Итальянский ореховый торт Конкурс "Новогоднее меню"

ОРЕХОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО»
Итальянцы во всем мире славятся своей кухней и изысканными десертами. Представляю вашему внимаю безумно вкусный новогодний ореховый тортик по рецепту итальянских мастеров. Этот тортик настолько вкусный и нежный, что когда его ешь, то получаешь истинное наслаждение и восторг! Кстати этот тортик готовится без масла и муки, но при приготовлении используются натуральные сливки и полезные грецкие орехи. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 ч.л. муки
150 г грецких орехов
150 г сахара
4 белка
Щепотка соли
Для начинки:
100 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок (33%) для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебрать и немного поджарить грецкие орехи на сковороде
2. Измельчить орехи в блендере достаточно мелко
3. Охладить кастрюлю в которой будете взбивать белки, выложить в нее белки, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков
4. Добавить орехи в белковое тесто и перемешать
5. Сделать 5-6 шаблонов из пергаментной бумаги на которых обвести контур тарелки 16-18 см.
6. Пергамент присыпать мукой.
7. Готовое тесто выложить по контуру на пергамент и выпекать каждый корж 5-7 минут при температуре 200 градусов
8. Растопить шоколад и покрыть им каждый корж
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.
10. Собрать торт накладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками.
11. Украсить торт шоколадными фигурками и шоколадом.
Приятного чаепития!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 24
Хo
Торт очень вкусный наверняка, но взбитые сливки лучше с желатином смешать и собирать торт в съёмном бортике, потом охладить.
на фото видно, как одна фигурка сползает по сливкам, жидкие они очень.
10 / 6
Улыбайтесьгоспода!
тяжелый грубый шоколад на нежном креме :-(
6 / 8
пожалуйста, заполните информацию о пользователе и откройте ее для всех, чтобы мы могли принять вашу работу
0
Хo
От пользователя volshebnica_stola
Для начинки:
100 г темного шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
300 мл жирных сливок (33%) для взбивания

у вас не получилось взбить сливки в крутую пену.При правильном взбитии, если перевернуть посуду, то крем не вывалится вниз. Возможно, вы добавили сахарную пудру на первоначальном этапе взбивания? Тут есть свои хитрости: всё должно быть хорошо охлаждено, щепотка соли и лимонной кислоты, пудру в самом конце почти добавлять. Это касается и взбивания яичных белков.
Я даже ТВ выключаю на кухне, когда взбиваю. Форточка не должна быть открыта, никто рядом на мозги не капает и энергетику процесса не нарушает, всех выгнать и сосредоточиться на взбивании. Сливки, в отличии от теста, второго шанса не дают.


[Сообщение изменено пользователем 05.12.2014 00:15]
5 / 2
ne dam & ne prosi
а можно фотку в разрезе :hi:
3 / 1
принято на конкурс
2 / 0
EvgAA
Я плюсую, потому что все что связано с безе или безеподобным люблю нежно. Текут сливки или не текут я и ложкой подберу ( шепотом и вылежу, что не смогу ложкой подобрать)
Но не Новогоднее изложение материала у вас. Поэтому и минусов столько.
11 / 1
ris21
Вкусный торт! Я делала такой, только с миндалем. У меня в рецепте он значится как холодный миндальный торт. Для любителей безе и орехов - самое то!!! :hi:
7 / 2
Alena70
а мне торт очень понравился. живой настоящий домашний. А не супер красивые фото которымы полюбовался и закрыл. а повторить не хочется после. Так как достаточно трудоемко и затратно по составу. А здесь все понятно и точно знаешь что тоже смогу повторить. :-)
10 / 2
От пользователя дикая Касатка
взбитые сливки лучше с желатином смешать


Да вы что :-D Зачем? Просто недовзбили сливки. На вкусе это не отразилось, только на внешнем виде. НО, многие любят, когда сливки вот так свисают с бортиков :-) Так что, может быть даже так и нужно было.
А вот фигурки и правда тяжеловаты для такой нежности, может просто шоколадной крошкой нужно было посыпать, например по спирали или еще как-нибудь фигурно? Торт должен быть очень вкусным, коржи похожи на эстерхази.
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.