Пирожное "Эверест". Конкурс "Песнь о лаваше".

Апельсинка
18:14, 11.06.2014

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потребуется:
- лаваш (1 лист на 2 порции)
- 40 г миндальной муки (подойдет любая ореховая)
- 1 ст. л. миндального масла
- 30 г абрикосового конфитюра
- 50 г черешни

Для подачи:
- мороженое
- топпинг


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лаваш произвольно нарезать или порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение 5 минут при температуре 160 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем измельчить лаваш с помощью блендера.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У черешни удалить плодоножки и косточки. Лаваш смешать с миндальной мукой, добавить масло и конфитюр, хорошо перемешать.
Затем плотно уложить в формы для маффинов по 1,5 ст л. массы, сформировав углубление, выложить черешню.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху аккуратно, но плотно, выложить остатки орехово-хлебной смеси. Выпекать при температуре 160 гр примерно 15 минут.

Подавать пирожное теплым, непременно с шариком мороженого и любимым топпингом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
72 / 28
20:44, 11.06.2014
упала...

я то зачем полезла в конкурс :away:
10 / 1
NePogod@
22:53, 11.06.2014
От пользователя Iron$
упала...


... и я...
2 / 1
23:19, 11.06.2014
От пользователя Iron$
я то зачем полезла в конкурс

Да уж !
6 / 4
Старина Бюргер
19:40, 13.06.2014
От пользователя Iron$
ЧЁ к чему?

а ждали что вас отговаривать будут?
9 / 4
19:47, 13.06.2014
От пользователя Плесните колдовства
ждали что вас отговаривать будут?

нет, а вы здесь для чего?
6 / 6
Старина Бюргер
21:12, 13.06.2014
От пользователя Iron$
нет, а вы здесь для чего?

а вы?
5 / 2
21:27, 13.06.2014
От пользователя Плесните колдовства
а вы?

ответьте за себя, я так то участник...
4 / 6
22:49, 13.06.2014
Какая прелесть! Вкусно выглядит.
И такое нетрадиционное использование лаваша.
3 / 3
Старина Бюргер
00:50, 14.06.2014
От пользователя Iron$
тветьте за себя, я так то участник...


От пользователя Iron$
я то зачем полезла в конкурс

:super: сами на свой вопрос ответьте
5 / 7
21:25, 14.06.2014
От пользователя Апельсинка
Приятного аппетита!
57/17 | + -


сколько завистников то
6 / 8
20:48, 15.06.2014
принято на конкурс
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.