Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добрый вечер! Торт-сюрприз в номинацию десерт.
Этот торт не оставит никого равнодушным, а для гостей станет настоящим сюрпризом... ведь под слоем запечённой меренги скрывается холодное мороженое, шоколад, жареные орешки и шоколадный бисквит со сливочно-апельсиновым кремом!
Итак, начнем.
Наше пирожное состоит из:
влажный шоколадный бисквит
шоколадный соус
взбитые сливки с апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой
фундук
пломбир
меренга
На 4 порции ( или 1 торт)
Для влажного шоколадного бисквита потребуется
Ванилин 1 гр
Вода 100 мл
Какао порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 0.5 ч. л.
Масло растительное 25 мл
Мука пшеничная чуть меньше стакана
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 0.5 ст. л. (можно без него)
Этот бисквит из разряда все смешать и выпекать.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Потом соединить. Хорошо вымешать и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 15-20.
Достать из духовки, остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вырезать основу для пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока печется бисквит:
Обжарить фундук, почистить.
Для сливочного крема взбить 200 мл сливок, отложить 1 ст л сливок для шоколадного соуса.В остальной объем добавить апельсиновую цедру 1 апельсина и шоколадную крошку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для шоколадного соуса растопить меньше полплитки шоколада, добавить в него 1 ст. ложку взбитых сливок, размешать.

Собираем:
Полить шоколадным соусом основу наших пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ложкой или через корнет выложить сливочный крем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху на крем фундук целый или дробленый.
Далее выкладываем мороженое. Его можно брать с добавками, с черникой, смородиной, или добавить ягоды самостоятельно. У нас простой пломбир.
На 1 пирожное примерно 50 гр. мороженого. Если вы будете делать один большой торт понадобится примерно 400 гр. мороженого.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того как выложили мороженое, нужно все убрать в морозилку для охлаждения.
В это время готовим меренгу.
Для меренги нужно
3-4 белка ( в зависимости от яиц)
сахар 120 гр.
Холодные белки взбить, только поле того, как образуется стойкая пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.
Если белку плохо взобьются и будут жидкими - ничего не получится.

Разогреваем духовку до 240 градусов на режиме "Гриль"
Достаем пирожные из морозилки, покрываем все мороженое слоем меренги и ставим запекаться в духовку на 3-5 минут. Никуда не уходим, сидим следим. Меренга зарумянивается очень быстро, мороженое растаять не успевает.
Украшаем и подаем сразу.

PS: Выглядит десерт очень эффектно и приготовить его можно заранее. Он отлично хранится в морозильнике, при подаче просто запечь меренгу в духовку.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
102 / 23
принято на конкурс
2 / 5
Хo
Очень изысканный десерт. :appl:
6 / 8
И вместо флажков развесить белье на веревке, разноцветное.
22 / 27
ris21
От пользователя packler

че к чему......
21 / 15
КориZа
От пользователя ris21
Автор: ris21    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   04 Дек 2014 21:14


Цитата:
От пользователя: packler


че к чему......

Человека разрывает от фантазий и идей)))
12 / 3
Хo
От пользователя ris21
че к чему......

не обращайте внимания на всяких ботов. Может он завидует, что ему никто никогда такой десерт не приготовит, такую ёлку не нарядит.
11 / 11
HaHaДemon
Мм, бейкед Аляска , вкуснятина :-) вот точно, сюрприз отличный для гостей) никто не ожидает там холодного мороженого :-D
12 / 6
ne dam & ne prosi
От пользователя HaHaДemon
никто не ожидает там холодного мороженого

причем только что вынутого из духовки :-D
3 / 0
Девочка 99
Красота и вкуснота! Но боюсь, у простого человека такое не получится.
3 / 2
ris21
От пользователя Девочка 99

