Тарт с рикоттой, сливами и карамелью
r
ris21
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежный, со сливовой кислинкой и карамельным соусом тарт.
Готовила его, чтобы утилизировать рикотту, которая мне не понравилась и сливы, которые оказались слегка недоспелыми . Результат оказался великолепным.
Для теста:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
примерно 200 гр. муки
разрыхлитель для теста - 1ч.л
Начинка
рикотта 200--250 гр
1 яйцо
1ст.л. сахара
сливы
Карамель:
для тарта достаточно 1/2 ингредиентов, но можно сделать больше, карамель отлично хранится в холодильнике.
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.
Для теста взбить яйца с сахаром и маслом, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Муки необходимо столько, чтобы тесто не было тугим. Оно должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Для начинки необходимо смешать все ингредиенты.
Сливы помыть и разрезать на четвертинки.
Раскатать тесто, переложить его в форму, сделать бортики. Вылить на тесто начинку, выложить сливы, полить сверху карамелью. Поставить в духовку на 180 гр. до готовности ( минут 30). После выпечки дать ему остыть.
Рекомендую!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2014 16:45]
b
bovirks
Уже заждалась тебя!
О
Охламонка
Супер))
а что не так с рикоттой
утилизировать рикотту, которая мне не понравилась
а что не так с рикоттой
У
Улыбайтесь, господа!
утилизировать рикотту, которая мне не понравилась и сливы, которые оказались слегка недоспелыми . Результат оказался великолепным.
великолепно! красиво! прекрасно!
обожепочемумненельзятакоеесть
r
ris21
Которую раньше брала-нет, увидела новую банку( пр-во Белоруссия) . Она какая-то зернисто-водянистая оказалась. Для запекания норм.
Спасибо Оля!
H
HaHaДemon
Кстати маскарпоне белорусский тоже не айс(((( но другого то нет
Состав у них странноватый,сегодня взяла как раз рикотту на пробу.
r
ris21
Воооот, и я повелась на баночку красивую))
обожепочемумненельзятакоеесть
а мне можно
утилизировать рикотту,
мне вот тоже надо утилизировать банок этак 5
блин, у меня такая красота не получится
пр-во Белоруссия
у меня Италия
но я ее не поняла, и не сыр и не творог я ее в морозилку засунула
[Сообщение изменено пользователем 29.10.2014 23:55]
У
Улыбайтесь, господа!
мне вот тоже надо утилизировать банок этак 5
смешай с творогом заверни в лаваш полей соусом и запеки
кушать со сметанно-ягодным соусом
r
ris21
Если рикотты много, напишу еще несколько моих любимых рецептов.
Тосты с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом.
Рикотту смешать с мелко нарезанным зеленым луком, тосты поджарить на сухой сковороде или в тостере. Виноград выложить на противень и запечь минут 7-9.
На тост выложить сыр, сверху виноград) Необычно, но вкусно
Паста с рикоттой и соусом песто.
Ну здесь вообще все просто. Я добавляю рикотту уже в готовое блюдо
Пирог с рикоттой и помидорами. выкладывала как-то рецепт здесь.
Запеченные баклажаны с рикоттой
Из нее вообще можно делать все, и сладкое и соленое) Добавлять в крем, в начинки, делать овощные запеканки и творожные, оладьи и пр...
Тосты с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом.
Рикотту смешать с мелко нарезанным зеленым луком, тосты поджарить на сухой сковороде или в тостере. Виноград выложить на противень и запечь минут 7-9.
На тост выложить сыр, сверху виноград) Необычно, но вкусно
Паста с рикоттой и соусом песто.
Ну здесь вообще все просто. Я добавляю рикотту уже в готовое блюдо
Пирог с рикоттой и помидорами. выкладывала как-то рецепт здесь.
Запеченные баклажаны с рикоттой
Из нее вообще можно делать все, и сладкое и соленое) Добавлять в крем, в начинки, делать овощные запеканки и творожные, оладьи и пр...
H
HaHaДemon
Точно! Оладьи с рикоттой! Где то у меня был шикарный рецепт от австралийского шефа
r
ris21
Нам нужно 5 банок утилизировать
, поэтому рецепт от австралийского шефа пригодится)
Л
Лиса полярная
Спасибо! Понравился рецепт и фотографии очень красивые.
А какую рикотту до белорусской брали?
А какую рикотту до белорусской брали?
Оладьи с рикоттой!
что то как то не понравились они нам
смешай с творогом заверни в лаваш полей соусом и запеки
вот это надо попробовать сделать
надеюсь будет как с творогом, а не с рикоттой
помню, делала для детей, как прикорм творог из молока, добавляя хлористый кальцый, так вот вкус был именно такой, как у этой рикотты.
я рикотту делала?
Л
Лиса полярная
блин, у меня такая красота не получится
Я на рикотте делала бездрожжевые булочки с пажитником. Очень простые, но мне понравилось. Если надо - могу выложить рецепт.
А еще мы ее с запеченными в СВЧ яблоками - очень здорово.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.