Тарт с рикоттой, сливами и карамелью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень нежный, со сливовой кислинкой и карамельным соусом тарт.
Готовила его, чтобы утилизировать рикотту, которая мне не понравилась и сливы, которые оказались слегка недоспелыми :-D . Результат оказался великолепным.
Для теста:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
примерно 200 гр. муки
разрыхлитель для теста - 1ч.л

Начинка
рикотта 200--250 гр
1 яйцо
1ст.л. сахара
сливы

Карамель:
для тарта достаточно 1/2 ингредиентов, но можно сделать больше, карамель отлично хранится в холодильнике.
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.

Для теста взбить яйца с сахаром и маслом, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Муки необходимо столько, чтобы тесто не было тугим. Оно должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.

Для начинки необходимо смешать все ингредиенты.
Сливы помыть и разрезать на четвертинки.

Раскатать тесто, переложить его в форму, сделать бортики. Вылить на тесто начинку, выложить сливы, полить сверху карамелью. Поставить в духовку на 180 гр. до готовности ( минут 30). После выпечки дать ему остыть.
Рекомендую!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.10.2014 16:45]
36 / 5
bovirks
Уже заждалась тебя! :flowers: :appl:
2 / 2
Охламонка
Супер))
От пользователя ris21
утилизировать рикотту, которая мне не понравилась

а что не так с рикоттой 8(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ris21
утилизировать рикотту, которая мне не понравилась и сливы, которые оказались слегка недоспелыми :-D . Результат оказался великолепным.

великолепно! красиво! прекрасно!
обожепочемумненельзятакоеесть :-D
1 / 0
ris21
От пользователя Охламонка

Которую раньше брала-нет, увидела новую банку( пр-во Белоруссия) . Она какая-то зернисто-водянистая оказалась. Для запекания норм.
От пользователя zaba

Спасибо Оля!
2 / 2
HaHaДemon
От пользователя ris21

Кстати маскарпоне белорусский тоже не айс(((( но другого то нет :weep: :weep:
Состав у них странноватый,сегодня взяла как раз рикотту на пробу.
5 / 3
ris21
От пользователя HaHaДemon

Воооот, и я повелась на баночку красивую))
1 / 2
От пользователя zaba
обожепочемумненельзятакоеесть

а мне можно :-o

От пользователя ris21
утилизировать рикотту,

мне вот тоже надо утилизировать банок этак 5
блин, у меня такая красота не получится :weep:
От пользователя ris21
пр-во Белоруссия

у меня Италия ;-)
но я ее не поняла, и не сыр и не творог :-( я ее в морозилку засунула :-D


[Сообщение изменено пользователем 29.10.2014 23:55]
2 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
мне вот тоже надо утилизировать банок этак 5


смешай с творогом заверни в лаваш полей соусом и запеки
кушать со сметанно-ягодным соусом :hi:
2 / 0
ris21
Если рикотты много, напишу еще несколько моих любимых рецептов.

Тосты с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом.
Рикотту смешать с мелко нарезанным зеленым луком, тосты поджарить на сухой сковороде или в тостере. Виноград выложить на противень и запечь минут 7-9.
На тост выложить сыр, сверху виноград) Необычно, но вкусно

Паста с рикоттой и соусом песто.
Ну здесь вообще все просто. Я добавляю рикотту уже в готовое блюдо

Пирог с рикоттой и помидорами. выкладывала как-то рецепт здесь.

Запеченные баклажаны с рикоттой

Из нее вообще можно делать все, и сладкое и соленое) Добавлять в крем, в начинки, делать овощные запеканки и творожные, оладьи и пр...
6 / 4
HaHaДemon
От пользователя ris21

Точно! Оладьи с рикоттой! Где то у меня был шикарный рецепт от австралийского шефа :super:
2 / 1
ris21
Нам нужно 5 банок утилизировать :-D , поэтому рецепт от австралийского шефа пригодится)
1 / 1
Лиса полярная
Спасибо! Понравился рецепт и фотографии очень красивые.

А какую рикотту до белорусской брали?
1 / 0
От пользователя HaHaДemon
Оладьи с рикоттой!

что то как то не понравились они нам :-(

От пользователя zaba
смешай с творогом заверни в лаваш полей соусом и запеки

вот это надо попробовать сделать :write:
надеюсь будет как с творогом, а не с рикоттой :-D

помню, делала для детей, как прикорм творог из молока, добавляя хлористый кальцый, так вот вкус был именно такой, как у этой рикотты.
я рикотту делала? 8(
0
Лиса полярная
От пользователя @elenalena@
мне вот тоже надо утилизировать банок этак 5
блин, у меня такая красота не получится


Я на рикотте делала бездрожжевые булочки с пажитником. Очень простые, но мне понравилось. Если надо - могу выложить рецепт.

А еще мы ее с запеченными в СВЧ яблоками - очень здорово.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.