Полуфабрикаты - делимся отзывами о продукции!

Almanzor
От пользователя Ложь(Оля-я)
Цитата:
От пользователя: YESaul

Ермолинские не берите

у них давно уже ниче брать нельзя


У них когда-то была неплохая тушенка
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
Итак. Было взято на пробу манго
Ценник не очень. Пакетик 145 рэ :-(
Манго на вкус так себе :-(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 4
Lbr223
Манго лучше свежее брать. Мягкое, египетское. Цена правда 300 рэ за кг, но стоит того
1 / 2
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Liberal_party
Манго лучше свежее брать

Никто и не спорит.

От пользователя Liberal_party
Мягкое, египетское. Цена правда 300 рэ за кг, но стоит того

Это где такое продают?
4 / 5
lowa
тоже хочу манго-а магните и пятерке продают рублей по 30 за 100 гр, как раз 300 ру. кг, но дубовое. Интересно созреет к НГ? И как правильно дозревать, кто знает? А
1 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя lowa
Интересно созреет к НГ?

Нет. Не созреет. Оно так и будет дубовое, только мякоть покоричневеет и испортится
6 / 4
lowa
считаешь, не стоит покупать? Ананас хоть тогда купить что-ли :hi:
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
ананас заморозку предпочитаю
несколько раз брала целый - или незрелый, или перезрелый
один раз попал вообще соляркой вонял
4 / 2
Lbr223
От пользователя Anna-K (шарлатанов на кол)
Это где такое продают?

Есть сеть магазинов здорового питания Вкусвилл, но в Екб её нет(
0 / 2
Anna-K (оак сдох)
Сейчас попалась брошюрка от магнита на глаза.
До чего дошел прогресс. Продают замороженный винегрет и оливье 8(
Как я понимаю содержимое пакета разморозить в микроволновке, затем охладить. Помаслить или помайонезить. И кушать.
Ценник конский. Дешевле в гиперболе взять в отделе с готовой хавкой.
Неужели такое кто-то покупает?
https://www.rusberry.com/stock/prazdnik-k-nam-prih...


[Сообщение изменено пользователем 12.12.2019 23:38]
1 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K (шарлатанов на кол)
Как я понимаю содержимое пакета разморозить в микроволновке, затем охладить. Помаслить или помайонезить. И кушать.


покупала винегрет другого производителя - отварная нарезка, каждая в отдельном пакете. не заморозка


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2019 09:41]
1 / 3
Anna-K (оак сдох)
От пользователя zaba
покупала винегрет другого производителя - отварная нарезка, каждая в отдельном пакете. не заморозка

В магните такую фигню видела.
И как по вкусу?
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K (шарлатанов на кол)
И как по вкусу?

овощи как овощи :-)
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя zaba
покупала винегрет другого производителя - отварная нарезка, каждая в отдельном пакете. не заморозка


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2019 09:41]
0/3 | 


у кого какие возражения есть :lol:
0 / 3
Anna-K (оак сдох)
К вопросу о пельменях. На оаке меня уже обосрали :-D
Иногда берем в Гиперболе их производства. С мясом все съедобные.
Например:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 11
От пользователя Anna-K (бесят мандарины)
С мясом
Полуфабрикаты мясосодержащие категории Г.


Г - этим всё сказано. :puke:
10 / 6
stradalez
Очень давно хотел получить в закрома вот эту штуку . Случилось таки .
Острая перечная масса с маслом . Острота бессмысленная . Соли нет , пряностей ( как привыкли в нашем понимании ) мало
Аджика лучше и веселее


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разочарован ... И почему многие кулинары её нахваливают ?
5 / 1
Ксения1977
От пользователя stradalez

А шрирачу пробовали?
Мне этот соус тоже сначала показался адски острым, а уже дальше вкус раскрылся. Про хариссу тоже слышала, но ещё не пробовала (может тут производитель неудачный?)
3 / 1
Ксения1977
Не в ту тему отписалась сначала.
Т.е
Хари́сса (араб. هَرِيسَة‎ hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран[1], а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.

А вот состав продажной банки (пр-ва Израиль)

Состав: Морковь, вода, красный болгарский перец, свекла, модифицированный кукурузный крахмал, соль морская, уксусная кислота, перец шатта, чеснок

Вообще не близко

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2020 07:24]
2 / 1
От пользователя Ксения1977
А шрирачу пробовали?

Вчера только в Сиаме купила, по моей шкале остроты- ваще не острый, но вкуснее Табаско обычного. Куда добавить - ничего так.
2 / 2
stradalez
От пользователя Ксения1977
может тут производитель неудачный?


Очень может быть . Вот совсем не так представляю и пользовал


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Купил ещё заатар , но пока не открывал


От пользователя Ксения1977
А шрирачу пробовали?

Да , хорошо заходит . А вот ещё от этого производителя . Перец + чеснок + уксус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот эти чисто корейские на базе ферментированных бобов . Очень схожи по вкусу , только консистенция разная


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот этот для меня открытие сезона . Пряностей и остроты в меру . Преобладает фруктовый вкус . К птице на ура заходит


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.01.2020 11:44]
6 / 3
От пользователя Ксения1977
А шрирачу пробовали?

Главное брать нормальный, я стараюсь брать тайский, сен сой гадковатый и изжожный.
Правильный Хариса вкусный соус.
3 / 3
БазилиО(пузан)
Самая вкусная шрирача для меня вот эта вьетнамского пр-ва

Продаётся в Перекрёстках, Ашане.
А тайская мне не очень. Слишком жидкая и какая-то не такая
Для тех кто скажет что она должна быть жидкой скажу - в конце лета- осенью делал шрирачу самостоятельно, из красных перцев с рынка. Ферментировал 11 дней, после пробивал в блендере и протирал через сито. Густая она, густая
4 / 4
БазилиО(пузан)
От пользователя stradalez
Разочарован ... И почему многие кулинары её нахваливают ?

Видимо её при приготовлении соусов или блюд используют а не в чистом виде.
От пользователя stradalez
эти чисто корейские на базе ферментированных бобов .

Такие коробочки есть у меня. В чистом виде неочень. Надо при готовки в блюдо добавлять.
Только в самом конце а то острота от термообработки пропадает :padre:
1 / 2
stradalez
От пользователя Слепой Кот Базилио
Надо при готовки в блюдо добавлять.

Я то всё ищу тот самый вкус из молодости , когда корейцы в общежитии приглашали на свои обеды и знакомили со своей кухней . Запомнился тяй . На Шарташском рынке сейчас продают жареный , но мне кажется , что вкус не тот . Про траву зеленее в молодости и девушек моложе помню





Вот именно этот коричневый концентрат и хочется найти
4 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.