Ужин для дедушки:)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

20:33, 12.02.2009
Сегодня у нас особый гость, для которого хочется сделать что-то особенное, но при этом, учитывая вкусы старшего поколения, простое. Рыбка-капуста-пирог будут в самый раз.
Начну с самого сложного - соуса к рыбе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Треть пачки масла кидаем растапливаться в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом туда же добавляем мелко порезаный лучок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
размолотый тмин, сухой чеснок, перчик чили (кол-во зависит от предпочтений)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же трем лапку имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного побулькало - высыпаем шпинат и солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем небольшим кол-вом сливок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и тушим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, можно заняться гарниром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в миске смешиваем манку, соль, перец и все тот же сухой чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отдельно выбиваем яйцо
панируем по очереди сначала в яйце, потом в манке со специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и на маленький огонь на сковродку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время содержимое кастрюли со шпинатом отправляем в блендер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше совсем просто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на кусок фольги выкладываем порционно нарезанную рыбку (не забываем убирать шкуру и вытаскивать кости если это возможно) и сладкий перец, приправить, и вместо соли капнуть немного соевого соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
края фольги зажать сверху вот так, и отправить рыбку в духовку минут на 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
переворачиваем капусту румянить другой бочок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и быстенько сооружаем шаньгу к чаю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
клюкву пересыпаем сахаром, крахмалом и корицей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дрожжевое тесто выкладываем в форму. Не забываем по высокие бортики!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заполняем клюквой и ставим в духовку вместо уже приготовившейся рыбы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстренько накрываем на стол и зовем дорогого гостя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дедушка за ужином все поглядывает на духовку - шаньгу с клюквой он очень любит

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот оно: кислое счастье!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довольно жмурится и прихлебывает чай. Уважили старика
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 20:34]
Начну с самого сложного - соуса к рыбе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Треть пачки масла кидаем растапливаться в кастрюлю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом туда же добавляем мелко порезаный лучок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
размолотый тмин, сухой чеснок, перчик чили (кол-во зависит от предпочтений)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же трем лапку имбиря
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного побулькало - высыпаем шпинат и солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем небольшим кол-вом сливок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и тушим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, можно заняться гарниром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в миске смешиваем манку, соль, перец и все тот же сухой чеснок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отдельно выбиваем яйцо
панируем по очереди сначала в яйце, потом в манке со специями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и на маленький огонь на сковродку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время содержимое кастрюли со шпинатом отправляем в блендер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дальше совсем просто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на кусок фольги выкладываем порционно нарезанную рыбку (не забываем убирать шкуру и вытаскивать кости если это возможно) и сладкий перец, приправить, и вместо соли капнуть немного соевого соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
края фольги зажать сверху вот так, и отправить рыбку в духовку минут на 20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
переворачиваем капусту румянить другой бочок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и быстенько сооружаем шаньгу к чаю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
клюкву пересыпаем сахаром, крахмалом и корицей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дрожжевое тесто выкладываем в форму. Не забываем по высокие бортики!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заполняем клюквой и ставим в духовку вместо уже приготовившейся рыбы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстренько накрываем на стол и зовем дорогого гостя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дедушка за ужином все поглядывает на духовку - шаньгу с клюквой он очень любит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот оно: кислое счастье!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довольно жмурится и прихлебывает чай. Уважили старика
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 20:34]
D
Daмoчka

20:53, 12.02.2009
а клюква в духовке не "стреляет"?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:05, 12.02.2009
а клюква в духовке не "стреляет"?
уверяю вас, что нет
G
Gelll@

21:08, 12.02.2009
супер, восхищаюсь Вашей фантазией и умением готовить не только вкусно, но и подать это-красиво
Л
Леди Икс.

21:21, 12.02.2009
Можно, я помолчу, глядя в монитор??
Сдуреть!! Обалдеть!
Сдуреть!! Обалдеть!
T
TСБ

21:21, 12.02.2009
шаньга выглядит невероятно красиво!!! я прямо представляю какого она вкуса!!! обязательно повторю
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

21:38, 12.02.2009
Спасибо /покраснела от смущения чего-то/
я прямо представляю какого она вкуса!!!
Она кислая! Добрый совет: сыпьте больше сахара Но наш дедуля ест только такую - чтоб "зубы сводило"
А мне Ваша выпечка очень нравится! Всегда с удовольствием ваши фото разглядываю.
Было бы здорово, если бы было технически возможно модератору присваивать статус-специализацию участникам форума. Ну например, Tom@s ( Трейси ) - "мегакондитер", Blackston™ - мясоедище, Olesya - мастерица-затейница и тп.
T
TСБ

