Санкции и традиции. Конкурс "Новогоднее меню".
Ну вот к горячему решил еще добавить закуску.
Для закуски потребуется:
Часть I. Санкции:
Продукты из санкционного списка, большинство из которых были в доступной продаже в уходящем году:
- хамон
- сыр рокфор
- шампиньоны
- копченая паприка
- перепелиные яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У шампиньонов удаляем ножку и "юбочку". Внутрь кладем предварительно нарезанный хамон, чуть-чуть копченой паприки,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр, яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и немного соли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. Время приготовления - около 15 минут, ориентироваться нужно по состоянию яйца.
Часть II. Традиционная:
Продукты традиционной русской кухни:
- бородинский хлеб
- замороженная стерлядь
- щучья икра
- соль
Тонкие кусочки бородинского хлеба поджарил на сковороде, настрогал замороженную стерлядь, положил на гренки чуть соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху - щучья икра.
Вот такая получилась закусочная тарелка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P.S. Оба блюда являются прекрасными закусками, в первом случае - это игра вкусов, во втором - сбалансированная нежность.
Для закуски потребуется:
Часть I. Санкции:
Продукты из санкционного списка, большинство из которых были в доступной продаже в уходящем году:
- хамон
- сыр рокфор
- шампиньоны
- копченая паприка
- перепелиные яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У шампиньонов удаляем ножку и "юбочку". Внутрь кладем предварительно нарезанный хамон, чуть-чуть копченой паприки,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр, яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и немного соли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку, разогретую до 200 гр. Время приготовления - около 15 минут, ориентироваться нужно по состоянию яйца.
Часть II. Традиционная:
Продукты традиционной русской кухни:
- бородинский хлеб
- замороженная стерлядь
- щучья икра
- соль
Тонкие кусочки бородинского хлеба поджарил на сковороде, настрогал замороженную стерлядь, положил на гренки чуть соли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху - щучья икра.
Вот такая получилась закусочная тарелка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
P.S. Оба блюда являются прекрасными закусками, в первом случае - это игра вкусов, во втором - сбалансированная нежность.
К
КориZа™

01:45, 08.12.2014
По-мужски просто))) даже без санкций - топорно и наверняка
Плюс!
Плюс!
n
ne dam & ne prosi

08:45, 08.12.2014
а шампанское, простите, этим закусывают?
I
Irinka-korzinka
09:41, 08.12.2014
Классно )
а шампанское, простите, этим закусывают?
А что вы называете шампанским? Игристые вина или шампанское по региону производства.
Как говорят французы, шампанское лучше закусывать поцелуем
А так для шампанского санкционная закуска вполне может подойти... благородный сыр и хамон почему нет к сухому шампанскому.
Традиционная закуска - рыба и икра тоже можно сочетать с игристыми винами.
На подаче я показал универсальный напиток, к которому очень неплохо подходит любая из предложенных закусок
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2014 11:15]
E
EvgAA

11:12, 08.12.2014
Готовить не буду, но понравились рецепты жутко.)))))))
H
HaHaДemon

11:19, 08.12.2014
Мы часто делаем всякие фаршированные шампиньоны, этот рецепт взяла на заметку, спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.