Салат из перца болгарского

11:36, 13.02.2009
мама моего однокурсника, из чьих рецептов картофель, тушёный в молоке, на каждом застолье:
- Женечка, попробуйте вот этот перчик!
- абалденно вкусно, Галина Тимофевна!
- мне тоже очень нравится! :-)

поскольку вчера досталось дешманского перца с зеленью в ошане, грех не сготовить. тем более, шо в отличие от помидоров эти зимние перцы мало уступают тем, што к нам летом привозят.
вроде ничо особенного, а вкус получается - ум отъешь :-d
приготовьте - не пожалеете. идеален как холодная закуска, так и просто постный салатик.

а всего то надо:
1. нашинковать соломкой
2. дополнить остроту: пожамкать с солью и сахаром, добавить уксуса (яблочного) или сок лимона
3. дополнить ароматом: мелкими кубиками чеснока и лучком, укропом, петрушкой, базиликом, чёрным перцем
4. заправить растительным маслом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 1
Puma (мама)
11:42, 13.02.2009
От пользователя MassEbu

Хм! Прикольно! Как закуска очень даже ничего. А если еще и дешево получилось (слава ошану), то вообще замечательно!
зы: спасибо, что напомнили, что там есть дешевые перцы, мне как раз нужны для выходного блюда, а в магазине тока один перчик стоит 55 р :-( получается накладненько...
зы: складывается такое чувство, что вы вообще не работаете, а только готовите, готовите, готовите целыми днями. :-D
1 / 4
STV
11:52, 13.02.2009
От пользователя MassEbu
4. заправить растительным маслом

вонючкой? :-)
1 / 0
11:53, 13.02.2009
От пользователя STV
вонючкой? :-)


ну если нравится :-D
я рафинированным кукурузным либо подсолнечным
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.