Хлеб в рукаве для запекания
H
HaHaДemon

18:27, 09.07.2014
На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!
В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
250 г муки
150 мл белого вина
150 мл оливкового масла (достаточно 100)
1 пакетик сухих дрожжей
1 чл соли
3 яйца
50 г маслин
2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
1 чл орегано
50 г пармезана
Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.
Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.
Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.
Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.
Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2014 09:46]
В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
250 г муки
150 мл белого вина
150 мл оливкового масла (достаточно 100)
1 пакетик сухих дрожжей
1 чл соли
3 яйца
50 г маслин
2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
1 чл орегано
50 г пармезана
Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.
Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.
Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.
Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.
Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2014 09:46]
P
Puma (мама)

18:37, 09.07.2014
К
КориZа™

18:39, 09.07.2014
да!
надо попробовать
надо попробовать
E
EvAngeLilly

18:59, 09.07.2014
Здорово!
Пошла за оливковым маслом.
Пошла за оливковым маслом.
r
ris21

19:13, 09.07.2014
Супер!!!
Т
Татьяна 74

20:13, 09.07.2014
Супер!! Надо попробовать!
У
Улыбайтесь, господа!

20:34, 09.07.2014
рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты
обязательно попробую!
у меня теперь есть духовка
A
Aleks-sandra
21:41, 09.07.2014
Интересно, а белое вино можно чем-нибудь заменить?
H
HaHaДemon

21:48, 09.07.2014
Сок из белого винограда с добавлением белого винного уксуса. Кстати с остатками вина этот хлеб еще вкуснее
Попробуйте, девушки! Особенно радует, что можно добавками играть
s
stradalez

22:06, 09.07.2014
Попробуйте, девушки!
А мальчишкам можно ?
H
HaHaДemon

22:16, 09.07.2014
Нужно
К
Ксения1977
23:42, 09.07.2014
интересно
У
Улыбайтесь, господа!

23:51, 09.07.2014
А мальчишкам можно ?
нужно
c
carabasss
10:28, 10.07.2014
фокачча же, вкуснотаа
H
HaHaДemon

13:40, 10.07.2014
Для фокаччи здесь слишком много масла и жидкости на 250 г муки.
K
Koshka2210
15:40, 10.07.2014
вино какое лучше использовать: сухое, полусухое, полусладкое ?
H
HaHaДemon

16:16, 10.07.2014
Лучше сухое или полусухое
Я
Ямайк@

16:19, 10.07.2014
очень по-итальянски
надо испечь
надо испечь
Л
Леди Макбет

16:32, 10.07.2014
интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать
n
norma2805@e1.ru

23:35, 10.07.2014
"хлеб" к пакету не прилип?
K
Koshka2210
10:23, 11.07.2014
вчера испекла этот хлеб с маслинами и вяленными томатами, и сладкой паприкой. хлеб к пакету не прилипает и действительно получается нечто среднее между хлебом и кексом. на мой взгляд количество масла можно немного уменьшить, в следующий раз поэкспериментирую, но в целом ооочень вкусно
E
EvgAA

11:45, 11.07.2014
Рецепт зачудительный. Но у меня вопрос. а если просто в форму с бортиками залить? .
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2014 13:44]
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2014 13:44]
H
HaHaДemon

18:11, 11.07.2014
на мой взгляд количество масла можно немного уменьшить
Тоже так считаю. Многовато масла.
Может структура изменится, время выпекания итп
A
Aleks-sandra
00:23, 20.07.2014
Отчитываюсь
Очень вкусный хлеб. Особенно мне понравился, когда мы его на следующий день зажарили на костре, очень хрустящая корочка получается, видимо за счет масла.
Немного изменила рецепт:
- взяла 100 мл. масла и 2 яйца (больше не было)))
- вместо вина смешала 150 мл. воды+20 мл. яблочного уксуса+1 ч.л. сахара.
В хлеб добавила тыквенные и подсолнечные семечки, сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый сладкий перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо!
Очень вкусный хлеб. Особенно мне понравился, когда мы его на следующий день зажарили на костре, очень хрустящая корочка получается, видимо за счет масла.
Немного изменила рецепт:
- взяла 100 мл. масла и 2 яйца (больше не было)))
- вместо вина смешала 150 мл. воды+20 мл. яблочного уксуса+1 ч.л. сахара.
В хлеб добавила тыквенные и подсолнечные семечки, сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый сладкий перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.