Закуска из баклажан за 15 минут

С минимальным составом за 15 минут можно приготовить отличную закуску из синеньких.

На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара

Все)))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переложите в посуду и посыпьте нарезанной зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного!
Рецепт от Оли olikerns

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2014 21:39]
69 / 5
stradalez
Водочно !
17 / 3
От пользователя HaHaДemon
Приятного!

какие симпатично-аппетитные!
6 / 1
MKG
высаливать предварительно не надо? не горчат?
4 / 9
HaHaДemon
От пользователя MKG

Нет, нет :-)
5 / 2
stradalez
От пользователя MKG
высаливать предварительно не надо?

Со времён Елены Молоховец прошло уже очень много времени ,
а эти заблуждения до сих пор существуют !
18 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
а эти заблуждения до сих пор существую

молодые синие не нужно обезвоживать :-) шкурка вкусная и готовятся они минут 5-7
я долго отучала свекровь мучать синенькие 40 минут. откуда эта традиция не знаю
да я вообще никакие не мучаю солью
если старые синие - шкурку снять и семена убрать
12 / 0
Красиво :-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя zaba
молодые синие не нужно обезвоживать шкурка вкусная и готовятся они минут 5-7

Абсолютно верно)

От пользователя Фор

Спасибо!
1 / 0
Яна(Я.С.А)
Готовили ваш рецепт...чуток его облагородили.....добавили рыбного соуса и жгучего перца свежего....получился вкусно

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2014 13:27]
1 / 0
APOLOSHA
От пользователя zaba
откуда эта традиция не знаю

Это раньше в баклажанах была горечь немного! А в теперешных сортах она выведена и поэтому их не надо предварпительно в соли мучать!!!! ;-)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Я.С.А

Рыбный вместо соевого или вместе и то и то?
1 / 0
Яна(Я.С.А)
и рыбный и соевый...
1 / 0
nataly_ani
От пользователя HaHaДemon
С минимальным составом за 15 минут


Ксения, спасибо огромное за рецепт! баклажаны ОЧЕНЬ люблю! Теперь это блюдо бесспорный фаворит в моей семье :-)
0
Silencer™
А мой любимый рецепт из синеньких совсем простой и готовится минут за 20:
Баклажаны режутся мелкими кубиками и обжариваются в сковородке на сильном огне (обычно с минимумом масла, лишь бы не пригорело), потом сверху посолить, поперчить залить сметаной и потушить минут 15. На мой личный взгляд просто обалденный гарнир, очень хорошо к мясу идёт.


[Сообщение изменено пользователем 22.09.2014 23:00]
9 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.