Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее меню"

Хрустящее ассорти

Удобное во всех отношениях: состав можно корректировать в зависимости от предпочтения гостей

Потребуется:
нарезка грудинки или бекона копченая – 150-200 гр
сыр адыгейский – 300-400 гр
сыр твердый – 200 гр
хлеб ржаной и пшеничный (или любой, какой предпочитаете)
помидорки черри – их мало не бывает
чашка сливок
пол чашки майонеза (дада!!!)
1 среднее авокадо
0,5 среднего лимона
молотый черный перец по вкусу
зелень( укроп, лук, петрушка, салат)
чеснок 3-4 головки
оливковое масло – 3 ст.л.
кунжутное масло – 2 ч.л.
кунжут
соль по вкусу

Сначала соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную ложку соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем соус в холодильник. Готовила его накануне к шашлыку.

Зелень мелко покрошить, перемешать с кунжутом и измельченным чесноком и разделить на три части.
Первую треть зелени размять с чайной ложкой кунжутного масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать с мясной нарезкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.
Придать нарезке любую странную форму, у меня трубочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4 (на самом деле желательно далеко вообще не уходить, т.к. подрумянивается и зажаривается быстро)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хлеб порезать палочками или кубиками (как удобно)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вторую треть зелени смешать с 2 ст.л. оливкового масла и обвалять хлебные палочки, выложить на противень.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекать при тех же 200 градусах минуты 4-5 до румяной корочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третью часть зелени отправить на сковороду со столовой ложкой оливкового масла и чайной кунжутного. Адыгейский сыр порезать теми же палочками и обжарить в сковороде до румяной корочки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собственно основные составляющие ассорти готовы. Их можно оформить на блюда сразу или чуть позже, от этого они не потеряют своих хрустящих свойств, что так важно в предновогодней суете.

Оформление: в данном случае салат, мои любимые черри, перепелиные яйца. Хрустяшки полить соусом из авокадо и посыпать сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита и с наступающим Новым годом козлов! :hi:
77 / 30
Ямайк@
сорри, удалите пожалуйста дубль
0
[Сообщение удалено пользователем 04.12.2014 09:54]
0
Ямайк@
кошки пробежались по клаве
1 / 1
Олиса La vie est belle
идея отличная
но имхо все хрустяшки лучше подать в одном блюде
отдельно сыр и отдельно дип
а то так они размокнут
17 / 0
ZaPravdu17
отличная закуска к пиву или сладкому вину. Но соус действительно лучше отдельно подавать, макать тудой палочки :-)

на НГ может быть не стал бы готовить, а на выходные, вместо пиццы :-)
12 / 2
Ямайк@
соус можно и отдельно, но мне захотелось вместе
отлично и с сухим вином
мне такой тарелки на весь новый год хватило бы похрустеть :-D
5 / 3
принято на конкурс
1 / 2
cleoma123
Показалось? НЕт проверила :-)
От пользователя Лихo одноглазое
Сначала соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную ложку соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.

цитата и фото один в один из "шашлыка из индейки"
5 / 9
Ямайк@
От пользователя cleoma123
цитата и фото один в один из "шашлыка из индейки"

ну так потому что соус тот же :-D
кстати очень вкусный, сложно остановиться и не начать его ложкой поедать мимо каких-либо блюд
6 / 2
Tangerin_Dream
ох, You made my day!
Супер рецепт!))) Ну очень-очень хочется повторить!
1 / 1
cleoma123
От пользователя Лихo одноглазое
кстати очень вкусный,

так не спорю :-D просто сперва показалось что у меня Де Жа Вю
2 / 5
Ксения1977
Я хотела плюсануть, но на планшете промазала - простите :-)
0 / 1
Закуська как закуська...
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.