Конкильони с креветками под соусом из перцев с пармезаном на конкурс «Новогоднее меню»
T
Tat Tat
Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Конкильони (паста - большие ракушки ручной работы, продаются в магазинах) -12шт.
2. Сырые королевские креветки – 12шт.
3. Перец красный – 1шт.
4. Сливки 10% - 100мл.
5. Томатное пюре – 100мл.
6. Пармезан – 50гр.
7. Оливковое масло
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Соль, черный перец – по вкусу
10. Петрушка – пучек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки.
Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную нить (для этого не очень глубоко надрезаем спинку креветки). Затем нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и кладем нарезанный зубчик чеснока, добавляем креветки, солим. Готовим до покраснения, периодически переворачивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкильони.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Опускаем конкильони в воду и варим, как указано на упаковке ( в нашем случае 15-18 минут). Затем сливаем воду, добавляем пол столовой ложки оливкового масла.
Соус.
Красный перец чистим, разрезаем на 4 части и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Затем отделяем кожуру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один зубчик чеснока режем и обжариваем на сковороде на масле. Добавляем перец, томатное пюре, сливки, соль, перец и тушим 5 минут.
Полученную массу переливаем в емкость и погружным блендером пюрируем до получения однородной массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пармезан натереть на мелкой терке.
Сборка блюда.
Каждую конкильони начиняем соусом и креветкой, выкладываем на красивое блюдо. Затем посыпаем пармезаном, украшаем петрушкой и снова поливаем соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус можно подать отдельно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 23:13]
1. Конкильони (паста - большие ракушки ручной работы, продаются в магазинах) -12шт.
2. Сырые королевские креветки – 12шт.
3. Перец красный – 1шт.
4. Сливки 10% - 100мл.
5. Томатное пюре – 100мл.
6. Пармезан – 50гр.
7. Оливковое масло
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Соль, черный перец – по вкусу
10. Петрушка – пучек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Креветки.
Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную нить (для этого не очень глубоко надрезаем спинку креветки). Затем нагреваем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и кладем нарезанный зубчик чеснока, добавляем креветки, солим. Готовим до покраснения, периодически переворачивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкильони.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Опускаем конкильони в воду и варим, как указано на упаковке ( в нашем случае 15-18 минут). Затем сливаем воду, добавляем пол столовой ложки оливкового масла.
Соус.
Красный перец чистим, разрезаем на 4 части и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Затем отделяем кожуру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один зубчик чеснока режем и обжариваем на сковороде на масле. Добавляем перец, томатное пюре, сливки, соль, перец и тушим 5 минут.
Полученную массу переливаем в емкость и погружным блендером пюрируем до получения однородной массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пармезан натереть на мелкой терке.
Сборка блюда.
Каждую конкильони начиняем соусом и креветкой, выкладываем на красивое блюдо. Затем посыпаем пармезаном, украшаем петрушкой и снова поливаем соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус можно подать отдельно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 23:13]
Н
@Натусик
а где конец?
полагаю, рецепт будет продолжен. но хочется сказать автору, что обязательно необходимо заполнить информацию о пользователе и сделать ее открытой для всех. чтоб мы могли принять работу на конкурс
T
Tat Tat
Уважаемый Модератор, теперь данные о пользователе видны? Все ли в порядке, попадет работа на конкурс? Впервые участвую.
s
stradalez
Доска разделочная шикарная !
T
Tat Tat
в спешке не указала. Номинация Горячее.
T
Tat Tat
Спасибо! Я ее использую для сервировки. Выкладываю сыр,виноград, мед, орешки. можно рыбное ассорти...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.