Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конкурс "Новогоднее меню"
Е
Елена 888

20:13, 07.12.2014
2015 год для нашей семьи объявлен годом Франции в Екатеринбурге. Уже выучила песню "Pardonne-moi" под гитару, планируем тур по Европе с посещением дисней-лэнда летом, а на Новый год к традиционным "сельдь под шубой", "оливье" и соленая семга хочу добавить какое-нибудь блюдо из французской кухни.
Итак...
Набор продуктов:
"Основное" блюдо:
свиной окорок без косточки - 1,5-2,0 кг (брала на рынке)
соль 1 ст л
сухой тимьян 2 ст л
черный перец молотый 1 ст л
молотый кориандр 1 ст л
сухое белое вино 300 мл
коньяк 2 ст л
растительное масло 2 ст л
ягоды можжевельника 1 ст л (купила в аптеке )
сливочное масло 25 гр
облепиховый сироп 4 ст л
сливки жирные 100 мл
Гарнир:
6 груш (конференция)
2 луковицы
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все специи смешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И "втереть" в мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Положить мясо в блюдо, залить вином и коньяком, накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике (можно оставить на ночь или сделать с утра, чтобы запекать уже ближе к вечеру):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреть духовку, вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо, перетянуть веревкой, чтобы получился цилиндр. Маринад сохранить! Разогреть слив и раст масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать по 5 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и запекать 30 мин, перевернув дважды:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить мясо маринадом и готовить ещё 1,0-1,5 часа, периодически поливая маринадом, в итоге вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое мясо - в фольгу и в теплое место:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гарнир:
Тем временем - очистить груши и разрезать пополам:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезать луковицы, положить в кастрюльку лук, слив масло и груши, посыпать 2 ст л сахара и готовить на среднем огне 10 мин.
Соус:
Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь, добавить ягоды можжевельника:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
облепиховый сироп, сливки и готовить 5 мин:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо на разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С соусом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо, соус и груши:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Bon appétit!
Набор продуктов:
"Основное" блюдо:
свиной окорок без косточки - 1,5-2,0 кг (брала на рынке)
соль 1 ст л
сухой тимьян 2 ст л
черный перец молотый 1 ст л
молотый кориандр 1 ст л
сухое белое вино 300 мл
коньяк 2 ст л
растительное масло 2 ст л
ягоды можжевельника 1 ст л (купила в аптеке )
сливочное масло 25 гр
облепиховый сироп 4 ст л
сливки жирные 100 мл
Гарнир:
6 груш (конференция)
2 луковицы
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все специи смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И "втереть" в мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Положить мясо в блюдо, залить вином и коньяком, накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике (можно оставить на ночь или сделать с утра, чтобы запекать уже ближе к вечеру):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреть духовку, вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо, перетянуть веревкой, чтобы получился цилиндр. Маринад сохранить! Разогреть слив и раст масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать по 5 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и запекать 30 мин, перевернув дважды:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить мясо маринадом и готовить ещё 1,0-1,5 часа, периодически поливая маринадом, в итоге вот:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое мясо - в фольгу и в теплое место:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гарнир:
Тем временем - очистить груши и разрезать пополам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезать луковицы, положить в кастрюльку лук, слив масло и груши, посыпать 2 ст л сахара и готовить на среднем огне 10 мин.
Соус:
Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь, добавить ягоды можжевельника:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
облепиховый сироп, сливки и готовить 5 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо на разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С соусом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо, соус и груши:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Bon appétit!
c
cleoma123

20:29, 07.12.2014
+ от меня
тоже с можжевеловыми ягодами готовила, ночью тему создам
тоже с можжевеловыми ягодами готовила, ночью тему создам
A
Alena70

21:59, 07.12.2014
свинина с можжевелом очень вкусно. ставлю плюсик
для себя уменьшу кол-во зелени сухой. но это чисто тараканы вкусовые нашей семьи. а остальное оставлю неизменным
для себя уменьшу кол-во зелени сухой. но это чисто тараканы вкусовые нашей семьи. а остальное оставлю неизменным
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.