22:10, 12.02.2009
Она кислая!
ну иногда очень хочется именно кислого))
у меня свекровь делает суперские пироги со свежей смородиной, ну иди с мороженой. в ягоды добавляет немного сахара, чуть-чуть крахмала и делает пирожки из дрожжевого теста, жарит их на сковороде в масле.
такая вкуснятина, что не описать, а казалось бы - жареные кислые пироги
Было бы здорово, если бы было технически возможно модератору присваивать статус-специализацию участникам
форума
ога, как на мужском клубе, всякие там "мексиканцы"
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

22:17, 12.02.2009
ога, как на мужском клубе, всякие там "мексиканцы"
не была, пошла восполню пробел в образовании
A
Alena70

23:01, 12.02.2009
а шаньгу когда разрежете, ягоды не будут сыпатся? можно срез сфоткать? ну если он ещё остался, конечно
01:22, 13.02.2009
Марин ! просто шикарно ! и самое главное любуюсь фотографиями с каждым разом ты оттачиваешь мастерство в фотографировании продуктов..
01:32, 13.02.2009
Она кислая! Добрый совет: сыпьте больше сахара
"Евреи.... сыпьте больше заварки!" :-d
а шаньгу когда разрежете, ягоды не будут сыпатся? можно срез
сфоткать?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
m
mirulka

02:44, 13.02.2009
Кстати про кисленькое - вареники с черной смородиной...Великолепное блюдо....Вроде кислое, но единожды попробывав, забыть невозможно...Особенно, когда в сметанку их сначала, в холодненькую...
И
Илья Xантер

05:37, 13.02.2009
кстати, сей шпинатный соус очень вкусен в компании с семужкой кусочками чуть пожареной и макарошками. проверено
05:54, 13.02.2009
Хорошие побеги взрастил Дедуська. Молодец. Спасибо ему.
Тему приятно было и посмотреть, и почитать...
Тему приятно было и посмотреть, и почитать...
М
МаргаРита*

09:12, 13.02.2009
мдааа, меня вот более всего шпинатный соус заинтересовал. Цвет у него весьма калоритный
P
Puma (мама)

09:25, 13.02.2009
Классно! Весьма неординарный ужин, не каждый день так бушеь готовить, сразу видно дед приехал
зы: уже всю неделю выншиваю план приготовления Вашей кисло-сладкой курицы, каждый день о ней думаю На выходных постараюсь приготовить. С меня отчет!
Вроде бы, все достаточно легкое ( в плане продуктов, блюд, да и в приготовлении), но в то же время немного необычно. Еще и соус-супер Никогда бы не додумалась такое сделать И фотки тоже
зачетные! Молодец! зы: уже всю неделю выншиваю план приготовления Вашей кисло-сладкой курицы, каждый день о ней думаю На выходных постараюсь приготовить. С меня отчет!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

09:32, 13.02.2009
а шаньгу когда разрежете, ягоды не будут сыпатся?
ну, поскольку я их не толкла, парочка ягод у вас с кусочка скатится Я попозже сфотографирую
Даша, спасибо, но по сравнению с Михалычем мои фото - детский сад в коротких штанишках
А вот у вас начинка по-другому сделана. расскажете как?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

09:37, 13.02.2009
вареники с черной смородиной.
звучит отлично! Летом постряпаю обязательно!!! Думаю, с началом огородного сезона на форуме станет интереснее-разнообразнее
Очень люблю шпинат за его способность окрашивать все в жизнерадостный зеленый цвет и за его сравнительно нейтральный вкус, который можно широго изменять другими компонентами
Да, дедушка у нас замечательный!!! Завтра он вот в Лыжне России побежит, горжусь им очень
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

09:39, 13.02.2009
всю неделю выншиваю план приготовления Вашей кисло-сладкой курицы
Там готовить-то... раз-два и готово! Отчет почитаю с удовольствием
11:24, 13.02.2009
А вот у вас начинка по-другому сделана. расскажете как?
это "шаньга с бруснигою", как моя бабушка покойница говорила.
чуть помять и поболе сахару и крахмалу!
но с крахмалом тоже не перебирать
S
Solanj
14:29, 13.02.2009
очень здорово все, вот только на шаньгу напращиваются по-моему клеточки-полосочки из теста, самое вкусное в шаньге (воспоминание из детства) Соус просто здоровский)
M
Marshania счастливая шо капец!...

15:51, 13.02.2009
Маринка, черт возьми, сижу и горжусь, что мы с тобой в одном классе учились
Молочина
Молочина
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

16:55, 13.02.2009
Спасибо, Аня
И напрасно ты постеснялась свой супчик сюда выложить Не заглядывай я на ОАК, так и не увидела бы этого рецептика
И напрасно ты постеснялась свой супчик сюда выложить Не заглядывай я на ОАК, так и не увидела бы этого рецептика
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.