha.tche
все измельчаем. режем и маринуем мясо
примерно минут 30

Мало. Получилось явно жёстким.
5 / 6
Tess!
От пользователя nataha.tche

Наташ, очень интересно!!! :hi: Люблю мясные рулетики!!!! :food:
1 / 0
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Мало.

самое то :ultra:
если дольше, то мясо от кислого киви просто разлезится
4 / 1
Potroshilka
От пользователя nataha.tche

Подскажите, а запекаете мясо в закрытой фольге?
0
Polinka1981
Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!
3 / 1
От пользователя Potroshilka
а запекаете мясо в закрытой фольге?

да

От пользователя igor254

спасибо
0
Михрютка
От пользователя igor254
Какой хороший рецептик, взял на заметку - на новогодний стол новинка не помешает ) Спасибо!

Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.
0
STV
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Мало. Получилось явно жёстким.

От пользователя Михрютка
Только заранее оттестируйте рецепт. За час говядина не пропекается и мягкой не становится. Возможно, телятина ведет себя иначе.


для особо сомневающихся полно инфы в инете о маринаде мяса с киви

для особо ленивых:
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.
Ферменты, содержащиеся в этих плодах – протеазины, они расщепляют мышечные волокна. Чем дольше мясо маринуется, тем больше шанс получить на выходе фаршеобразную массу.
(Протеолитические ферменты (протеазы) - это ферменты класса гидролаз, которые расщепляют белки до аминокислот, катализируя гидролиз пептидных связей.)" (с просторов инета)

От пользователя nataha.tche
с категорией говядины скорее ошиблась да, так как разделывала сама первый раз
а мясо очень нежным получается, за счет киви , когда маринуется
если передержать , оно вообще расползатся будет и невкусное становится

уважаемая автор, позвольте маленький совет на будущее.
Если Вы участвуете в кулинарном конкурсе, то лучше бы ознакомится с названиями частей туши. Разные части требуют разных технологий приготовления (это даже не для конкурса очень полезно))). А так же подготовить более конкретные объяснения по самому рецепту: зачем, почему, сомневаюсь, не могу поверить и тыпы, чтобы удовлетворить вполне здоровое любопытство телезрителей)
ну и с дебютом! :hi:
Ждём от Вас ещё рецептов! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2014 02:44]
2 / 1
От пользователя STV
" Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам.

вот честно не знала, а рецепт с киви , это от друзей с Кавказа
они обычно, что бы баранина была самой самой :food:
маринуют особым образом ;-)
От пользователя STV
Разные части требуют разных технологий приготовления

это да , я еще совсем чайник в кулинарии
вот просто хотелось поучаствовать hi:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.