Салат Морская звезда. Конкурс Новогоднее меню.

В номинацию "Закуски"
Для салата потребуется:
семга слабосоленая
листья салата
оливки и маслины
грейпфрут
лук красный
авокадо
помидоры черри
Для оформления:
перец болгарский красный
"шарики" из семги
Начинка для шариков из семги:
сыр сливочный любой (у меня Рикотта), сыр Фетаки, зелень, чеснок, соль и перец черный молотый
Заправка для салата:
сок мандарина
цедра апельсина
горчица зерновая
масло оливковое
масло кунжутное
соль

Семга мне досталась целая свежемороженная (рыбка почти 10 кг, конечно не только на этот салат всё ушло), поэтому пришлось начать с разделки рыбы.
Филе семги нарезать на тоненькие пласты (это для шариков) и на пласты толщиной примерно 0,5 см или чуть толще. Уложить их в емкость послойно пересыпая солью и специями для рыбы. Или просто соль-перец. За 2-3 часа она вполне просолится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделать начинку для "шариков". Смешать сыры, мелко покрошить зелень и чеснок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь находим самые тонкие пластики рыбы, укладываем в середину начинку и лепим колобки размером с помидорку черри. Готовые шарики убрать в холодильник, чтобы они "схватились" и держали форму. Удобно разместить их в силиконовой форме.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь займемся салатом. Для начала лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад: сок половинки лимона, специи для рыбы, соль, перец и немного сахара. Постоять минут 10-15 - как раз пока режется салат.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделать заправку: сок 1 мандарина, немного цедры апельсина,1 ч.л. горчицы зерновой, 3 ст.л масла оливкового, 1 ч.л масла кунжутного, соль. Все смешать и дать постоять минут 5-10.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезать все составляющие салата: семгу (которая потолще была нарезана), листья салата, грейпфрут, авокадо и помидоры черри. Оливки и маслины оставить целиком. Смешать и добавить заправку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь самое интересное. Из болгарского перца сделать "цветок". Тут ничего сложного, только описывать долго. Проще посмотреть видеоинструкцию "Цветок из болгарского перца". Там все понятно. Проще один раз посмотреть, чем несколько раз прочитать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем наш салат в цветок, украшаем шариками из семги и черным кунжутом (буквально пара щепоток). Очень нарядное и вполне новогоднее блюдо получилось!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но если кому-то кажется, что вырезание цветков - это пустая трата времени, то можно просто подать салат на большой тарелке, украсив шариками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С наступающим Новым годом!


[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 20:38]
97 / 10
cleoma123
От пользователя alek.o
Очень нарядное и вполне новогоднее блюдо получилось!

100% :super:
9 / 5
Katrin( Black'и )=^..^=
Супер!!!
11 / 3
принято на конкурс
0 / 3
Irinka-korzinka
Ах, какая красота! и вкуснота )
3 / 4
HaHaДemon
Вчера вечером после просмотра на ночь пришлось съесть бутерброд :-D
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.