Flammkuchen или традиционный эльзасский пирог


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для теста на 4 порционных фламмкухена
330-380 гр муки
200 мл теплой воды
8 гр свежих дрожжей или 3 -4 гр. сухих
1/2 ч л сахара
5 гр соли
1 ст л раст масла
Для начинки
200 гр крем-фрэша ( можно заменить сметаной)
1 яйцо
2 ст.л. раст масла
75 гр твердого сыра
100 гр копченой ветчины ( я заменила отварной говядиной)
1-2 луковицы
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Дрожжи развести телой водой, добавить сахар и оставить на 15 минут.
ДОбавить в дрожжевую смесь соль, масло, и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса при комнатой температуре подниматься.
Готовим начинку. Лук тонко нарезать, сыр натереть на терке, ветчину нарезать полосками, зеленый лук мелко.
Яйцо взбить венчиком, добавить творожный сыр ( сметану) и все остальные ингредиенты,солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и хорошо перемешиваем.

Тесто тонко раскатываем,выкладываем на противень на пекарскую бумагу, делаем по краям небольшие бортики.
Выкладываем начинку и запекаем 15-20 минут при 180 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отличное дополнение к бульонам, легким супам и просто как самостоятельное блюдо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48 / 6
Ксения1977
Красиво!
Французская шанежка :-)
6 / 1
ris21
Вкусно)
1 / 1
Silencer™
От пользователя Ксения1977
Французская шанежка

скорей французская пицца на пышном тесте
2 / 2
От пользователя Ксения1977
Красиво!
Французская шанежка :-)


красиво... но тока французская tarte flambée, а Flammkuchen - немецкая ))
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.