Шоколадная панакотта на конкурс "Новогоднее меню" номинация Десерт

Для приготовления десерта нам потребуется:
Сливки 10% - 0,5 литра
Шоколад горький - 150гр.
Желатин - 10 гр (у меня желатин не нужно замачивать). Смотри инструкцию на упаковке.
Пакетик ванилина – 1,5гр.
Сахар - 4 столовые ложки (можно попробовать массу, после растворения шоколада и добавить сахар на свой вкус)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим почти до кипения.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем погружным блендером взбиваем до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры. Если сверху появилась пленочка, взбиваем повторно блендером.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наполняем формочки, бокалы, креманки, стаканчики… Затягиваем формочки пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа или более.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Украшаем: я взяла кусочки шоколада и произвольно нарезала на маленькие треугольнички.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сердечко - это марципановая конфетка. Шоколадные ложечки можно купить в магазине.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить накануне Нового года.
42 / 6
принято на конкурс
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.