Хлеб в рукаве для запекания

HaHaДemon
18:27, 09.07.2014
На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!

В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


250 г муки
150 мл белого вина
150 мл оливкового масла (достаточно 100)
1 пакетик сухих дрожжей
1 чл соли
3 яйца
50 г маслин
2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
1 чл орегано
50 г пармезана

Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.

Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.

Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.
Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.
Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.07.2014 09:46]
61 / 6
Puma (мама)
18:37, 09.07.2014
:super: очень очень даже )))
3 / 0
КориZа
18:39, 09.07.2014
да!
надо попробовать
2 / 0
EvAngeLilly
18:59, 09.07.2014
Здорово!
Пошла за оливковым маслом.
3 / 0
Татьяна 74
20:13, 09.07.2014
Супер!! Надо попробовать!
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
20:34, 09.07.2014
От пользователя HaHaДemon
рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты

обязательно попробую!
у меня теперь есть духовка :cool:
4 / 0
Aleks-sandra
21:41, 09.07.2014
Интересно, а белое вино можно чем-нибудь заменить?
0
HaHaДemon
21:48, 09.07.2014
От пользователя Aleks-sandra

Сок из белого винограда с добавлением белого винного уксуса. Кстати с остатками вина этот хлеб еще вкуснее :lol: :-D
От пользователя Puma (мама)


От пользователя Haifa.[Ъ]


От пользователя EvAngeLilly™©®


От пользователя ris21


От пользователя Татьяна 74


От пользователя zaba


Попробуйте, девушки! Особенно радует, что можно добавками играть ;-)
3 / 1
stradalez
22:06, 09.07.2014
От пользователя HaHaДemon
Попробуйте, девушки!

А мальчишкам можно ?
10 / 1
HaHaДemon
22:16, 09.07.2014
От пользователя stradalez

Нужно ;-)
8 / 0
22:28, 09.07.2014
От пользователя HaHaДemon

Ксюша какая ты затейница))
7 / 6
Ксения1977
23:42, 09.07.2014
интересно :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
23:51, 09.07.2014
От пользователя stradalez
А мальчишкам можно ?

нужно :hi:
2 / 0
carabasss
10:28, 10.07.2014
фокачча же, вкуснотаа
5 / 0
HaHaДemon
13:40, 10.07.2014
От пользователя carabasss

Для фокаччи здесь слишком много масла и жидкости на 250 г муки.
2 / 0
Koshka2210
15:40, 10.07.2014
От пользователя HaHaДemon

вино какое лучше использовать: сухое, полусухое, полусладкое ?
0
HaHaДemon
16:16, 10.07.2014
От пользователя Koshka2210

Лучше сухое или полусухое
0
Ямайк@
16:19, 10.07.2014
очень по-итальянски
надо испечь
2 / 0
Леди Макбет
16:32, 10.07.2014
интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать
2 / 2
norma2805@e1.ru
23:35, 10.07.2014
"хлеб" к пакету не прилип? :-)
0
Koshka2210
10:23, 11.07.2014
вчера испекла этот хлеб с маслинами и вяленными томатами, и сладкой паприкой. хлеб к пакету не прилипает и действительно получается нечто среднее между хлебом и кексом. на мой взгляд количество масла можно немного уменьшить, в следующий раз поэкспериментирую, но в целом ооочень вкусно
4 / 0
EvgAA
11:45, 11.07.2014
Рецепт зачудительный. Но у меня вопрос. а если просто в форму с бортиками залить? .

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2014 13:44]
1 / 0
HaHaДemon
18:11, 11.07.2014
От пользователя Koshka2210
на мой взгляд количество масла можно немного уменьшить

Тоже так считаю. Многовато масла.

От пользователя EvgAA

Может структура изменится, время выпекания итп
0
Aleks-sandra
00:23, 20.07.2014
Отчитываюсь :-)
Очень вкусный хлеб. Особенно мне понравился, когда мы его на следующий день зажарили на костре, очень хрустящая корочка получается, видимо за счет масла.
Немного изменила рецепт:
- взяла 100 мл. масла и 2 яйца (больше не было)))
- вместо вина смешала 150 мл. воды+20 мл. яблочного уксуса+1 ч.л. сахара.

В хлеб добавила тыквенные и подсолнечные семечки, сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый сладкий перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо!
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.