Закуска из баклажан за 15 минут
H
HaHaДemon

21:20, 16.08.2014
С минимальным составом за 15 минут можно приготовить отличную закуску из синеньких.
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Все)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переложите в посуду и посыпьте нарезанной зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
Рецепт от Оли olikerns
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2014 21:39]
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Все)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переложите в посуду и посыпьте нарезанной зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного!
Рецепт от Оли olikerns
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2014 21:39]
s
stradalez

21:42, 16.08.2014
Водочно !
H
HaHaДemon

22:06, 16.08.2014
Нет, нет
s
stradalez

23:14, 16.08.2014
высаливать предварительно не надо?
Со времён Елены Молоховец прошло уже очень много времени ,
а эти заблуждения до сих пор существуют !
У
Улыбайтесь, господа!

21:42, 17.08.2014
а эти заблуждения до сих пор существую
молодые синие не нужно обезвоживать шкурка вкусная и готовятся они минут 5-7
я долго отучала свекровь мучать синенькие 40 минут. откуда эта традиция не знаю
да я вообще никакие не мучаю солью
если старые синие - шкурку снять и семена убрать
H
HaHaДemon

15:24, 18.08.2014
молодые синие не нужно обезвоживать шкурка вкусная и готовятся они минут 5-7
Абсолютно верно)
Спасибо!
Я
Яна(Я.С.А)
13:26, 25.08.2014
Готовили ваш рецепт...чуток его облагородили.....добавили рыбного соуса и жгучего перца свежего....получился вкусно
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2014 13:27]
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2014 13:27]
A
APOLOSHA
17:04, 25.08.2014
откуда эта традиция не знаю
Это раньше в баклажанах была горечь немного! А в теперешных сортах она выведена и поэтому их не надо предварпительно в соли мучать!!!!
H
HaHaДemon

16:54, 26.08.2014
Рыбный вместо соевого или вместе и то и то?
Я
Яна(Я.С.А)
08:14, 27.08.2014
и рыбный и соевый...
n
nataly_ani
22:34, 22.09.2014
С минимальным составом за 15 минут
Ксения, спасибо огромное за рецепт! баклажаны ОЧЕНЬ люблю! Теперь это блюдо бесспорный фаворит в моей семье
S
Silencer™

22:57, 22.09.2014
А мой любимый рецепт из синеньких совсем простой и готовится минут за 20:
Баклажаны режутся мелкими кубиками и обжариваются в сковородке на сильном огне (обычно с минимумом масла, лишь бы не пригорело), потом сверху посолить, поперчить залить сметаной и потушить минут 15. На мой личный взгляд просто обалденный гарнир, очень хорошо к мясу идёт.
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2014 23:00]
Баклажаны режутся мелкими кубиками и обжариваются в сковородке на сильном огне (обычно с минимумом масла, лишь бы не пригорело), потом сверху посолить, поперчить залить сметаной и потушить минут 15. На мой личный взгляд просто обалденный гарнир, очень хорошо к мясу идёт.
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2014 23:00]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.