Кисло-сладкая курица

Очень люблю это блюдо за то, что готовится быстро, всегда идет "на ура", а через сутки становится еще вкуснее. Так что если кто-то не знает, что бы еще приготовить на ужин, предлагаю сделать так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Куриное мясо (у меня - с шести голеней) без костей и шкуры режем небольшими кусочками и обжариваем немного на масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим, добавляем перчик чили и тонко порезаный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешали, влили сок из консервированых ананасов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сразу же добавили порезаный сладкий перец (кусочки размером с куриные)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить баночку фасоли в томате и чуток соевого соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не забыли про гарнир из самого простого отварного риса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кинули в сковородку порезаные ананасы, последний раз перемешали и тут же выключили. Дали немного настояться (если сила воли позволяет)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот, спустя 20 минут, ужин готов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
18 / 0
Puma (мама)
Офигеть! Очень клево! Вкусно ужасно :super:
Сделаю обязательно! никогда не готовила мясо с ананасами и пр. сладкими продуктами. Ну а раз тут такой рецепт, то обязательно поробую! ;-)
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Puma(она)

Спасибо:-) Главное, если кто-то не ест такое сочетание по идейным соображениям (типа моего мужа), не сознаваться из чего это сделано - нипочем не догадается :-D До сих пор ест с удовольствием, хотя лекции про то, что он не понимает всяких извращений типа птицы с апельсинами, я выслушиваю регулярно :lol:
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Вот надо тоже сделать так и не говорить из чего. У меня папа по типу Вашего мужа: ему бы только борщ, ща, да котлеты обычные с макаронами или с пюре. Типа обычный такой мужичок! :-D
0
SкаZка *о люпви*
А действительно КИСЛО-сладкая получается? Мне надо точно знать :-d Очень хочу именно с кислинкой, приелся мне сладкий вариант - курица с ананасами и карри.
0
Puma (мама)
От пользователя SкаZка *о люпви:)*
курица с ананасами и карри

А можно рецепт? :-)
0
SкаZка *о люпви*
От пользователя Puma(она)
А можно рецепт?

А рецепт тут или в кулинарной теме на СО кто-то выкладывал:

куриное филе
лук
банка ананасов кусочками
восточные, корейские приправы
имбирь, шафран, перец

Обжариваем лук, куриное филе режем кусочками 3-4 см и отправляем на сковородку на 10 минут, затем добавляем приправы, имбирь обязателен, шафран + кусочки ананасов, тушим еще 10 минут, потом выливаем ананасовый сироп, посыпаем свежемолотым перцем и минут 5, пока накрываем на стол, даем настояться (с)

Фотки у меня на телефоне сейчас выложить не могу, да и качество там не очень, но получается вкусно :-) Только сладковато все же на мой вкус :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя SкаZка *о люпви:)*
действительно КИСЛО-сладкая получается?

Ага, кислинку томатный соус из фасоли придает. Можно и томат-пасты добавить дополнительно чуток, если нужно. ;-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

здорово! сегодня же сделаю! :-)
1 / 0
maybach?
утром прочитал, вечером приехал и сделал.
спасибо за рецепт, очень вкусно вышло
2 / 0
Gelll@
Мде, прошу прощения за рецепт без фоток :-(

филе куриное-500 грамм
фасоль стручковая замороженная- горсточка
корейская морковка - 100 грамм
рисовая лапша ( можно макароны)
соевый соус
карри

Делаю так- куриное филе режу кусочками, мариную в карри и соевом соусе, режу вдоль фасоль, разогреваю сковороду с круглым дном (типа вок), вливаю масло подсолнечное, соевый соус, кладу фасоль и морковку, обжариваю на сильном огне, затем добвалю курицу вместе с маринадом, обжариваю, затем доготввливаю на среднем огне, в почти готовую смесь кладу отваренную лапшу, перемешиваю и томлю под крышкой 2-3 минуты :-)
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя maybach™

пожалуйста :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.