Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню"
r
ris21
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В номинацию закуски.
Это блюдо не отнимает много сил, но получается вкусным и красивым!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 6 порций
400 гр. филе форели
100 мл охлажденных сливок
1 яйцо куриное ( 3 перепелиных)
сок 1/2 лимона
1 ч.л. розового перца
паприка, лемонграсс
соль
петрушка или укроп
для соуса сметана и хрен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищаем филе форели от кожи, вырезаем одну или несколько длинных полосок для сердцевины террина, остальное филе очистить от костей и охладить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту, добавляем сливки, яйца, соль, розовый перец, часть петрушки, лимонный сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму для террина застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее половину смеси.
Обваливаем полоску филе в смеси мелко порезанной петрушки, паприки и лемонграсса и кладем в форму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем сверху оставшуюся часть рыбного фарша.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придаем нужную форму, ставим форму с террином в более большую форму, наливаем в нее воду. Ставим в духовку при температуре 170 гр. на 25 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закуска готова, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и цедрой лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса смешать сметану и хрен в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ч
Чучелко мяучелко)))
круто, каждый раз Вашими работами восхищаюсь
H
HaHaДemon
Классно! Мне понравилось
Y
YESaul
класс!
Х
Хo
Ваш рецепт можно легко адаптировать даже к сухой замороженной горбуше, что есть гут. Сухое горбушье филе можно пробить в блендере со сливками жирными и будет примерно то же самое.
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:13]
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:13]
Ч
Чучелко мяучелко)))
у меня только один вопрос, я даже на свои УГ фото потратила почти час и трильярд дублей, Вы там что все, по три дня готовите и кто то рядом фотосессию параллельно делает?
откорректирую, на свои последние ДВА фото я потратила час))
а так , приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик, фотографировать, потом опять начинать . Если бы я еще антураж наводила, то дня два не меньше потратила бы. Я даже не все шаги засняла, потому что это невозможно , ну и потратила я на свое суфле полдня, сначала магазин меня еще туда на машинке довезли, потом каждый ингредиент готовила , а у меня рецепт простенький достаточно. реально, несколько часов, что для меня просто роскошь великая.
Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.
Это не упрек, ни в коем случае, очень нравится, как автор темы готовит, давно слежу, просто мысли вслух.
Завидую по доброму.
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 09:56]
откорректирую, на свои последние ДВА фото я потратила час))
а так , приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик, фотографировать, потом опять начинать . Если бы я еще антураж наводила, то дня два не меньше потратила бы. Я даже не все шаги засняла, потому что это невозможно , ну и потратила я на свое суфле полдня, сначала магазин меня еще туда на машинке довезли, потом каждый ингредиент готовила , а у меня рецепт простенький достаточно. реально, несколько часов, что для меня просто роскошь великая.
Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.
Это не упрек, ни в коем случае, очень нравится, как автор темы готовит, давно слежу, просто мысли вслух.
Завидую по доброму.
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 09:56]
c
cleoma123
Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту
такую вкусную рыбку перемололи........
r
ris21
спасибо!
можно готовить с абсолютно любой рыбой
на эту рыбу потрачено 82 фото, готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания
получилось не менее вкусно
Ч
Чучелко мяучелко)))
готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания
значит у Вас есть профнавыки
не каждая рыбу сможет филеровать за 15 минут )
тем паче мыть руки в перерыве, и сделать 82 фото
ps
Вы профессиональный повар?
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 10:05]
r
ris21
Вы профессиональный повар?
я профессиональный юрист
Ч
Чучелко мяучелко)))
ок)
H
HaHaДemon
Вы серьезно?
Ч
Чучелко мяучелко)))
Вы серьезно?
конечно, филеровать рыбу, нужны навыки, я, например, ни разу еще идеально и красиво это не смогла проделать, даже после сотни просмотров роликов на ютьюбе все равон криво косо получается, надо опыт иметь, нож специальный желательно, чтоб быстро и красиво
k
kotayka
Террин
Красота! Даже на фото вкусно.
Ирина, подскажите, что за пленку используете?
филеровать рыбу, нужны навыки
Твердая рука и острый нож.
приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик
Попробуйте использовать штатив.
Ч
Чучелко мяучелко)))
Попробуйте использовать штатив.
я на телефон снимаю, или мыльницу ))) тут конкурс фотографий?
Твердая рука и острый нож.
лукавите, опыт и навыки нужны
k
kotayka
тут конкурс фотографий?
Всего лишь дала совет по облегчению процесса.
лукавите
И в мыслях не было. Просто вместо сотни просмотров ю-туба лично я взяла десяток карасей и тренировалась. На восьмом стало получаться без специального ножа.
К
КориZа™
Всегда с удовольствием смотрю рецепты автора
Бывает даже читать лень
Просто смотрю)) фото
Бывает даже читать лень
Просто смотрю)) фото
r
ris21
подскажите, что за пленку используете?
это обычный рукав для запекания
опыт и навыки нужны
Ну кто спорит.. конечно нужны. Самостоятельно живу и готовлю исключительно для своей семьи 18 лет.
Спасибо, приятно!
n
ngc
плюс поставил
скорее всего сделаем что-то такое же, возможно из другой рыбы..
за фотки спасибо
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 21:28]
r
ris21
Спасибо! Я делала из леща и из судака, тоже вкусно.
A
Alena70
рецепт понравился. на днях думала как разнообразить свои закуски. Ваш рецепт явно попадает в мой список хотелок
Н
@Натусик
Вы знаете ,насчет филирования рыбы....Всё дело в тренировке, но очень важен острый нож.Была такая история-готовила блюдо из куриной грудки и рецепт рассказывала подруге,её первый вопрос-где брала грудку?-говорю сама вырезала из цельного цыплёнка , её удивлению не было предела . Просто сейчас время
такое что всё можно купить, поэтому люди не задумываются , что что-то можно сделать самим , а это просто вопрос времени и тренировки, а рыбу разделить на филе -ничего сложного, просто попробуйте раз-два и всё получится )))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.