про фаршированные кабачки подскажите

FREEкаделька
20:09, 08.07.2014
Всем кулинарам, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми? Делала сначала кабачки (пластины 1.5 см примерно толщиной) и сверху фарш, сегодня залила в форму еще и бульон куриный, чтобы он доходил до середины кабачка. Тыкаю зубочисткой, а он все равно твердый. Я ожидала, что он будет достаточно мягким (по крайней мере в столовой у нас так).
Подскажите. пожалуйста, в чем может быть дело?
Спасибо.
1 / 2
Старина Бюргер
20:54, 08.07.2014
может маянезика побольше как у данчева?
0 / 15
FREEкаделька
20:56, 08.07.2014
От пользователя Франция- Германия
маянезика побольше как у данчева?

фу какая гадость. Я уж лучше тогда буду есть жесткие :-D
3 / 4
ZaPravdu17
20:59, 08.07.2014
странно очень. У меня всегда мягкие получаются. налейте по-больше жидкости.
2 / 0
Las714
21:04, 08.07.2014
Может градусник в духовке барахлит? Сейчас кабачки еще молодые, 40-50 мин. должно быть сверхдостаточно. Попробуйте прикрыть фольгой на первые 30 минут.
3 / 0
FREEкаделька
21:06, 08.07.2014
От пользователя ZaPravdu17

но тогда начинка уплывет, наверное? Вообще да, тоже считаю, что странно. Особенно если учесть, что кабачки молодые и они вообще быстро должны готовиться...
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз
0
FREEкаделька
21:07, 08.07.2014
От пользователя Las714

ага, так и попробую:-) Градусник вряд ли барахлит, т.к. все остальное печется как положено (выпечка)
0
КориZа
21:15, 08.07.2014
От пользователя FREEкаделька
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз

разумеется
вообще идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё))
0
нет120му
22:50, 08.07.2014
От пользователя FREEкаделька
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми?

Значит это не кабачки :ultra:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
01:09, 09.07.2014
От пользователя FREEкаделька
почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми?

кабачки бывают разными
есть волокнистые, есть мягкие, есть просто переростки дубовые.
у вас цуккини или белый?
3 / 0
FREEкаделька
08:31, 09.07.2014
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

не не, я уверена :-D

От пользователя zaba

да, я знаю, что бывают разными. Я и делала из разных: и из молодых кабачков со светлой кожей и из цукини молодых. Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния. Так что думаю, что я где-то технологию нарушаю.

Не могу сказать, что они сырые. Они пропеченые, но все равно не мягкие (ну, скажем, вилкой их не размять).
0
08:34, 09.07.2014
я на первые минут20 фольгой закрываю, а потом убираю её и ещё в духовке минут 20, норм всё
0
Kosshka
16:38, 09.07.2014
я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин (как листы для лазаньи). только чтоб они не до совсем прозрачности сварились (если при доставании колечко порвалось - это слишком).
потом уже обычный порядок - фарш (с рисом, на любителя), помидор, сметана, сыр.
в духовку минут на 20
3 / 0
FREEкаделька
10:39, 10.07.2014
От пользователя Kosshka
я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин

вот не знала, что и так можно. Ну это я опробую после запекания в закрытом виде. Спасибо за совет.
0
12:56, 10.07.2014
я вчера порезала кабачки посолила чуток и в чашку для запекания, сверху немного помидорки и сыром посыпала, минут 30 в духовке и мягкие... щас кабачки то ещё молоденькие
2 / 0
Тeмза
12:11, 11.07.2014
От пользователя FREEкаделька
Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния

Когда тушишь они пропариваются собственным соком и мягкими становятся, а в духовке вся та часть, которая не в
От пользователя FREEкаделька
бульоне курином

как бы просто подсыхает чуток, а не тушится. У меня тоже даже молоденькие кабачки всегда твердоватые, если на противне их готовлю. Поэтому в большинстве рецептов кольца/половинки кабачков бланшируют вначале. Ну или
От пользователя Ложь(Оля-я)
на первые минут20 фольгой закрываю

или
От пользователя Haifa.[Ъ]
идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.