Банановая гранола

Гранола - это смесь из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и фруктов, запеченная до хрустящего состояния.
Я добавила в смесь банан и сделала гранолу в виде печенья.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Необходимо:
2 ст. овсяных хлопьев
1-2 банана (у меня 2)
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. меда (я не клала)
ванилин
орехи, сухофрукты (у меня семечки, изюм, курага)

Банан размять в пюре, добавить масло, мед и поставить на 40 сек. в микроволновку. Перемешать до однородности, добавить ванилин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать хлопья, орехи, сухофрукты и сахар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить банановую смесь. Перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170С 25-30 мин.

Печенье получается мягкое.

А можно сделать "домашние" мюсли. Для этого банан не добавлять, а добавить в смесь из хлопьев, орехов и сухофруктов мед и подсолнечное масло.
Все это равномерно распределить на противне и подсушить в духовке около 40 мин.
Из специй можно положить корицу и имбирь.
25 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.