про фаршированные кабачки подскажите
F
FREEкаделька
20:09, 08.07.2014
Всем кулинарам, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми? Делала сначала кабачки (пластины 1.5 см примерно толщиной) и сверху фарш, сегодня залила в форму еще и бульон куриный, чтобы он доходил до середины кабачка. Тыкаю зубочисткой, а он все равно твердый. Я ожидала, что он будет достаточно мягким (по крайней мере в столовой у нас так).
Подскажите. пожалуйста, в чем может быть дело?
Спасибо.
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми? Делала сначала кабачки (пластины 1.5 см примерно толщиной) и сверху фарш, сегодня залила в форму еще и бульон куриный, чтобы он доходил до середины кабачка. Тыкаю зубочисткой, а он все равно твердый. Я ожидала, что он будет достаточно мягким (по крайней мере в столовой у нас так).
Подскажите. пожалуйста, в чем может быть дело?
Спасибо.
С
Старина Бюргер
20:54, 08.07.2014
может маянезика побольше как у данчева?
F
FREEкаделька
20:56, 08.07.2014
маянезика побольше как у данчева?
фу какая гадость. Я уж лучше тогда буду есть жесткие
Z
ZaPravdu17
20:59, 08.07.2014
странно очень. У меня всегда мягкие получаются. налейте по-больше жидкости.
L
Las714
21:04, 08.07.2014
Может градусник в духовке барахлит? Сейчас кабачки еще молодые, 40-50 мин. должно быть сверхдостаточно. Попробуйте прикрыть фольгой на первые 30 минут.
F
FREEкаделька
21:06, 08.07.2014
но тогда начинка уплывет, наверное? Вообще да, тоже считаю, что странно. Особенно если учесть, что кабачки молодые и они вообще быстро должны готовиться...
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз
F
FREEкаделька
21:07, 08.07.2014
ага, так и попробую:-) Градусник вряд ли барахлит, т.к. все остальное печется как положено (выпечка)
К
КориZа™
21:15, 08.07.2014
Может их надо закрывать фольгой, чтобы они были как в пароварке, а раскрывать, чтобы зарумянилось, уже под конец? Попробую, наверное, так в следующий раз
разумеется
вообще идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё))
н
нет120му
22:50, 08.07.2014
Пожалуйста, подскажите, почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми?
Значит это не кабачки
У
Улыбайтесь, господа!
01:09, 09.07.2014
почему у меня фаршированные кабачки после почти часа запекания в духовке на 180 градусов остаются твердыми?
кабачки бывают разными
есть волокнистые, есть мягкие, есть просто переростки дубовые.
у вас цуккини или белый?
F
FREEкаделька
08:31, 09.07.2014
не не, я уверена
да, я знаю, что бывают разными. Я и делала из разных: и из молодых кабачков со светлой кожей и из цукини молодых. Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния. Так что думаю, что я где-то технологию нарушаю.
Не могу сказать, что они сырые. Они пропеченые, но все равно не мягкие (ну, скажем, вилкой их не размять).
08:34, 09.07.2014
я на первые минут20 фольгой закрываю, а потом убираю её и ещё в духовке минут 20, норм всё
K
Kosshka
16:38, 09.07.2014
я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин (как листы для лазаньи). только чтоб они не до совсем прозрачности сварились (если при доставании колечко порвалось - это слишком).
потом уже обычный порядок - фарш (с рисом, на любителя), помидор, сметана, сыр.
в духовку минут на 20
потом уже обычный порядок - фарш (с рисом, на любителя), помидор, сметана, сыр.
в духовку минут на 20
F
FREEкаделька
10:39, 10.07.2014
я в любом случае перед тем как выложить на листик, закидываю колечки кабачка в кипящую воду на 1-3 мин
вот не знала, что и так можно. Ну это я опробую после запекания в закрытом виде. Спасибо за совет.
12:56, 10.07.2014
я вчера порезала кабачки посолила чуток и в чашку для запекания, сверху немного помидорки и сыром посыпала, минут 30 в духовке и мягкие... щас кабачки то ещё молоденькие
Т
Тeмза
12:11, 11.07.2014
Если их же тушить на сковородке, то очень быстро размягчаются почти до пюреобразного состояния
Когда тушишь они пропариваются собственным соком и мягкими становятся, а в духовке вся та часть, которая не в
бульоне курином
как бы просто подсыхает чуток, а не тушится. У меня тоже даже молоденькие кабачки всегда твердоватые, если на противне их готовлю. Поэтому в большинстве рецептов кольца/половинки кабачков бланшируют вначале. Ну или
на первые минут20 фольгой закрываю
или
идеально в утятнице их готовить
крышку смахнул, когда надо, и всё
крышку смахнул, когда надо, и всё
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.