Санкции и традиции. Конкурс "Новогоднее меню".

Ну вот к горячему решил еще добавить закуску.
Для закуски потребуется:
Часть I. Санкции:
Продукты из санкционного списка, большинство из которых были в доступной продаже в уходящем году:
- хамон
- сыр рокфор
- шампиньоны
- копченая паприка
- перепелиные яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У шампиньонов удаляем ножку и "юбочку". Внутрь кладем предварительно нарезанный хамон, чуть-чуть копченой паприки,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сыр, яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и немного соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. Время приготовления - около 15 минут, ориентироваться нужно по состоянию яйца.

Часть II. Традиционная:
Продукты традиционной русской кухни:
- бородинский хлеб
- замороженная стерлядь
- щучья икра
- соль
Тонкие кусочки бородинского хлеба поджарил на сковороде, настрогал замороженную стерлядь, положил на гренки чуть соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху - щучья икра.

Вот такая получилась закусочная тарелка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
P.S. Оба блюда являются прекрасными закусками, в первом случае - это игра вкусов, во втором - сбалансированная нежность.
79 / 13
принято на конкурс
1 / 3
КориZа
По-мужски просто))) даже без санкций - топорно и наверняка
Плюс!
5 / 6
ne dam & ne prosi
а шампанское, простите, этим закусывают?
3 / 8
Irinka-korzinka
Классно )
3 / 4
От пользователя ne dam & ne prosi
а шампанское, простите, этим закусывают?

А что вы называете шампанским? Игристые вина или шампанское по региону производства.
Как говорят французы, шампанское лучше закусывать поцелуем ;-)
А так для шампанского санкционная закуска вполне может подойти... благородный сыр и хамон почему нет к сухому шампанскому.
Традиционная закуска - рыба и икра тоже можно сочетать с игристыми винами.
На подаче я показал универсальный напиток, к которому очень неплохо подходит любая из предложенных закусок ;-)

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 11:15]
9 / 2
EvgAA
Готовить не буду, но понравились рецепты жутко.)))))))
4 / 1
HaHaДemon
Мы часто делаем всякие фаршированные шампиньоны, этот рецепт взяла на заметку, спасибо! :hi:
5 / 1
От пользователя Bkmz

Жаль нет облизывающегося смала :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.