Ну я ведь простой человек и у меня все получилось. Чего именно боитесь то?
Можно остановиться на бисквите. Он печется элементарно. Вырезать пирожные, 2 половинки соединить сливочным кремом с апельсиновой цедрой, добавить орешки, сверху тоже покрыть слоем крема. Получатся очень вкусные пирожные. Подавать с шариком мороженого. Мороженое можно полить соленой карамелью. Будет очень вкусно :-)
5 / 7
*Жемчужинка*
От пользователя ris21

Ирина, я ждала твой десерт!!! :cheerleading: :jump:
Обязательно попробую сделать!
2 / 2
От пользователя ris21
Айсберг

При всем уважении, но уже было на конкурсе (к сожалению фото не сохранились) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59261... ;-)
16 / 5
Хo
От пользователя Bkmz
При всем уважении, но уже было на конкурсе

Нот всего 7 и музыка рождается из их сочетания. И, считается, что все возможное сочетания уже придуманы. Это разве повод перестать сочинять музыку?
Вы приводите в пример рецепт опубликованный в 2009 году.То есть прошло 5 лет и никто не смеет повторить? там уже и от фоток след простыл и пропал, а нужно помнить, что 5 лет назад кто-то этот рецепт приводил?
Тогда вообще никому ничего тут постить не надо, ведь новое--хорошо забытое старое.
Я вот не новатор, я делаю традиционные блюда и не считаю нужным постить на форум приготовление обычной рульки, обычной утки, обычного окорока, обычного пирога. Я понимаю, что всё уже давно сделано и запощено.
Но если я захочу сделать на конкурс фаршированную индейку, то мне будет пофиг, что её уже 10 раз постили.
И не вам решать что когда постить

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:30]
11 / 17
cleoma123
От пользователя дикая Касатка
И не вам решать что когда постить

тут другое, читайте условия конкурса. В любом случае нарушены они или нет,решать наверное будут организаторы.
От пользователя Bkmz

всего лишь указал на ошибку.
16 / 4
ris21
От пользователя Bkmz

Уважаемый Илья, мне понятны Ваши переживания... НО пусть решит модератор)
От пользователя cleoma123
всего лишь указал на ошибку.

А Вас услышала. Только если Вы собрались мне указывать на ошибки, с себя начинайте. Я почему-то не бегаю и не кричу, что медовик здесь уже 50 раз готовили...
6 / 20
cleoma123
От пользователя ris21
Я почему-то не бегаю и не кричу, что медовик здесь уже 50 раз готовили...

8( вроде не Вам пост адресован. и при чём тут я? какое отношение к медовику?
Вне конкурса тут все что угодно продемонстрировано не по одному разу. Что в этом страшного?
17 / 6
фотографий рецепта 2009 года не осталось. работа остается в конкурсе
6 / 12
От пользователя дикая Касатка
И не вам решать что когда постить

Так я ведь ничего против не имею :-) ради бога, это открытый ресурс, я не писал жалобу модератору, не нажимал кнопки, просто напомнил, тем более, что Ирина в те годы не была замечена на форуме, и могла его даже не видеть, а я очень хорошо помню тот чудесный рецепт от Dimcky.
Всем мир! :-)
13 / 2
TOPmanager2013
От пользователя Bkmz
просто напомнил

Здесь за это могут в бан ?
5 / 1
От пользователя ris21

рецепт с дочкиных "трудов"?
10 / 4
ris21
От пользователя Das Flugzeug namens ich

Нет, они на трудах пока фартуки шьют.
2 / 8
Апельсинка
Спасибо за напоминание об этом вкуснейшем десерте!
Я, правда, намного упростила себе задачу: бисквит сделала в микроволновке (по аналогичному рецепту, но чуть больше масла и воды). Заняло примерно 10 минут вместе с остыванием.
Крем не делала. Домашнее мороженое всегда в морозилке. И белки "загрилила" не в духовке, а горелкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо еще раз!
18 / 2
ris21
От пользователя Апельсинка

:-) красиво...
я вчера тоже повторяла)) начинка была пломбир с клюквой и шоколадом... мммм :beach:
3 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.