Сытное и вкусное блюдо Ёка за 5 минут. Конкурс Песнь о лаваше.
I
Ivan-off
Прелесть этого вкусного и сытного блюда в том, что его можно приготовить за 5-7 минут. Это очень просто.
Готовится из чего угодно и когда угодно, главное чтобы был сыр, яйца и ЛАВАШ! Ингредиенты, их вес и прочее, прочее можно варьировать как угодно. В этом прелесть блюда.
В данной вариации: сыр около 150-200 гр, помидорчик, 3 яйца, зелень, ЛАВАШ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр трём, яйца разбиваем, лаваш сбрызгиваем водой. Выкладываем "блин" на сковородку, предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем яйца и высыпаем сыр. Солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем помидорчики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Края лаваша стараемся красиво загнуть (у меня не очень получилось). Осторожнее, лаваш может рваться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для удобства на верх "конструкции" можно положить груз в виде тарелочки для придания блюду формы. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Добавляем немного сыра сверху.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим ещё 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюди на одного ОЧЕНЬ голодного или на двоих членов семьи. Мы едим его прямо из общей тарелки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Кот пришёл посмотреть чем это тут так вкусно пахнет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2014 12:11]
Готовится из чего угодно и когда угодно, главное чтобы был сыр, яйца и ЛАВАШ! Ингредиенты, их вес и прочее, прочее можно варьировать как угодно. В этом прелесть блюда.
В данной вариации: сыр около 150-200 гр, помидорчик, 3 яйца, зелень, ЛАВАШ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр трём, яйца разбиваем, лаваш сбрызгиваем водой. Выкладываем "блин" на сковородку, предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем яйца и высыпаем сыр. Солим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем помидорчики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Края лаваша стараемся красиво загнуть (у меня не очень получилось). Осторожнее, лаваш может рваться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для удобства на верх "конструкции" можно положить груз в виде тарелочки для придания блюду формы. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Добавляем немного сыра сверху.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим ещё 2-3 минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюди на одного ОЧЕНЬ голодного или на двоих членов семьи. Мы едим его прямо из общей тарелки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Кот пришёл посмотреть чем это тут так вкусно пахнет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.06.2014 12:11]
с
**счастье есть**
хорошая идея завтрака
только помидоры я бы заранее пожарила...
только помидоры я бы заранее пожарила...
У
Улыбайтесь, господа!
кот хорош
и вариантов еки у меня уже с десяток!
ваш одиннадцатый
и вариантов еки у меня уже с десяток!
ваш одиннадцатый
I
Ivan-off
Ёку вообще можно с чем угодно готовить. Мой племяш любит с крабовыми палочками.
t
tatashi
А я люблю тоже самое, но только с блинами...блины делаю часто, потому что часто делаю сыр-творог, остается сыворотка...
I
Ivan-off
Если не жирные блины, то я за. Однако, надо учитывать что сам сыр довольно жирный и может быть перебор.
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2014 19:00]
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2014 19:00]
f
fever /девять миллионов доллар...
...и никто не написал про разводы на плите?))) странно
автор, без обид
автор, без обид
..и никто не написал про разводы на плите?)))
стеклокерамика, задолбаешся натирать :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2014 12:53]
B
Breaking the Dawn
Котик похоже невский маскарадный?
Я это блюдо углядела ещё в "завтраках". Стала готовить недели 2 назад. Ну вкуснотища же! Только лаваш смачиваю в молоке. В начинку яйца, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки - вобщем, сейчас ем наверное через день! Не оторваться
Я это блюдо углядела ещё в "завтраках". Стала готовить недели 2 назад. Ну вкуснотища же! Только лаваш смачиваю в молоке. В начинку яйца, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки - вобщем, сейчас ем наверное через день! Не оторваться
П
Пежониха
Попробовали. Вкусно
Начинкой стали: отварное куриное мясо, яйцо, сыр, шпинат.
Сфотографировать не успела
Начинкой стали: отварное куриное мясо, яйцо, сыр, шпинат.
Сфотографировать не успела
f
fever /девять миллионов доллар...
тоже попробовала
К
Ксения1977
Вкусно:-) только у меня яйцо почему-то не зажарилось, а вот сочетание сыр обжаренный в лаваше очень понравилось.
I
Ivan-off
попробуйте крышкой прикрыть в конце.
W
Welly
вымочила лаваш в молоке (взяла из
)
делаю также )
лаваш не пересыхает на сковородке и Ёка получается мягкой)
Я это блюдо углядела ещё в "завтраках".
)
Только лаваш смачиваю в молоке.
делаю также )
лаваш не пересыхает на сковородке и Ёка получается мягкой)
Е
ЕВa 77
Супер!
Неделю едим каждый день, чередуя начинки. Очень нравится сыну. Любимая начинка- яйцо, отварное куриное мясо(варёная колбаса), морковка по-корейски и сырррр.
Автор спасибо за идею!
Неделю едим каждый день, чередуя начинки. Очень нравится сыну. Любимая начинка- яйцо, отварное куриное мясо(варёная колбаса), морковка по-корейски и сырррр.
Автор спасибо за идею!
К
Ксения1977
Сделала повторно - уже лучше. Я поняла свою стратегическую ошибку
В прошлый раз я выкладывала на лаваш: сначала сыр, потом сосиски, (помидорки не было) и яйцо сверху, потом сворачиваешь лаваш и оказалось, что яйцо было под несколькими слоями лаваша и получилось почти сырое! Лашара я лесная
В прошлый раз я выкладывала на лаваш: сначала сыр, потом сосиски, (помидорки не было) и яйцо сверху, потом сворачиваешь лаваш и оказалось, что яйцо было под несколькими слоями лаваша и получилось почти сырое! Лашара я лесная
С
СветLana
Сделала сегодня на завтрак! Классный рецепт, простой, оригинальный, СПАСИБО автору!
С
СветLana
И снова сделала, но уже с другой начинкой. На этот раз вымочила в молоке лаваш, начинка( а ля тайские блинчики) банан , яйцо, немного сахара. Свернула конвертиком, обжарила, наслаждалась чудным завтраком. И еще раз-спасибо))))
O
OKcutka
Я тоже приготовила, но на сковороде мне показалось жирноаато. Сделала в духовке на весь лист, очень вкусно. Спасибо за рецепт
я тоже сегодня такое готовила, только лаваш смазала майонезом с зеленью (остатки от шашлыков? яйцо я предварительно размазала по лавашу, и свернула типа как шаурма, все это на медленный огонь и под крышку. Слупили махом все
, а потом спращивают че там было то
k
ku_kuruza
доброе утро! я в выходные решилась все-таки приготовить такую вкусняшку (все как-то "руки не доходили"): испекла блинчики, залила яйцом, ветчина, сыр и на сковороду.....
(в вых. еще хочу приготовить!!!!!!!!!!!!) супер-вещь на завтрак
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2014 13:22]
(в вых. еще хочу приготовить!!!!!!!!!!!!) супер-вещь на завтрак
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2014 13:22]
f
fever /девять миллионов доллар...
........конкурс закончился, а дело лавашное живёт и процветает! респект!
К
Ксения1977
........конкурс закончился, а дело лавашное живёт и процветает! респект!
да уж! этот конкурс открыл лаваш (по-крайней мере для меня :-)
Спасибо авторам :-)
точно! я же еще не делала аналог пахлавы - надо попробовать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.