Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс "Новогоднее меню"
S
STV
Любителям морепродуктов эта закуска придётся по вкусу и разнообразит новогоднее меню. Осьминога сейчас купить не проблема, да и стоит уже меньше чем филе той же сёмги, например)
Нам понадобится:
Щупальца осьминога - 300 гр.
Вино красное сухое - 250 мл.
Анис (бадьян) - 2 звёздочки
Кориандр (семена) несколько шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Душистый перец несколько шт.
Тимьян свежий несколько веточек
Пакет для запекания
Мука/крахмал для загустения соуса 0,5 чайной ложки
Руккола - пучок
Кедровые орехи - 20 гр.
Лимонный сок - 5 мл.
Оливковое масло - 10 мл.
Соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сотейнике смешать вино с пряностями за исключением тимьяна, выпарить на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Положить шупальца осьминога в пакет для запекания, добавить вино с пряностями, тимьян. Плотно упаковать, и готовить на водяной бане при температуре 65 гр. в течении 2-х часов. Я готовила в духовке. Раз в пол-часа переворачивать пакет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечении 2-х часов достаём нашего осьминога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Щупальца убираем в холод (например на балкон), процеживаем жидкость из пакета в сотейник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если объём будущего соуса вам кажется недостаточным - добавьте немного вина, поставьте на огонь. Соус нужно опять немного выпарить, примерно на одну четверть, добавьте по вкусу соль, и загустите мукой или крахмалом. Мне больше нравится мукой. Для загустения соуса, муку/крахмал разведите немного водой (1-1,5 чайной ложки) и постепенно введите в соус, немного прогрейте и уберите с огня.
При подаче, порежьте осьминога, добавьте соус, рукколу полейте маслом и лимонным соком, добавьте орешки.
Приятного аппетита и с наступающим Вас!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам понадобится:
Щупальца осьминога - 300 гр.
Вино красное сухое - 250 мл.
Анис (бадьян) - 2 звёздочки
Кориандр (семена) несколько шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Душистый перец несколько шт.
Тимьян свежий несколько веточек
Пакет для запекания
Мука/крахмал для загустения соуса 0,5 чайной ложки
Руккола - пучок
Кедровые орехи - 20 гр.
Лимонный сок - 5 мл.
Оливковое масло - 10 мл.
Соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сотейнике смешать вино с пряностями за исключением тимьяна, выпарить на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Положить шупальца осьминога в пакет для запекания, добавить вино с пряностями, тимьян. Плотно упаковать, и готовить на водяной бане при температуре 65 гр. в течении 2-х часов. Я готовила в духовке. Раз в пол-часа переворачивать пакет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечении 2-х часов достаём нашего осьминога
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Щупальца убираем в холод (например на балкон), процеживаем жидкость из пакета в сотейник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если объём будущего соуса вам кажется недостаточным - добавьте немного вина, поставьте на огонь. Соус нужно опять немного выпарить, примерно на одну четверть, добавьте по вкусу соль, и загустите мукой или крахмалом. Мне больше нравится мукой. Для загустения соуса, муку/крахмал разведите немного водой (1-1,5 чайной ложки) и постепенно введите в соус, немного прогрейте и уберите с огня.
При подаче, порежьте осьминога, добавьте соус, рукколу полейте маслом и лимонным соком, добавьте орешки.
Приятного аппетита и с наступающим Вас!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
Невеста_Ветра
А где вы покупали осьминога 🐙 и сколько стоит?
S
STV
В Метро около 800 р за кг
Ч
Чучелко мяучелко)))
О! Осьминог
a
avg
А как он на вкус, не резиновый?
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
O
Oilerman
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
Имхо по этой технологии у нет нет шансов стать резиновым.
У
Улыбайтесь, господа!
А как он на вкус, не резиновый?
тоже побаиваюсь восьминога покупать
но попробовать хочется
Н
Невеста_Ветра
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
Я ела осьминога всего 2 раза, в Порт-стенли, не знаю, какая у них технология, но он просто был нежнейший и таял во рту, ооооооочееееень вкусно!
S
STV
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
по этой технологии - не резиновый, но тут я думаю ещё от самого осьминога зависит, точнее от его так скажем "свежести и правильности хранения до приготовления". По рецепту (из инета") брали мороженного, соответственно готовили после разморозки. После водяной бани в пакете было очень много жидкости, у меня же жидкости вообще не прибавилось, поэтому пришлось на ходу ещё вина добавлять. Покупала охлаждённого, но не думаю что он охлаждённый до магазина добрался, хотя может и бывают чудеса
O
Osminozhka
Ух, аж дух захватило!
А можно анис заменить чем-нибудь, или он почти не чувствуется?))
А можно анис заменить чем-нибудь, или он почти не чувствуется?))
К
КориZа™
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.