Пирожное "Эверест". Конкурс "Песнь о лаваше".
А
Апельсинка

18:14, 11.06.2014
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потребуется:
- лаваш (1 лист на 2 порции)
- 40 г миндальной муки (подойдет любая ореховая)
- 1 ст. л. миндального масла
- 30 г абрикосового конфитюра
- 50 г черешни
Для подачи:
- мороженое
- топпинг
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лаваш произвольно нарезать или порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение 5 минут при температуре 160 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем измельчить лаваш с помощью блендера.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У черешни удалить плодоножки и косточки. Лаваш смешать с миндальной мукой, добавить масло и конфитюр, хорошо перемешать.
Затем плотно уложить в формы для маффинов по 1,5 ст л. массы, сформировав углубление, выложить черешню.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху аккуратно, но плотно, выложить остатки орехово-хлебной смеси. Выпекать при температуре 160 гр примерно 15 минут.
Подавать пирожное теплым, непременно с шариком мороженого и любимым топпингом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
N
NePogod@
22:53, 11.06.2014
упала...
... и я...
С
Старина Бюргер
19:40, 13.06.2014
ЧЁ к чему?
а ждали что вас отговаривать будут?
С
Старина Бюргер
21:12, 13.06.2014
нет, а вы здесь для чего?
а вы?
22:49, 13.06.2014
Какая прелесть! Вкусно выглядит.
И такое нетрадиционное использование лаваша.
И такое нетрадиционное использование лаваша.
С
Старина Бюргер
00:50, 14.06.2014
тветьте за себя, я так то участник...
я то зачем полезла в конкурс
сами на свой вопрос ответьте
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.