Банановая гранола
A
Aleks-sandra
Гранола - это смесь из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и фруктов, запеченная до хрустящего состояния.
Я добавила в смесь банан и сделала гранолу в виде печенья.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо:
2 ст. овсяных хлопьев
1-2 банана (у меня 2)
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. меда (я не клала)
ванилин
орехи, сухофрукты (у меня семечки, изюм, курага)
Банан размять в пюре, добавить масло, мед и поставить на 40 сек. в микроволновку. Перемешать до однородности, добавить ванилин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать хлопья, орехи, сухофрукты и сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить банановую смесь. Перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170С 25-30 мин.
Печенье получается мягкое.
А можно сделать "домашние" мюсли. Для этого банан не добавлять, а добавить в смесь из хлопьев, орехов и сухофруктов мед и подсолнечное масло.
Все это равномерно распределить на противне и подсушить в духовке около 40 мин.
Из специй можно положить корицу и имбирь.
Я добавила в смесь банан и сделала гранолу в виде печенья.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимо:
2 ст. овсяных хлопьев
1-2 банана (у меня 2)
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. меда (я не клала)
ванилин
орехи, сухофрукты (у меня семечки, изюм, курага)
Банан размять в пюре, добавить масло, мед и поставить на 40 сек. в микроволновку. Перемешать до однородности, добавить ванилин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать хлопья, орехи, сухофрукты и сахар.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить банановую смесь. Перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформировать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170С 25-30 мин.
Печенье получается мягкое.
А можно сделать "домашние" мюсли. Для этого банан не добавлять, а добавить в смесь из хлопьев, орехов и сухофруктов мед и подсолнечное масло.
Все это равномерно распределить на противне и подсушить в духовке около 40 мин.
Из специй можно положить корицу и имбирь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.