Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В номинацию закуски.
Это блюдо не отнимает много сил, но получается вкусным и красивым!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На 6 порций
400 гр. филе форели
100 мл охлажденных сливок
1 яйцо куриное ( 3 перепелиных)
сок 1/2 лимона
1 ч.л. розового перца
паприка, лемонграсс
соль
петрушка или укроп
для соуса сметана и хрен

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очищаем филе форели от кожи, вырезаем одну или несколько длинных полосок для сердцевины террина, остальное филе очистить от костей и охладить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту, добавляем сливки, яйца, соль, розовый перец, часть петрушки, лимонный сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Форму для террина застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее половину смеси.
Обваливаем полоску филе в смеси мелко порезанной петрушки, паприки и лемонграсса и кладем в форму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем сверху оставшуюся часть рыбного фарша.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Придаем нужную форму, ставим форму с террином в более большую форму, наливаем в нее воду. Ставим в духовку при температуре 170 гр. на 25 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закуска готова, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и цедрой лимона.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для соуса смешать сметану и хрен в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Приятного аппетита! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
102 / 19
Чучелко мяучелко)))
круто, каждый раз Вашими работами восхищаюсь :hi:
14 / 14
HaHaДemon
Классно! Мне понравилось :-)
12 / 14
YESaul
класс!
8 / 6
Хo
Ваш рецепт можно легко адаптировать даже к сухой замороженной горбуше, что есть гут. Сухое горбушье филе можно пробить в блендере со сливками жирными и будет примерно то же самое.

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:13]
19 / 3
Чучелко мяучелко)))
у меня только один вопрос, я даже на свои УГ фото потратила почти час и трильярд дублей, Вы там что все, по три дня готовите и кто то рядом фотосессию параллельно делает? :-D 8(

откорректирую, на свои последние ДВА фото я потратила час))

а так , приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик, фотографировать, потом опять начинать . Если бы я еще антураж наводила, то дня два не меньше потратила бы. Я даже не все шаги засняла, потому что это невозможно , ну и потратила я на свое суфле полдня, сначала магазин меня еще туда на машинке довезли, потом каждый ингредиент готовила , а у меня рецепт простенький достаточно. реально, несколько часов, что для меня просто роскошь великая.

Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.

Это не упрек, ни в коем случае, очень нравится, как автор темы готовит, давно слежу, просто мысли вслух.
Завидую по доброму.



[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 09:56]
14 / 6
cleoma123
От пользователя ris21
Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту

:-( такую вкусную рыбку перемололи........
16 / 10
ris21
От пользователя Чучелко мяучелко)))


От пользователя HaHaДemon


От пользователя YESaul

спасибо!
От пользователя дикая Касатка

можно готовить с абсолютно любой рыбой :-)
От пользователя Чучелко мяучелко)))

на эту рыбу потрачено 82 фото, готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания
От пользователя cleoma123

получилось не менее вкусно ;-)
3 / 5
Чучелко мяучелко)))
От пользователя ris21
готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания

значит у Вас есть профнавыки

не каждая рыбу сможет филеровать за 15 минут )
тем паче мыть руки в перерыве, и сделать 82 фото

ps

Вы профессиональный повар?




[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 10:05]
7 / 6
ris21
От пользователя Чучелко мяучелко)))
Вы профессиональный повар?

я профессиональный юрист
13 / 6
Чучелко мяучелко)))
ок)
0 / 1
принято на конкурс
4 / 6
HaHaДemon
От пользователя Чучелко мяучелко)))
Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.



8(
Вы серьезно?
10 / 7
Чучелко мяучелко)))
От пользователя HaHaДemon
Вы серьезно?

конечно, филеровать рыбу, нужны навыки, я, например, ни разу еще идеально и красиво это не смогла проделать, даже после сотни просмотров роликов на ютьюбе :-D все равон криво косо получается, надо опыт иметь, нож специальный желательно, чтоб быстро и красиво :super:
13 / 7
kotayka
От пользователя ris21
Террин

Красота! Даже на фото вкусно. :hi:
Ирина, подскажите, что за пленку используете?

От пользователя Чучелко мяучелко)))
филеровать рыбу, нужны навыки

Твердая рука и острый нож.
От пользователя Чучелко мяучелко)))
приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик

Попробуйте использовать штатив.
6 / 0
Чучелко мяучелко)))
От пользователя kotayka
Попробуйте использовать штатив.

я на телефон снимаю, или мыльницу ))) тут конкурс фотографий?


От пользователя kotayka
Твердая рука и острый нож.

лукавите, опыт и навыки нужны ;-)
13 / 6
kotayka
От пользователя Чучелко мяучелко)))
тут конкурс фотографий?

Всего лишь дала совет по облегчению процесса.
От пользователя Чучелко мяучелко)))
лукавите

И в мыслях не было. Просто вместо сотни просмотров ю-туба лично я взяла десяток карасей и тренировалась. На восьмом стало получаться без специального ножа.
7 / 4
КориZа
Всегда с удовольствием смотрю рецепты автора
Бывает даже читать лень
Просто смотрю)) фото
7 / 2
ris21
От пользователя kotayka
подскажите, что за пленку используете?

это обычный рукав для запекания
От пользователя Чучелко мяучелко)))
опыт и навыки нужны

Ну кто спорит.. конечно нужны. Самостоятельно живу и готовлю исключительно для своей семьи 18 лет.
От пользователя Haifa.[Ъ]

Спасибо, приятно!
10 / 2
ngc
От пользователя Haifa.[Ъ]

плюс поставил ;-)
От пользователя ris21

скорее всего сделаем что-то такое же, возможно из другой рыбы..
за фотки спасибо :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 21:28]
2 / 0
ris21
От пользователя ngc

Спасибо! Я делала из леща и из судака, тоже вкусно.
2 / 3
Всем привет! Подскажите где купить форель или семгу не дорого целой рыбкой?
0
Alena70
рецепт понравился. на днях думала как разнообразить свои закуски. Ваш рецепт явно попадает в мой список хотелок :-)
2 / 0
@Натусик
Вы знаете ,насчет филирования рыбы....Всё дело в тренировке, но очень важен острый нож.Была такая история-готовила блюдо из куриной грудки и рецепт рассказывала подруге,её первый вопрос-где брала грудку?-говорю сама вырезала из цельного цыплёнка , её удивлению не было предела . Просто сейчас время такое что всё можно купить, поэтому люди не задумываются , что что-то можно сделать самим , а это просто вопрос времени и тренировки, а рыбу разделить на филе -ничего сложного, просто попробуйте раз-два и всё получится )))
1 / 2
Форель сухая, не понравилось.
3 / 7
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.